banner-upd

Калейдоскоп


8 сентября в Минске и 7 сентября в Гомеле "Театр Ч" представит спектакль "Тартюф" в исполнении актеров "Театра на Малой Бронной" - Виктора Сухорукова и Ольги Ломоносовой.



Постановки известной комедии Мольера проходят в театрах уже более трехсот лет. Спектакль всегда актуален, благодаря неповторимому образу главного героя – расчетливого хитреца, талантливого выдумщика, одаренного актера и оратора Тартюфа.

Спектакль в постановке Павла Сафонова, который традиционно играется на грани фарса и клоунады, динамично дополняется нотами печали и серьёзности. На первый план выводятся взаимоотношения Тартюфа (Виктор Сухоруков) и Оргона (А. Самойленко). Мечтательный и романтичный Оргон очень одинок, в семье ему неуютно. На сцене совместная игра актеров создает эффект противоречия и напряжения: атмосферу несостоятльности в доме Оргона, человека состоятельного. Дочь Марианна (Екатерина Дубакина) готова слушаться отца, но не в состоянии его понять. Жена Эльмира (Ольга Ломоносова) уважает и ценит мужа лишь из чувства долга. Шут Клеант (Владимир Яворский) стремится наставить главу семьи на путь истинный, не вникая в его переживания. Служанка Дорина (Агриппина Стеклова) относится к Оргону с явным пренебрежением. Именно на такой неустойчивой некрепкой семейной атмосфере паразитирует Тартюф. Он ловит Оргона на возможности стать ему братом, другом, родным человеком – и это срабатывает!



Страсти в спектакле накалены: Виктор Сухоруков играет Тартюфа жёстким и опасным. Взгляд холоден, в интонациях – сталь. Он видит цель – богатство, власть, женщину – и идёт к ней. Если в начале спектакля Тартюф – бродяга, замотанный в серые тряпки, то во втором акте - он победитель, хозяин положения.

Неслучайно "Тартюф" переводится как обманщик: персонаж обманул всех. Когда все домашние празднуют изгнание ненавистного гостя из дома, грустит только Оргон. Найдя книгу Тартюфа, он понимает, что был "обманываться рад". Герой снова остаётся один.



В Минске спектакль "Тартюф" можно будет увидеть 8 сентября в Центральном Доме офицеров. Начало в 19.00. Стоимость билетов от 160 тысяч до 1 млн 320 тысяч рублей.

В Гомеле спектакль пройдет в ДК Железнодорожников. Начало в 17-00

Заказ билетов по телефонам:

8-017-284-82-28,
8-029-120-55-55,
8-029-777-77-54,
на AFISHA.TUT.BY
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения