Калейдоскоп


Артем Бордовский,

С 25 сентября в кинотеатрах Минска можно увидеть новый фильм Вуди Аллена "Магия лунного света". Традиционно у американского комика снимаются звезды первой величины - Эмма Стоун и Колин Ферт. За участие в этом фильме актеры, скорее, не удостоятся высоких наград, однако за роли в других картинах Вуди Аллена многие артисты получали золотые статуэтки. AFISHA.TUT.BY вспоминает лауреатов "Оскара", которые своим успехом обязаны знаменитому режиссеру.

Один из ранних фильмов Вуди Аллена "Энни Холл" 1977 года стал лучшей картиной года, а также принес "Оскар" не только режиссеру, но и актрисе Дайан Китон. В фильме Аллен пытается иронично взглянуть на свою жизнь, которая не обходилась без женщин.



Картина "Ханна и ее сестры" 1986 года повествует об актрисе Ханне и ее взаимоотношениях с сестрами и их любовниками. За роли в картине актеры Майкл Кейн и Дайэнн Уист удостоены "Оскаров".



За роль в фильме "Пули над Бродвеем" 1994 года актриса Дайэнн Уист вновь получила "Оскар". Комедия рассказывает о драматурге, которому гангстер предлагает деньги на постановку пьесы, но обязывается взять на главную роль свою бездарную подружку.

Спустя год Вуди Аллен снимает комедию "Великая Афродита". Актриса Мира Сорвино получает за работу в ленте золотую статуэтку. Фильм повествует о молодом журналисте, который решил найти биологическую мать своего талантливого приемного сына.



Мелодрама "Вики Кристина Барселона" 2008 года рассказывает о каникулах молодых американок в Испании, а также их интрижке с местным художником. Ребекка Холл, Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем и великолепный город Барселона радовали зрителей, а Американскую киноакадемию впечатлила игра Пенелопы Крус. Страстная испанка завоевала свой "Оскар".



В прошлом году Аллен выпустил драму "Жасмин", благодаря которой Кейт Бланшетт получила свой второй "Оскар". Картина повествует о вдове мошенника, которая вынуждена переехать к своей бедной сестре в Сан-Франциско и вести отнюдь не роскошную жизнь.



Такие актеры, как Шон Пенн, Саманта Мортон, Джуди Дэвис, после работы в картинах Вуди Аллена были номинированы на премию "Оскар", что также является не худшим достижением.

Новая комедия "Магия лунного света" повествует о британском иллюзионисте, который отправляется во Францию, чтобы разоблачить местную мошенницу. Однако, пытаясь вывести героиню на чистую воду, фокусник попадает под волшебную магию обманщицы и влюбляется в нее. На данный момент картина заработала по всему миру 17 миллионов долларов. Теперь дошла очередь поклонников и в Беларуси.



Одну из ролей в фильме исполнил уже лауреат "Оскара" Колин Ферт. Его игру в "Магии лунного света" успели оценить эксперты. Критик из газеты The New York Observer пишет:
"Это фильм с находчивой и мягкой, невероятно элегантной и очаровывающей игрой Колина Ферта, романтичность которой растапливает сердца".

Получат ли Эмма Стоун и Колин Ферт новые награды, пока вопрос, оценить же их игру минский зритель может уже сейчас в кинотеатрах.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0059053