Служебный роман Смотри сейчас



Lenny Kravitz не только музыкант, рекордсмен премии Grammy в категории "Лучшее мужское рок-исполнение". Он еще и продюсер, а с некоторых пор и актер. Однако жителям Беларуси певец интересен наверняка не только этим. У темнокожего Кравица славянские корни – бабушка и дедушка Ленни по отцовской линии родились в Украине, а потом эмигрировали в США. AFISHA.TUT.BY незадолго до первого концерта музыканта в Минске расспросила его о красавице дочери, любви к спорту, кинопланах и 50-летнем юбилее, который Кравиц отметил в этом году.

vk.com
vk.com

- Не ошибусь, если скажу, что многие из читателей смотрели фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" с твоим участием. Расскажи, а почему ты, музыкант, решил сниматься в кино?

- Я познакомился с Ли Дэниэлсом, режиссером, работавшим над фильмом "Сокровище". Именно он подтолкнул меня к этому. Первый раз мы встретились в ресторане, и Ли предложил мне пройти кастинг для картины на роль медбрата Джона. После кастинга я понял, насколько мне нравится играть, и решил попробовать себя в этом. В "Сокровище" меня увидел режиссер "Голодных игр…" и пригласил сниматься в его фильме. Мне, кстати, очень понравился этот опыт.

- Поступали ли тебе еще предложения? Возможно, мы скоро увидим тебя в каком-то новом фильме?

- Да, сейчас я пытаюсь понять, что бы я хотел сделать в следующем году, и какой-нибудь фильм я точно выберу.

- Мы знаем, что твоя дочь снимается в кино, а еще играет на гитаре и поет. Ты учил ее этому сам?
- Когда Зои была еще маленькой, я показал ей кое-что, но все, что она умеет сейчас, ее заслуга. Правда, пока Зои больше снимается в кино. За последние годы сыграла в нескольких серьезных фильмах (например, "Люди Икс: Первый Класс". - Прим. авт.), но в то же время стала больше интересоваться музыкой. Сейчас мы с ней занимаемся одним и тем же: музыкой и кино.

- А есть планы сыграть вместе?

- Возможно, пока я точно не знаю, что и когда, но это должно быть что-то правильное, вдохновляющее нас обоих.

- Ты будешь выступать в "Минск-Арене", где у нас в мае проходил чемпионат мира по хоккею. Смотрел матчи, болел за кого-нибудь?
- Нет, за хоккеем, к сожалению, не следил. Иногда смотрю что-то, но из-за работы не получается посвящать этому много времени. Последний чемпионат, за которым я следил, - это чемпионат мира по футболу, я тогда был в Париже. Но обычно работа занимает все мое время, записи, студийная работа, этому я уделяю очень много внимания.

- Кстати, о спорте. Расскажи свой секрет, как в 50 лет выглядеть так же здорово и спортивно, как Ленни Кравиц?
- Особых секретов нет. Я наслаждаюсь жизнью, провожу время с семьей. По поводу питания не заморачиваюсь, ем почти все. Я покупаю органические продукты, хожу в спортзал, катаюсь на велосипеде, бегаю… Все это помогает держать форму.

- Скажи, а тебе, взрослому человеку, комфортно восприниматься рок-музыкантом? Ведь музыка не единственная твоя ипостась.

- Я обожаю заниматься музыкой, наверное, сейчас я делаю это лучше, чем 20 лет назад. Музыка – это моя жизнь, часть меня. И я еще достаточно молод.

- Ты пока не был в Минске, но тебе наверняка есть что сказать своим белорусским поклонникам, которые с нетерпением ждут концерта 1 ноября.
- Мне очень нравится гастролировать, во многом благодаря тем, кому нравится моя музыка. Люди приходят на концерт посмотреть на меня, но я тоже приезжаю для того, чтобы увидеть их. Я приглашаю всех на свое шоу. И с нетерпением жду, когда удастся насладиться энергией моих поклонников, вместе получить удовольствие от музыки. 
Стоимость билетов: 400 000 – 1 600 000 белорусских рублей
Справки по телефонам: тел. (029) 716-11-77, (29) 3-405-106
Билеты можно приобрести в офисе организаторов по адресу: Немига, 3. оф.335, а также на сайтах всех билетных операторов с 27 июня.
  • "Килфиш Бар / Killfish Bar" дарит 15 руб. на день рождения! Титан
  • Отпразднуй в июне свой день рождения в нашем R баре или на летней террасе и получи скидку 10% Арбореа / Arborea
Все заведения