Калейдоскоп

опубликовано: 
обновлено: 
Максим Ильин,

Если верить Байнету, в Минске не так много ресторанов, готовых принять и обслужить семейство в полном составе. По крайней мере везде фигурируют одни и те же названия. Что могут предложить в этих заведениях, мы и решили выяснить, ориентируясь в первую очередь на интересы детей. Сравнивать кафе по одинаковым критериям оказалось не так просто - некоторые не совпадают даже по формату. Единственное, что их объединяет: курить нельзя везде.

Журналист AFISHA.TUT.BY прошел по минским заведениям и узнал об их плюсах, минусах и фишках.



Family Club

Адрес: Первомайская, 3

В парке Горького есть несколько заведений, куда можно заглянуть с ребенком. Одно из них - Family Club. Тут к обслуживанию полноценной семьи подготовились как следует: здесь можно и покормить ребенка, и отдохнуть от ребенка, и даже перепеленать ребенка.

В детское меню включены салаты и супы в районе 20 000, горячие закуски и блюда от 22 000 за "бургер с ветчиной" до 65 000 за "шашлычок из рыбы". Картофель-фри и простое пюре стоят по 14 тысяч, овсянка с маслом - 10 тысяч, пицца обойдется в 40 тысяч. Из напитков предусмотрено детское шампанское. Вместе с меню подается раскраска.


Время работы: 11.00-22.00.
Детская комната: работает постоянно, 30 000 за вход.
Специальная мебель: пеленальный стол, два детских стульчика.
Разнообразие меню: салаты, горячие блюда, десерты, напитки.




Greenki  (Работает до 31 июля 2015г. - закрытие)



Адрес: Рафиева, 56

В Минске имеется два таких заведения, оба расположены в торговых центрах "Виталюр". Мы посетили тот, что в Московском районе. Сразу надо отметить, что здесь в детскую комнату пускают строго детей от 3 до 9 лет. Для тех, кто поменьше, оборудована "Детская зона" с сухим бассейном, для детей постарше имеется караоке. Отдельно можно заказать ребенку аквагрим - услуга будет стоить 25 тысяч.

В детское меню включены салаты за 30 тысяч, горячие блюда от 63 тысяч за "Мудрую сову" (блюдо из цыпленка, подают с картофельным пюре) до 96 тысяч за пиццу "Солнышко". Молочные коктейли стоят по 46 тысяч.

Время работы: 11.00-23.00.
Детская комната: работает постоянно, 40 000 за вход (20 000 для владельцев д/к).
Специальная мебель: три детских стульчика.
Разнообразие меню: салаты, горячие блюда, молочные и безалкогольные коктейли.



"Калабрия"


Адрес: ул. Калиновского, 99

Тут за вашими детьми присмотрит профессиональный педагог, причем бесплатно. Развлекают детей показами мультфильмов, раскрасками, конкурсами, поделками. Периодически проводятся различные мастер-классы. Так, летом проводился мастер-класс по приготовлению пиццы.

В меню включены салаты в районе 20 тысяч, детские пиццы от 40 до 60 тысяч, спагетти за 40 тысяч и горячие мясные блюда примерно за такую же цену. Есть также молочные и фруктовые коктейли за 25-30 тысяч рублей.

Время работы:
11.00-23.00.
Детская комната: 18.00-23.00 (пт), 11.00-23.00 (сб, вс), вход бесплатный.
Специальная мебель: детский стульчик.
Разнообразие меню: супы, паста, салаты, горячие блюда, пицца, десерты.




"Планета звезд" (на данный момент не работает, отпуск)


Адрес: Старовиленский тракт, 41

Это заведение расположено в Минском городском Дворце детей и молодежи, так что у посетителей местных кружков, секций и летних лагерей кафе пользуется особой популярностью. Так, во время этих летних каникул заведение обслуживало около 400 клиентов в день.

На базе "Планеты звезд" регулярно проводятся праздники и шоу-программы, и по таким поводам часть помещения оформляется необходимым образом: от развлекательного уголка с шариковым бассейном до небольшой концертной площадки или видеозала с проектором. Из ближайших мероприятий - вечер народных танцев "Вячоркі".

Детское меню есть единственное меню. Средняя цена на блинчики - 15 тысяч рублей, местная пицца будет стоить 21 тысячу, суп - около 10, картошка фри - почти 20, мороженое - 13 тысяч. Кафе сотрудничает исключительно с государственными поставщиками, что, по словам организаторов, гарантирует качество и безопасность продукции.


Время работы: 10.00-20.00 (пн-вс).
Детская комната: нет.
Специальная мебель: нет.
Разнообразие меню: супы, салаты, горячие блюда, гарниры, пицца, десерты.



"Налибоки сладкие"


Адрес: ул. Кульман, 4

Не так давно по этому адресу находилось довольно известное кафе "Налибоки". Сейчас на его месте расположен новый английский паб "Хопс", но небольшая кондитерская лавка "Налибоки сладкие" все еще принимает посетителей.

В принципе, тут можно купить ребенку какой-нибудь десерт, и даже будет где спокойно посидеть - в кондитерской имеется 6 столиков (~18 сидячих мест). Стоят сладости в пределах 15 тысяч за 100 г, полноценные килограммовые торты обойдутся в 100-115 тысяч.

Что интересно, в пабе "Хопс" о детях забывать тоже не собираются. По воскресеньям с 11.00 до 13.00 тут планируется организовывать бесплатный детский уголок, где аниматор будет развлекать детей, пока родители отдыхают в пабе. Правда, происходить это будет в зале для курящих, но организаторы утверждают, что в такое время с этим проблем не будет. Кроме десертов из "Налибоков сладких" будет действовать специальное детское меню.

Время работы: 09.00-21.00.
Детская комната: нет.
Специальная мебель: нет.
Разнообразие меню: десерты.



"Колобки"


Адрес: парк Горького

Шли в "Жар-птицу", пришли в "Колобки". Оказывается, детской пиццерии уже нет, а на ее месте появилось новое заведение фастфуд-формата. В Гродно эта сеть работает уже пять лет, у нас - с июля. Новое заведение пока никак не ориентируется на маленьких клиентов: нет ни плановых мероприятий, ни возможности организовать свои собственные. Развлечений тоже не предусмотрено, тех же игровых автоматов на втором этаже уже нет. Но основная часть посетителей остается все та же: семьи с детьми и подростки.

В меню здесь предлагают блинчики с десятью видами начинок - от 8 тысяч за обычные с маслом до 31 тыс. за блины с куриным филе; бургеры с различными вариантами начинки и размеров - обычный гамбургер здесь стоит 18 тысяч, большой - 43; картофель фри по 12 тысяч за порцию. В общем, ассортимент известный.

Время работы: 09.00-22.00 (пн-вс).
Детская комната: нет.
Специальная мебель: нет.
Разнообразие меню: сэндвичи, гарниры, десерты, напитки.




Семейные кафе Минска на одной карте - выбирайте, до какого удобнее добираться.


Куда еще отправиться с ребенком, читайте на AFISHA.TUT.BY.

А в каких кафе проводите время с детьми вы?
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444