Калейдоскоп


Евгений Долгих, Олег Карпук,

Джаз-Пик № 222 и Евгений Долгих представляют вам настоящего джазового гения уже без всяких авансов - одного из величайших музыкантов старого поколения, который тем не менее не сдает ни одной своей позиции, занимает и сегодня первые места во многих джазовых чартах и опросах, как будто и не прошло 6 десятилетий с того момента, когда он впервые стал одним из лучших… Да, тенор-саксофонист Сонни Роллинз и нынче живее всех живых!

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (175.67 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (37.87 МБ)

В передаче прозвучит джаз в исполнении разных составов Сонни Роллинза – от 1956 до 2005 года: 

1. Sonny Rollins ‘1956 – "St. Thomas" (video)
2. Sonny Rollins ‘1974 – "Improv for Dearly Beloved" (video) 
3. Sonny Rollins ‘1985 – "My One And Only Love" (video)
4. Sonny Rollins ‘2005 – "Sentimental Mood" (video)

Современные концертные выступления Сонни Роллинза ошеломляют многих очевидцев. В журнале JazzIz один такой посетитель пишет в непосредственной американской манере: "После концерта остается явственное впечатление, что остановить этого музыканта можно, только пристрелив его. 80-летний саксофонист носится по сцене, постоянно общается с аудиторией, даже спорит с кем-то. Его фантазия не знает границ… в одной пьесе он цитирует предыдущую, а затем следующую, ни одной сыгранной по шаблону ноты… к концу мероприятия публика буквально впадает в экстаз".



Это описание напоминает старую, еще советских времен, присказку, к джазу не имеющую отношения: "…как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона". Но если переиначить смысл этого выражения на положительный, то по отношению к Сонни Роллинзу это будет самое то! Да, он уже полностью и ослепительно седой – белая курчавая шевелюра, серебряная борода… Человеку исполняется в этом году восемьдесят четыре года, но по-прежнему Сонни – желанный хедлайнер любого джазового фестиваля… И он ездит… ездит… и играет… играет... как будто не наигрался за столько лет – а на профессиональной сцене он, страшно сказать, – с 1948 года!

Значит, он может много чего еще что продемонстрировать слушателям, поклонникам во всем мире, недаром в далекой Японии у него есть до сих пор не один, а аж несколько фан-клубов… Ну прямо как у звезды киноэкрана.

Вопросы и предложения пишите автору передачи на адрес jazz-peak@tut.by.

Все прежние выпуски программы смотрите в рубрике .
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419