Маша и Медведь Смотри сейчас


Отправиться в увлекательное путешествие на "летающей тарелке", открыть для себя тайные просторы Вселенной и познакомиться со "сверхлюдьми" – все это предлагает новый проект, который в Минск привезут представители легендарной династии Запашных, народные артисты РФ – Эдгард и Аскольд Запашные.



К слову сказать, каждое шоу братьев отличается новаторской идеей, техническими новинками и подачей. Работа со звуком, светом и фактурой - их проекты уже несколько лет с успехом идут на арене Лужников. На нынешних новогодних каникулах впервые шоу космического масштаба смогут оценить белорусы. Подробности проекта в личной беседе рассказал продюсер шоу "Цирк с другой планеты", народный артист РФ – Эдгард Запашный.





Новое шоу "Цирк с другой планеты", которое едет в Минск, уже зарекомендовало себя в России. Что так увлекает зрителя?

Проект необычен прежде всего тем, что мы решили провести эксперимент и продемонстрировать публике "Цирк с другой планеты", то есть такой цирк, который еще никто не видел. Мы постарались создать что-то уникальное, то, что действительно может удивить взыскательного зрителя. В нашем космическом шоу не будет животных, а многие артисты до этого вообще никогда не работали в цирке.





На арене появятся: одни из самых высоких девушек в мире - Людмила и Тамара Титченковы (Украина); исполнитель брейк-данса на инвалидной коляске, победитель телепроекта "Минута славы" - Виктор Кочкин, (участник церемонии закрытия Паралимпиады в Сочи); один из самых гибких людей в России Алексей Кузьмин. Главную роль в спектакле исполнит известный потомственный клоун Адам Талин.

Прыжки на роликах через голову, сальто на качелях, вращение горизонтально земле под куполом арены, и это только малая часть того, что откроет для себя зритель.





Ваше шоу работает сейчас в Большом Московском цирке, но ведь "Минск-Арена" одна из самых больших площадок?

Это очень правильный вопрос. Мы действительно понимаем масштаб арены и усиливаем проект. Самым большим техническим достижением является появление самой "летающей тарелки". В диаметре – космический корабль более 11 метров. Он расположится под куполом арены, будет двигаться и 100 процентов удивит.



В целом, оборудование проекта очень серьезное – бюджет этого спектакля около 5 млн долларов. Из них половина ушла на техническую составляющую: свет, звук, лазерные эффекты, пиротехнику. И конечно, мы сейчас все это увеличиваем, понимая, что когда такое шоу существует в рамках цирка – это одно, но когда ты выезжаешь на "Минск-Арену", которая в 2,5 раза превышает традиционную площадку, то и шоу должно расти.





Что касается качества исполнительской программы, то артисты шоу "Цирк с другой планеты" только что приехали с международного циркового фестиваля "Идол" и привезли золото и бронзу форума. Я думаю, это больше любых слов говорит о качестве проекта.

И еще, мы понимаем, куда мы едем. Мы едем в Минск, в город, где был "Цирк дю Солей", где работала и наша программа "Эмоции", где было много международных качественных, сильных проектов, поэтому здесь зритель знает, что такое качество, и сможет оценить то, что мы ему предложим.






Вы уделяете большое внимание музыкальному оформлению своих спектаклей. Что на этот раз?

Вы знаете, музыка – важная часть любого шоу и мы всегда работаем с оригинальным звуком. Для шоу "Цирк с другой планеты" музыка также написана авторская, и она не разочарует любителей модного саунда. У нас будет присутствовать модный стиль "дабстеп", поэтому вы захотите скачать ее в свой плеер.

Кстати, открою секрет – 2 недели назад наше шоу посетил певец Михаил Гребенщиков, и после этого у него появилась идея снять клип на новую композицию. Мы не сторонники подбора музыки, мы создаем свое.





Вы уже не первый раз в Беларуси, с каким настроением приезжаете сюда?

Каждый раз с очень особенным, теплым чувством. У вас действительно необычные люди, мы видели это в рамках своих программ. Я три месяца прожил в Минске, пока были гастроли "Эмоции", и у меня есть свои любимые места здесь. Я очень много успел сделать и посмотреть, однако еще больше хочу открыть для себя. Этот город вдохновляет и дает возможность творить, и это дорого стоит.

Вы знаете, наверное, именно поэтому наше новое шоу мы везем в период новогодних каникул с 1 по 5 января. Мы делаем восемь представлений, чтобы и у жителей регионов и других городов страны была возможность приехать и оценить новую программу. Почувствуйте, что космос стал ближе к вам.

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на классный фестиваль

0065988