Калейдоскоп


Артем Бордовский,

С 9 октября в кинотеатрах Минска можно увидеть российскую картину "Выпускной", сценарий к которой написали популярные комики Александр Незлобин и Сергей Светлаков, а продюсерами выступили создатели громкой комедии "Горько!". В новом проекте зрителям не без иронии покажут, как гуляет современная молодежь и почему она хочет отстраниться от родителей.



Картина годичной давности "Горько!" о свадебном переполохе провинциальной пары молодоженов стала событием в российском коммерческом кино. При скромнейшем бюджете в полтора миллиона долларов проект заработал более 25 миллионов. Более того, фильм высмеивал традиции национальных торжеств, демонстрировал ментальную пропасть между современной продвинутой молодежью и родителями, ввиду чего даже был кандидатом, чтобы поехать на "Оскар" от России.

Мода критиковать бурные гулянки установилась мгновенно – на подходе комедия "Выпускной", которая расскажет о подготовке к празднику школьников, завершающих учебу.



Ученики 11 класса готовятся к важнейшему для себя развлекательному событию – выпускному. У каждого планы разные на незабываемый вечер: для одного это тотальная пьянка, другой хочет предложить возлюбленной руку и сердце… Герои стремятся к полностью самостоятельной вечеринке, однако пока что они официальные дети, за которыми следят учителя и родители, которые также будут присутствовать на выпускном. Чтобы избавиться от взрослых и провести вечер свободно, герои разрабатывают план.



Фильм "Выпускной" перекликается с комедией "Горько!" как по форме, так и по содержанию. Если в раннем проекте использовали метод съемки found footage, в премьере также будет встречаться любительская камера с плеча. Основной конфликт двух комедий – разногласия старшего и младшего поколения относительно проведения празднества. Наверняка авторы "Выпускного" будут иронизировать и над молодежью, и над взрослыми. Первых высмеют за желание отрываться в стиле "Американского пирога", вторых – за чересчур строгие пуританские нравы. Будет ли пользоваться популярностью новая сатира на особенности русских гуляний, можно узнать в кинотеатрах.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444