Калейдоскоп


13 и 14 декабря на сцене концертного зала "Минск" московский театр Ленком представит спектакль "Tout paye, или Все оплачено" по пьесе французского драматурга Ива Жамиака. Комедия в двух актах расскажет историю состоятельного Александра Амилкара, который с помощью денег решает создать иллюзию счастья. Для воплощения своих фантазий мужчина нанимает бедного художника на роль "лучшего друга", безработную актрису на роль "любящей жены" и девушку легкого поведения на роль "обожаемого чада".

Во что выльется вся эта сумасшедшая затея с "театром в театре", вы сможете узнать, посетив сам спектакль. Ну а сегодня мы расскажем про исполнителя роли Александра Амилкара - Андрея Соколова.

andrej-sokolov.com

Андрей Соколов с раннего детства мечтал стать актером. Он всегда был активным ребенком, занимался в спортивных секциях, ходил в музыкальную школу и профессионально занимался бальными танцами. Но, желая, конечно же, лучшей жизни своему чаду, родители переубедили Андрея, и после школы он получил практичную техническую специальность.

andrej-sokolov.com

С дипломом инженера-механика по производству летательных аппаратов будущий актер поработал грузчиком, сторожем, таксистом, лаборантом и инженером. А потом вспомнил о давней мечте и в 24 года решил начать жизнь с чистого листа. Тогда он подумал: "Если представился шанс – я попробую, чтоб потом не было мучительно больно, что я его не использовал".

После окончания Щукинского театрального училища в 1990 году новоиспеченный артист был приглашен в труппу Московского государственного театра "Ленком", где он играет и по сей день.

Андрей Соколов - один из ведущих актеров "Ленкома". Он исполняет сложнейшие роли классического и современного репертуара: Клавдия в "Гамлете" У. Шекспира (реж. Г. Панфилов), Макмэрфи в спектакле "Пролетая над гнездом кукушки" по роману Кена Кизи (реж. А. Морфов), Тартюфа в одноименной пьесе Ж. Б. Мольера (реж. В. Мирзоев) и многие другие. Кроме "Ленкома", актер также активно принимает участие в других театральных проектах. Всего на счету артиста более 10 спектаклей.
andrej-sokolov.com Спектакль "Пролетая над гнездом кукушки"

Широкую известность и популярность Андрей Соколов приобрел с выходом культовой социальной драмы Василия Пичула "Маленькая Вера" (1988). Исполнив главную роль, актер проснулся не просто знаменитым, а настоящим секс-символом страны. Это была третья работа Андрея Соколова в кино, которая на долгие годы стала его визитной карточкой.

- Популярность - это результат признания за работу. А по поводу поклонниц... Дай им Бог здоровья, - высказался в одном из интервью Андрей Соколов.

andrej-sokolov.com Кадр из фильма "Маленькая Вера"

К слову, Андрей Соколов не стал заложником прославившей его роли и сумел отделаться от клише "мальчика-обаяшки". Актер отлично справляется как со сложными драматическими ролями "эпохи перестройки" ("В городе Сочи темные ночи" (1990), "Охота на сутенера" (1990) и др.), так и с комедийными ("Невеста из Парижа" (1992), "Мечты идиота" (1993) и др.). А с середины 2000-х Андрея Соколова стали часто приглашать сыграть защитника справедливости и правопорядка ("Линия защиты" (2002), "Адвокат" (2004-2012) и др.). Всего в копилке актера уже более 70 фильмов и сериалов.

andrej-sokolov.com Спектакль "Tout paye, или Все оплачено"

- У меня не всегда все получалось, - признается Андрей Соколов. - Поначалу с кино было достаточно сложно, иногда терпел фиаско. Затем, проанализировав ситуацию, понял – надо делать то, к чему лежит душа, и если своему делу не изменять – обязательно воздастся. Просто надо целеустремленно идти к своей цели, ведь, как известно, "дорогу осилит идущий". И фанатично верить в себя, никому не показывая своих сомнений или слабости, идти напролом, но не по трупам. Иногда я, конечно, жалел о выбранной специальности и, возможно, еще не раз пожалею. Но заниматься творчеством мне доставляет удовольствие. А успех – это отнюдь не эквивалент какого-то материального составляющего, а, скорее всего, признание. Выходишь на сцену и понимаешь – ты успешен.

Актер удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации и народного артиста Российской Федерации. В 1994 году Андрей Соколов получил две награды за лучшую мужскую роль в фильмах "Письма в прошлую жизнь" и "Бездна, круг седьмой". В команду спектакля "Tout paye, или Все оплачено" актер присоединился после ухода Олега Янковского из проекта.

Стоимость билетов: 200 000-1 240 000 белорусских рублей
Справки по телефонам: (029) 716-11-77 (029) 106-000-2
Билеты можно приобрести в офисе организатора по адресу: ул. Немига, 3, оф. 335, а также на сайтах всех билетных операторов.


Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419