banner-upd

Калейдоскоп


Музыкант Андрей Макаревич отсудил 500 тысяч рублей у писателя Александра Проханова, утверждавшего, что лидер "Машины времени" выступал перед украинскими военными в Славянске, сообщает Интерфакс. Сам Макаревич, как и Проханов, на заседание не явился.

Фото: Артем Житенев / РИА "Новости"

Савеловский суд частично удовлетворил иск рок-музыканта, требовавшего в качестве возмещения морального вреда миллион рублей. Сведения, опубликованные Прохановым в статье в "Известиях", суд признал недействительными и порочащими честь и достоинство Макаревича и обязал газету напечатать текст судебного решения.

"Я отдам эти деньги Доктору Лизе, они пойдут тем детям, для которых я пел в Святогорске", - пообещал Макаревич.

Поводом к иску стала статья Проханова "Певцы и подлецы", опубликованная в газете "Известия" 17 августа. Там утверждалось, что Макаревич дал концерт в Славянске перед украинскими военными, тем самым "вдохновив военных на убийство мирных жителей".

Выступление Макаревича 12 августа в Святогорске вызвало резкую критику, депутаты Госдумы предлагали лишить музыканта всех почетных званий и наград. В ряде городов были отменены концерты и лекции Макаревича.
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения