Подводная фотостудия Скидка 20%

опубликовано: 
обновлено: 
Максим Ильин,

Если верить Байнету, в Минске не так много ресторанов, готовых принять и обслужить семейство в полном составе. По крайней мере везде фигурируют одни и те же названия. Что могут предложить в этих заведениях, мы и решили выяснить, ориентируясь в первую очередь на интересы детей. Сравнивать кафе по одинаковым критериям оказалось не так просто - некоторые не совпадают даже по формату. Единственное, что их объединяет: курить нельзя везде.

Журналист AFISHA.TUT.BY прошел по минским заведениям и узнал об их плюсах, минусах и фишках.



Family Club

Адрес: Первомайская, 3

В парке Горького есть несколько заведений, куда можно заглянуть с ребенком. Одно из них - Family Club. Тут к обслуживанию полноценной семьи подготовились как следует: здесь можно и покормить ребенка, и отдохнуть от ребенка, и даже перепеленать ребенка.

В детское меню включены салаты и супы в районе 20 000, горячие закуски и блюда от 22 000 за "бургер с ветчиной" до 65 000 за "шашлычок из рыбы". Картофель-фри и простое пюре стоят по 14 тысяч, овсянка с маслом - 10 тысяч, пицца обойдется в 40 тысяч. Из напитков предусмотрено детское шампанское. Вместе с меню подается раскраска.


Время работы: 11.00-22.00.
Детская комната: работает постоянно, 30 000 за вход.
Специальная мебель: пеленальный стол, два детских стульчика.
Разнообразие меню: салаты, горячие блюда, десерты, напитки.




Greenki  (Работает до 31 июля 2015г. - закрытие)



Адрес: Рафиева, 56

В Минске имеется два таких заведения, оба расположены в торговых центрах "Виталюр". Мы посетили тот, что в Московском районе. Сразу надо отметить, что здесь в детскую комнату пускают строго детей от 3 до 9 лет. Для тех, кто поменьше, оборудована "Детская зона" с сухим бассейном, для детей постарше имеется караоке. Отдельно можно заказать ребенку аквагрим - услуга будет стоить 25 тысяч.

В детское меню включены салаты за 30 тысяч, горячие блюда от 63 тысяч за "Мудрую сову" (блюдо из цыпленка, подают с картофельным пюре) до 96 тысяч за пиццу "Солнышко". Молочные коктейли стоят по 46 тысяч.

Время работы: 11.00-23.00.
Детская комната: работает постоянно, 40 000 за вход (20 000 для владельцев д/к).
Специальная мебель: три детских стульчика.
Разнообразие меню: салаты, горячие блюда, молочные и безалкогольные коктейли.



"Калабрия"


Адрес: ул. Калиновского, 99

Тут за вашими детьми присмотрит профессиональный педагог, причем бесплатно. Развлекают детей показами мультфильмов, раскрасками, конкурсами, поделками. Периодически проводятся различные мастер-классы. Так, летом проводился мастер-класс по приготовлению пиццы.

В меню включены салаты в районе 20 тысяч, детские пиццы от 40 до 60 тысяч, спагетти за 40 тысяч и горячие мясные блюда примерно за такую же цену. Есть также молочные и фруктовые коктейли за 25-30 тысяч рублей.

Время работы:
11.00-23.00.
Детская комната: 18.00-23.00 (пт), 11.00-23.00 (сб, вс), вход бесплатный.
Специальная мебель: детский стульчик.
Разнообразие меню: супы, паста, салаты, горячие блюда, пицца, десерты.




"Планета звезд" (на данный момент не работает, отпуск)


Адрес: Старовиленский тракт, 41

Это заведение расположено в Минском городском Дворце детей и молодежи, так что у посетителей местных кружков, секций и летних лагерей кафе пользуется особой популярностью. Так, во время этих летних каникул заведение обслуживало около 400 клиентов в день.

На базе "Планеты звезд" регулярно проводятся праздники и шоу-программы, и по таким поводам часть помещения оформляется необходимым образом: от развлекательного уголка с шариковым бассейном до небольшой концертной площадки или видеозала с проектором. Из ближайших мероприятий - вечер народных танцев "Вячоркі".

Детское меню есть единственное меню. Средняя цена на блинчики - 15 тысяч рублей, местная пицца будет стоить 21 тысячу, суп - около 10, картошка фри - почти 20, мороженое - 13 тысяч. Кафе сотрудничает исключительно с государственными поставщиками, что, по словам организаторов, гарантирует качество и безопасность продукции.


Время работы: 10.00-20.00 (пн-вс).
Детская комната: нет.
Специальная мебель: нет.
Разнообразие меню: супы, салаты, горячие блюда, гарниры, пицца, десерты.



"Налибоки сладкие"


Адрес: ул. Кульман, 4

Не так давно по этому адресу находилось довольно известное кафе "Налибоки". Сейчас на его месте расположен новый английский паб "Хопс", но небольшая кондитерская лавка "Налибоки сладкие" все еще принимает посетителей.

В принципе, тут можно купить ребенку какой-нибудь десерт, и даже будет где спокойно посидеть - в кондитерской имеется 6 столиков (~18 сидячих мест). Стоят сладости в пределах 15 тысяч за 100 г, полноценные килограммовые торты обойдутся в 100-115 тысяч.

Что интересно, в пабе "Хопс" о детях забывать тоже не собираются. По воскресеньям с 11.00 до 13.00 тут планируется организовывать бесплатный детский уголок, где аниматор будет развлекать детей, пока родители отдыхают в пабе. Правда, происходить это будет в зале для курящих, но организаторы утверждают, что в такое время с этим проблем не будет. Кроме десертов из "Налибоков сладких" будет действовать специальное детское меню.

Время работы: 09.00-21.00.
Детская комната: нет.
Специальная мебель: нет.
Разнообразие меню: десерты.



"Колобки"


Адрес: парк Горького

Шли в "Жар-птицу", пришли в "Колобки". Оказывается, детской пиццерии уже нет, а на ее месте появилось новое заведение фастфуд-формата. В Гродно эта сеть работает уже пять лет, у нас - с июля. Новое заведение пока никак не ориентируется на маленьких клиентов: нет ни плановых мероприятий, ни возможности организовать свои собственные. Развлечений тоже не предусмотрено, тех же игровых автоматов на втором этаже уже нет. Но основная часть посетителей остается все та же: семьи с детьми и подростки.

В меню здесь предлагают блинчики с десятью видами начинок - от 8 тысяч за обычные с маслом до 31 тыс. за блины с куриным филе; бургеры с различными вариантами начинки и размеров - обычный гамбургер здесь стоит 18 тысяч, большой - 43; картофель фри по 12 тысяч за порцию. В общем, ассортимент известный.

Время работы: 09.00-22.00 (пн-вс).
Детская комната: нет.
Специальная мебель: нет.
Разнообразие меню: сэндвичи, гарниры, десерты, напитки.




Семейные кафе Минска на одной карте - выбирайте, до какого удобнее добираться.


Куда еще отправиться с ребенком, читайте на AFISHA.TUT.BY.

А в каких кафе проводите время с детьми вы?
Подпишитесь на рассылку о событиях и акциях в разделе «Детям»!
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
«Чувствуешь себя, как в гостях у друга». Пять самых маленьких баров Минска, куда нужно сходить«Чувствуешь себя, как в гостях у друга». Пять самых маленьких баров Минска, куда нужно сходить
Минутка удивления. Посмотрите, как сейчас выглядят звезды культового сериала «Друзья»Минутка удивления. Посмотрите, как сейчас выглядят звезды культового сериала «Друзья»
Актриса Юлия Пересильд прокомментировала новость о своем полете в космос для съемок фильмаАктриса Юлия Пересильд прокомментировала новость о своем полете в космос для съемок фильма
Собрали в одном месте кассовые фильмы прошлой недели. Что популярного идет в кино?Собрали в одном месте кассовые фильмы прошлой недели. Что популярного идет в кино?
Очень сложный тест. Знаете ли вы хоть что-то из киношного сленга? ПроверьтеОчень сложный тест. Знаете ли вы хоть что-то из киношного сленга? Проверьте
Культовые американские актеры снимутся вместе впервые за 27 летКультовые американские актеры снимутся вместе впервые за 27 лет
Появился первый кадр с гендерно-нейтральной феей-крестной из новой «Золушки»Появился первый кадр с гендерно-нейтральной феей-крестной из новой «Золушки»
Доставка и самовывоз. Скидки от популярных ресторанов МинскаДоставка и самовывоз. Скидки от популярных ресторанов Минска
Ильич из Little Big поставил миниатюру с Харламовым в Comedy ClubИльич из Little Big поставил миниатюру с Харламовым в Comedy Club
«Это не продукт „тупого“ русского конвейера». Что пишут о новом сериале с Хабенским и Бурковским«Это не продукт „тупого“ русского конвейера». Что пишут о новом сериале с Хабенским и Бурковским
КонцертыТысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
Еще не были в минском TikTok-парке? Теперь попасть туда можно с приятной скидкой 🔥Еще не были в минском TikTok-парке? Теперь попасть туда можно с приятной скидкой 🔥
ВыходнойЦирк, эротика и фэнтези. Как провести этот короткий уик-энд?
МестаФоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
В Сеть выходит последний фильм авторов «Неизвестной Беларуси», завершенный посмертноВ Сеть выходит последний фильм авторов «Неизвестной Беларуси», завершенный посмертно
Появились фото сетов в «Песочнице». Что можно купить за 9 рублей?Появились фото сетов в «Песочнице». Что можно купить за 9 рублей?
  • Дарим подарок на день рождения: при покупке хачапури по-мегрельски - второй хачапури в подарок  Амели
  • Каждый 12-й обед со скидкой 80% Амели
Все заведения