Калейдоскоп


Денис Голин,

Народному артисту России Александру Михайлову недавно исполнилось 70 лет. Сейчас актер, полюбившийся зрителю после кинолент "Одиноким предоставляется общежитие", "Очарованный странник", "Змеелов", "Мужики" и, конечно же, "Любовь и голуби", не так часто появляется на экране, да и вообще держится в стороне от тусовок и прочей мишуры. Зато много путешествует, причем в необычные места, например, на Северный Полюс.

Незадолго до своего творческого вечера в белорусской столице Александр Яковлевич рассказал AFISHA.TUT.BY о том, чем занимается кумир миллионов советских и постсоветских любителей театра и кино. Оказалось, не так давно актер снимался под Минском в фильме "Дедушка в подарок".



– Атмосфера у вас очень хорошая и люди, от которых идет теплота. С удовольствием бываю в Беларуси и люблю Минск. Там очень спокойно.

– Последнее время в кино – в том числе и российское – пришла мода на ремейки: вышли новые "Служебный роман", "Ирония судьбы", "Карнавальная ночь"... Хотели бы увидеть современное продолжение какого-нибудь фильма (например, "Любовь и голуби") с вашим участием и, может быть, даже сняться в нем?

– Не хочу. В жизни на это бы не согласился. Терпеть не могу ремейки. Вот был снят фильм – и всё. А кого мне теперь в нем играть? К тому же, я не думаю, что найдется режиссер уровня Меньшова, который бы сделал что-то подобное в современном варианте. Все это будет глупость полная.



– А что занимает вас больше всего в данный момент (актерская работа, преподавательская деятельность, семья, что-то еще)?

– Интересный вопрос. Мне в жизни все интересно. Сейчас много времени уделяю преподаванию. Меня уговорил на это ректор ВГИКа вместе с одним из моих кумиров Алексеем Баталовым.

– Пару лет назад вы говорили, что мечтаете поздороваться "за руку" с пингвином. Удалось попасть на Южный Полюс?

– Я дважды побывал на Северном Полюсе. Мне было очень интересно. Я в большом восторге и шоке от того, что видел эту необыкновенную красоту. Это ни с чем не сравнимые ощущения. Когда находишься на льдине толщиной два с половиной метра, а вокруг километры ледовитого океана – от этого приходишь в восторг. Я люблю север, Сибирь. Там настоящие ребята, настоящие мужики.



– Вы давно выступаете с концертами, в 2008 году выпустили диск "Очарованный странник". Судя по многочисленным комментариям, людям очень нравится ваша манера исполнения, то, как вы преподносите песни.

– Это отдельная тема. Музыкальность передалась мне от мамы. У нее был абсолютный слух, хотя не было никакого образования – всего четыре класса. Она много писала и все время сочиняла частушки. Также у нее была тетрадь с огромным количеством песен, к сожалению, она не сохранилась. Еще она играла на балалайке и красиво пела а капелла.

В такой большой степени талантом я не обладаю, но это прошло через младшую дочку. У меня же тоже нет музыкального образования. Мне хватает пяти аккордов, чтобы исполнить что-то на гитаре и излить свою душу.
Стоимость билетов на творческий вечер Александра Михайлова от 450 000 до 600 000 белорусских рублей.
Билеты можно купить на AFISHA.TUT.BY и на сайтах билетных операторов.
Справки и заказ билетов по телефонам: 8 029 678 53 86, 8 029 283 53 86, 8 017 237 32 88
Купить билеты
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения