Бункер Смотри сейчас


Александра Мазаник,

Soli, Et si tu n`éxistais pas, Solo Noi, Amore No, Per Te, Donna Mia, Mi Va, Salut, L`été Indien и легендарная L’Italiano - по этим бессмертным хитам знают Тото Кутуньо. Поколение 90-х и 2000-х, безусловно, слышало про итальянского поп-певца гораздо меньше, но вот их родители уж точно знают песни Тото.



После стольких наград, невероятного количества хитов и, по сути, целой эпохи, в которой законодателем стиля и моды был итальянский исполнитель, логично было бы предположить, что сейчас Тото Кутуньо почивает на лаврах: попивает вино у камина и пишет мемуары. Но нет, артист творит, разъезжает с гастролями и с удовольствием общается с прессой. Так, 18 октября концерт Тото Кутуньо состоится в столичном Дворце Республики.

Корреспонденту AFISHA.TUT.BY удалось поболтать с маэстро до его приезда в Беларусь, расспросить его про прошлое, про настоящее и будущее, ведь, несмотря на то, что Тото разменял в прошлом году седьмой десяток, он не останавливается ни в работе, ни в творчестве:

- Я написал 13 новых песен, которые выйдут в свет через 4-5 месяцев. И, конечно же, они о любви, -
поделился с нами певец.

Какая песня самая важная в вашем творчестве, самая личная?

- Самая важная песня, которую я написал и которая имела успех практически во всем мире, это Africa, L'été indien. Ее пел Джо Дассен, а потом и многие другие… (напевает Africa. - Прим. ред.) А еще имели большой успех вот эти... (напевает Et si tu n'existais pas, Il Tempo Se Ne Va, Soli. - Прим. ред.).

Фото: Елена Валькевич
А вы помните слова всех своих песен?


- Нееет (смеется. - Прим. ред.). Время от времени я просматриваю видео с текстами песен. Я написал больше 200 песен. Невозможно помнить их все.

Каких певцов вы сами любите слушать?

- Тех, которые вызывают у меня эмоции. Американских, французских. Из итальянцев мне нравится Адриано Челентано, так как для него я написал 13 песен. Потом мне очень нравятся американские исполнители, Стиви Уандер (Stevie Wonder) например. Из французских Мишель Сарду. И многие-многие другие.

В 1990 году Тото Кутуньо выиграл конкурс "Евровидение". Нам стало интересно, следит ли певец за конкурсом сейчас и какие перемены замечает.

- Сейчас "Евровидение" очень сильно изменилось. Оно стало телевизионным событием. Но мне нравятся абсолютно все перемены, так как мир движется вперед, появляются новые технологии, другие способы, возможности написания песен. И поэтому все вещи, которые занимают мое сердце и мысли, мне нравятся.

В 2010 году вы приезжали к нам на "Славянский базар" и даже исполняли песню на белорусском языке. Сложно ли было освоить язык?

- Да (смеется. - Прим. ред.), очень сложно. Но 18 октября я еще раз попробую спеть песню на белорусском. Нет, нет, нет, из той песни я не помню ни слова. Мне нужно просмотреть их заново, выучить, запомнить и потом хорошо спеть ее для вас!

Фото: Сергей Гапон
Часто ли вы поете на языке той страны, в которой выступаете?


- Да, я пел на многих языках. На японском я пел. На испанском пел. Я также пел в Азербайджане на азербайджанском, потом в Казахстане на казахском. А еще на украинском тоже пел. Да, я так развлекаюсь.

Про славянских (Россия, Беларусь, Украина) девушек говорят, что они самые красивые в мире. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Я целиком и полностью с этим согласен! В Восточной Европе живут самые красивые женщины в мире!

Ваш сын – молодой красивый парень, чем он увлекается? Хотелось бы вам, чтобы он пошел по вашим стопам и занимался музыкой?

- Нет. Сейчас он изучает менеджмент в одном из ведущих университетов Европы - Боккони, и через несколько месяцев уже получит диплом. Его будущая профессия не имеет ничего общего с музыкой.


Все помнят старую поговорку "Мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына". Мы спросили у Тото, есть ли какие-то вещи, которые он еще не успел, но очень хочет воплотить. Певец ответил, что очень хотел бы написать и поставить музыкальную комедию.

Как прошел бесплатный концерт в «Песочнице», где собрались сотни людейКак прошел бесплатный концерт в «Песочнице», где собрались сотни людей
Представители Буйнова и Киркорова прокомментировали их участие в клипе в поддержку властиПредставители Буйнова и Киркорова прокомментировали их участие в клипе в поддержку власти
Скандал с номером на концерте в «Минск-Арене». Участники рассказали, как развивались событияСкандал с номером на концерте в «Минск-Арене». Участники рассказали, как развивались события
Киркоров, Басков, Дорофеева, Солодуха, Ланская и другие звезды спели в поддержку действующей властиКиркоров, Басков, Дорофеева, Солодуха, Ланская и другие звезды спели в поддержку действующей власти
Группа ЛСП выпустила второй альбом за неделюГруппа ЛСП выпустила второй альбом за неделю
Беларуская моладзь выступіць на TEDxYouth@Minsk у прамым эфіры VOKAБеларуская моладзь выступіць на TEDxYouth@Minsk у прамым эфіры VOKA
Куда пойтиКуда сходить в выходные? Гид, в котором есть из чего выбрать
Скандальный клуб, который закрылся в 2016 году, снова открыл двериСкандальный клуб, который закрылся в 2016 году, снова открыл двери
Басков снялся в рэп-клипе вместе с одним из самых популярных тиктокеров РоссииБасков снялся в рэп-клипе вместе с одним из самых популярных тиктокеров России
«Дикий зашквар получится». Белорусы отговаривают Баскова и других петь на провластном концерте«Дикий зашквар получится». Белорусы отговаривают Баскова и других петь на провластном концерте
ОбщепитМинские заведения готовят еду и напитки в БЧБ-раскраске. Узнали, не боятся ли они за свой бизнес
Назван лучший американский сериал годаНазван лучший американский сериал года
В Польше пройдет большой концерт солидарности с БеларусьюВ Польше пройдет большой концерт солидарности с Беларусью
Средняя зарплата курьера в Menu.by — 1400 руб. в месяц. Подробнее об условияхСредняя зарплата курьера в Menu.by — 1400 руб. в месяц. Подробнее об условиях
Общепит24 рубля и больше килограмма еды. Сегодня в Минске стартует новый Gastrofest
Манхэттенский фестиваль короткометражного кино в Минске: когда пройдет и что покажутМанхэттенский фестиваль короткометражного кино в Минске: когда пройдет и что покажут