Бункер Смотри сейчас


Артем Бордовский,

В издании The Hollywood Reporter появилась информация, что американская сеть кинотеатров AMC Theatres и Paramount Pictures ввела безлимитный билет на просмотр фильма "Интерстеллар".

Кадр из фильма "Интерстеллар"

Американская сеть кинотеатров за сумму от 19,99 до 34,99 долларов предоставляет зрителям билет, который бы позволил смотреть космические приключения героев "Интерстеллара" неограниченное число раз. Акция распространялась на 330 кинотеатров сети по всей стране, а цена различалась в зависимости от города и зала. Получат ли подобный эксперимент зрители в Минске?

– Идей похожих не было. У нас есть договор с правообладателями, где подобный вид просмотра фильма не прописан. По договору есть четкая схема: один билет – один зритель – по ней и работаем, – рассказал Андрей Разжевайкин, первый заместитель генерального директора УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома.

В частных кинотеатрах получить безлимитный билет также не получится. Управляющая кинозалами "3D кино в Замке" Юлия Труханович сообщила почему:

– Таких идей не возникало. У нас другая система продажи билетов. Если в Штатах зритель покупает билет и садится на любое свободное место в зале, то у нас квитки продаются только по местам. Технически реализовать подобную идею было бы тяжело.

mogu.by

Управляющая кинозалами "3D кино в Замке" также добавила, что смысла на подобную акцию сейчас особо нет, поскольку спрос на фильм и так высокий.

– Пока в Минске не появится много качественных кинозалов, которые могли бы конкурировать друг с другом, бороться за зрителя подобными акциями нет нужды. К тому же наш кинотеатр сейчас заботится об имидже: представьте, если бы утром в выходной к нам пришли дети и увидели, что все места забронированы, они бы расстроились. С одной стороны, нам прибыль, но с другой – мы огорчаем зрителя, – поделилась мнением Юлия Труханович.

В Минске фильм "Интерстеллар" идет уже третью неделю и приносит хорошую прибыль. Так, по данным УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома, в первый уикенд картина заработала 1,5 миллиарда рублей, доход после второй недели – 1,8 миллиарда, что является рекордом текущего года.

  • Скидка 20% на меню! Воскресенье - семейный день в ресторане-клубе "Магнат"! Титан
Все заведения
0067166