Калейдоскоп


1 ноября на сцене "Минск-Арены" выступит легенда живого рока Ленни Кравиц. Его можно не любить, им можно восхищаться, но к нему невозможно быть равнодушным. Кто-то скажет: "Молодец Ленни! Талантище!", другие же будут с пеной у рта доказывать, что все заслуги в его жизни по большому блату и только благодаря родителям. Как бы вы ни относились к Ленни Кравицу и его творчеству, согласитесь, музыкант прошел большой путь и добился должного успеха. А если вы впервые слышите это имя, может, вам следует пересмотреть свой плей-лист? Но обо всем по порядку.



Ленни Кравиц родился в творческой семье. Его отец Сай Кравиц был продюсером канала "NBC TV News", а мать Рокси Роукер — актрисой, известной по комедийному телесериалу "Джефферсоны". С самого детства маленький Ленни был окружен хорошей музыкой. Из колонок его магнитофона можно было услышать Дюка Эллингтона, Джеймса Брауна, Led Zeppelin и Beatles, а чаще всего Jackson Five. Родители вовремя заметили рвение сына к музыке и направили энергию мальчика в нужное русло. Ленни купили настоящие барабаны, а также отправили за парту постигать музыкальные азы.

Будущий музыкант пел в престижном Калифорнийском хоре мальчиков и учился в Beverly Hills High School. В ущерб детским играм и веселым вечеринкам юный Ленни долго и кропотливо лепил из себя не рок-звезду, не кумира девчонок и не идола для мальчишек, а хорошего и искреннего музыканта. Кроме ударных он самостоятельно освоил клавишные инструменты, гитару, бас-гитару, тромбон, саксофон, тамбурин и губную гармошку, чем может похвастаться не каждый артист.

— Все зависит от того, как вы живете, какую энергию вы отдаете в этот мир, — поделился как-то Ленни Кравиц уже будучи известным музыкантом. — Если изо дня в день вы делитесь с миром позитивной энергией, божественной энергией, любовью — неважно, как вы это назовете — это скажется не только на вас, но и на людях, которые вас окружают. Если мы хотим, чтобы мир менялся, мы должны меняться вместе с ним. На это могут уйти столетия, но какая разница? Нужно хотя бы начать, чтобы добиться результата.



Ленни Кравиц никогда не изменяет себе, своим принципам, продолжает верить в свою музыку, и она его не подводит. Ленни растет как музыкант и автор песен, а вместе с ним растет и его популярность. О сотрудничестве с музыкантом подумывают такие звезды, как Мадонна, Ванесса Паради, Мик Джаггер, Дэвид Боуи. Вот только с критиками по-прежнему все сложно. Его хит "Are You Gonna Go My Way?" сразил наповал миллионы людей во всем мире, критики же твердили: опять песня из 60-70-х. Но Ленни не слушает критиков и делает свое дело дальше, оттачивая мастерство с каждой новой песней. Лишь во время работы над четвертым студийным альбомом "Circus" музыкант сталкивается с творческим кризисом. Ленни решает сделать небольшой перерыв.



— Да, мне было тяжело, — вспоминает Ленни Кравиц. — Главным образом по причине того, что я не придерживался какого-то определенного направления в музыке. Каждый мой альбом был чем-то новым, и никто не знал, чего от него ожидать. Вот почему мне каждый раз приходилось пробиваться заново, доказывая свою профпригодность. Я всегда каким-то образом возвращаюсь к тому, что делал ранее. Каждый раз, перед тем как записывать новый альбом, я слушаю свою старую пластинку, для того чтобы увидеть, на чем я остановился.



Альбом "5" начал в карьере Ленни Кравица новую главу. Здесь он, наконец-то, обращается к современности. В его все так же искренней музыке теперь появляются различные сэмплы, компьютерные технологии и хип-хоп мотивы. Сингл "Fly" стремительно поднимается в чартах до 12 позиции, а сам музыкант удостаивается "Грэмми" за лучшее рок-выступление среди мужчин. С каждым годом Ленни покоряются новые вершины хит-парадов, а дома растет коллекция статуэток "Грэмми".



— Моя карьера — это постоянный подъем в гору, — говорит Ленни Кравиц. — Я посвятил музыке всю свою сознательную жизнь и думаю заниматься этим и дальше. Я не могу себе представить, что после стольких лет все брошу.

Кстати, о волшебной формуле успеха Ленни Кравица. Она довольно проста: делать качественно то, что нравится, и не ждать, что завтра ты проснешься знаменитым, а деньги польются рекой. "Мой дедушка всегда повторял, что можно достичь всего, если только ты будешь очень этого хотеть и верить в то, что это возможно. Без веры никакая работа не будет впрок", — рассказал Ленни Кравиц в одном из интервью.

Стоимость билетов на концерт в Минске: 400 000-1 600 000 белорусских рублей
Справки по телефонам: (29) 716-51-77, (29) 3-405-106
Билеты можно приобрести в офисе организаторов по адресу: ул. Немига, 3, оф. 335, а также онлайн на AFISHA.TUT.BY.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444