Калейдоскоп


Фото: Павел Поташников,

Легендарный британский певец, пианист и композитор сэр Элтон Джон, как и обещал во время своего первого белорусского шоу четыре года назад, вернулся в Минск с концертной программой "Follow the Yellow Brick Road" 6 ноября.

Концерт Элтона Джона в Минске, 2014

Два с половиной часа публика разных возрастов и социального статуса внимала проникновенной музыке звезды, отрывалась на танцполе под заводные рок-н-роллы, наслаждалась редким для наших широт качеством света и звука и встречала бурными овациями любимые хиты. А впечатленный таким теплым приемом маэстро неустанно повторял, как будто пытаясь поблагодарить каждого зрителя лично: "Спасибо большое! Я вас люблю!"

Концерт прошел в рамках турне, приуроченного к 40-летнему юбилею и переизданию альбома "Goodbye Yellow Brick Road", поэтому прозвучали ключевые треки этого популярнейшего релиза. Открывал же шоу двойной номер – визитная карточка многих живых выступлений Элтона Джона – увертюра "Funeral for a Friend", переходящая в песню "Love Lies Bleeding".

Отыграв одну за другой четыре композиции, музыкант впервые обратился к поклонникам в микрофон: "Мы рады играть для вас в Беларуси!" Соло на рояле в кульминации очередного блока напомнило о том, что Геркулес не только талантливый сонграйтер, но и отличный пианист.

Эмоционально прозвучала одна из известнейших баллад певца – "Believe". Ее англичанин предварил такими словами: "Следующая песня о любви. Я очень верю в любовь и в то, что она сильнее ненависти".

Вообще же, представление строилось на сопоставлении контрастов. Сэр Элтон играл и пел с группой и сольно, аккомпанируя себе на рояле. Подвижные композиции чередовались с балладами, а ближе к финалу артист устроил настоящий танцевальный марафон. Люди в партере и на танцполе лихо отплясывали под "Crocodile Rock", "The Bitch Is Back", "Your Sister Can't Twist" и "Saturday Night's Alright for Fighting". Кстати, что касается последней, то маэстро явно хотел, чтобы ему подпели всем залом, но этого не случилось.

На прощание Элтон Джон исполнил "Circle of Life" и "Can You Feel the Love Tonight?" (трибуны мигом превратились в подобие звездного неба – зажглись вспышки мобильных телефонов). Потом роздал счастливцам автографы, поблагодарил публику – "Спасибо огромное, Минск!" – и после завершившей концерт "Sacrifice" удалился. "Минск-Арена" провожала артиста пятиминутными овациями.
Концерт Элтона Джона в Минске, 2014
Концерт Элтона Джона в Минске, 2014
Концерт Элтона Джона в Минске, 2014
Концерт Элтона Джона в Минске, 2014
Концерт Элтона Джона в Минске, 2014Концерт Элтона Джона в Минске, 2014Концерт Элтона Джона в Минске, 2014
Концерт Элтона Джона в Минске, 2014Концерт Элтона Джона в Минске, 2014Концерт Элтона Джона в Минске, 2014

Все фото с концерта Элтона Джона смотрите TUT >>>
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444