Екатерина Смотри сейчас!


3 октября исполнится ровно три года, как свои двери распахнул минский клуб Re:Public. Тогда, накануне открытия, мы разговаривали с директором клуба – Андреем Валентиновичем Старцевым. Было много планов и ожиданий, было много проектов… И три года спустя, накануне праздничного для Re:Public`a дня, мы вновь встретились с владельцем и директором клуба, чтобы узнать, что изменилось и как заведение планирует отмечать день рождения.

Клуб Re:Public накануне открытия, 2 октября 2011 года

Выяснилось, что на большом праздничном концерте помимо выступления пяти колоритных белорусских групп Akute, "Дай Дарогу!", "Паліна Рэспубліка", "Мутнаевока" и Георгия Добро планируются приятные неожиданности. Например, Володя Пугач, солист группы J-Mors, будет петь свою песню "Не умирай" с группой "Мутнаевока". Двери клуба откроются в 17:00, а в 18:00 на сцене появится второй сюрприз от Re:Publuc - группа Без Билета исполнит несколько своих песен.

Часто к такого рода праздникам заведения планируют какие-либо перемены. У Андрея Валентиновича мы расспросили про внешний вид клуба и про возможные изменения:

- Кардинально мы не поменяемся, а по мелочам - да: диваны новые заказали, освещение будем менять-дополнять. По оформлению зала - мы пробовали рекламу вешать, минимальные декорации ставить у сцены... Но у нас как-то не сложилось с концептом, я его пока не вижу. Разрисовать стены, тем же граффити - нет, я боюсь всего вечного, мне нравится возможность менять облик клуба.

Директор и владелец клуба Андрей Валентинович Старцев

Что касается старых вопросов - вокруг части нашего здания положили асфальт, не мы - главное хозяйственное управление. Остальная часть принадлежит заводу, они уже два года отписываются, и ничего не меняется. Туалеты - тоже не наша территория, но мы могли бы сделать... Если бы проект был суперприбыльным. Но пока мы не в той позиции, чтобы разбрасываться и вкладывать деньги не в свое.


Самые большие требования на любой площадке - качество звука. В Re:Public`e звук всегда такой, какой артист заказывает по райдеру. А с акустикой - сложнее, потому что пять уровней, потолок своеобразный, стены не параллельны друг другу, а под углом...

- Но настроить можно, лишь бы руки у звукорежиссера откуда надо росли, а группы не ленились, -
утверждает Андрей Валентинович. - У нас не так давно проходил трибьют "Песняров", играло, наверное, групп восемь, и это невозможно было слушать ни на танцполе, ни наверху. Вышли "Песняры", сыграли пять песен, и все было прекрасно. Но они настраивались 1,5 часа.

Сложностей в управлении клубом, который собирает под своей крышей весомую часть мероприятий в столице, - великое множество. Мы предложили директору "пожаловаться" на наболевшее:

- Проект оказался не таким прибыльным, как я планировал, и развиваемся мы довольно медленно. Потому что, во-первых, бизнес по организации концертов - очень нестабильное дело. Сегодня 100 человек пришло на концерт, а завтра - ни одного. Невозможно абсолютно ничего спланировать. Мы можем более или менее планировать только вечеринки в пятницу и субботу, но этой выручки не хватит даже на оплату аренды государству. А коммунальные платежи выросли за три года едва ли не в десять раз. Но это все технические подробности, которые не должны касаться гостей, так что мы справляемся и стараемся не разочаровывать.


В конце нашей встречи Андрей Валентинович пригласил всех завсегдатаев и гостей клуба на большой для RE:Public`a праздник и пообещал, что все пришедшие будут приятно удивлены уже в самом начале.

Совсем скоро AFISHA.TUT.BY опубликует большое интервью с Андреем Старцевым, где владелец Re:Public`a расскажет о сложностях клубного бизнеса, своих любимых артистах и конкурентоспособности своего клуба.

Три года назад клуб открывался концертом Noize MC, ивент тогда собрал аншлаг, ведь все не только хотели увидеть и послушать любимых исполнителей, но и взглянуть на клуб, который заменит легендарный "Реактор". Вспомнить, как это было можно TUT>>>

Третью неделю минчане сходят с ума по российской комедии. Похоже, придется ее посмотретьТретью неделю минчане сходят с ума по российской комедии. Похоже, придется ее посмотреть
Прием от имени Александра Лукашенко. За что в соцсетях раскритиковали Михайлова, Сюткина и Зару?Прием от имени Александра Лукашенко. За что в соцсетях раскритиковали Михайлова, Сюткина и Зару?
Видеосервис VOKA рассказал, что белорусы смотрели в 2020 годуВидеосервис VOKA рассказал, что белорусы смотрели в 2020 году
Warner Bros опубликовала тизер предстоящих фильмов годаWarner Bros опубликовала тизер предстоящих фильмов года
Исполнители «Никаких больше вечеринок» и «Плачу на техно» выпустили новый клипИсполнители «Никаких больше вечеринок» и «Плачу на техно» выпустили новый клип
Последние актуальные развлечения и отдых в январе!Последние актуальные развлечения и отдых в январе!
«Годы над ней не властны». Джей Ло появилась оголенной в новом клипе, поклонники в восторге«Годы над ней не властны». Джей Ло появилась оголенной в новом клипе, поклонники в восторге
Ушедшие из Купаловского актеры покажут свою очередную премьеру. Где ее посмотреть?Ушедшие из Купаловского актеры покажут свою очередную премьеру. Где ее посмотреть?
ВыходныеВыходные короткие, а мероприятий — завались! Чем заняться в этот уикенд?
Любимица миллионов из Black Star выпустила новую версию клипа, который очень популярен у белорусовЛюбимица миллионов из Black Star выпустила новую версию клипа, который очень популярен у белорусов
В начале февраля пройдет новый кофейный Gastrofest. Сколько будут стоить сеты?В начале февраля пройдет новый кофейный Gastrofest. Сколько будут стоить сеты?
Селена Гомес выпустила новый клип. И спела на испанском!Селена Гомес выпустила новый клип. И спела на испанском!
Бело-красные ленты из самого сердца Израиля: Анна Хитрик представляет клип «Навагодняя паштоўка»Бело-красные ленты из самого сердца Израиля: Анна Хитрик представляет клип «Навагодняя паштоўка»
Мы знаем, чем вы будете заниматься по пятницам. В музее Азгура покажут отличные старые фильмыМы знаем, чем вы будете заниматься по пятницам. В музее Азгура покажут отличные старые фильмы
Удобные и выгодные предложения от ресторанов Минска!Удобные и выгодные предложения от ресторанов Минска!
Новое место«Такой формат только начинает дышать». На Герцена открылось кафе с поздними завтраками и игристым
  • Скидка 20% на проведение Дня рождения в "Ретро-кафе" Титан
Все заведения