Калейдоскоп


Артем Бордовский,

На прошлой неделе в отечественный и международный прокат вышел фильм "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать". Картина за первый уик-энд собрала маленькую кассу и удостоилась смешанных отзывов от зрителей и экспертов.



За прошедшие выходные продолжение "Города грехов" заработало в США 6,5 миллионов долларов. Это только восьмой результат недели. В Минске сборы фильма составили чуть более 500 миллионов рублей, что также немного для столь громкого проекта.

Картина Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса заработала также и неоднозначные отзывы. На сайте IMDb зрительский рейтинг фильма составил 7,3 балла. Портал Rotten Tomatoes дает ленте только 44% свежести от экспертов, рейтинг зрителей – 69%.



Станислав Зельвенский с портала "Афиша" оценивает фильм так: "Это кино, сделанное понарошку. Красиво, изобретательно, часто остроумно, но из бумаги и в резиновых перчатках, и потому не способное добиться от зрительного зала ничего, кроме "гы-гы".

Критик Нина Цыркун из журнала "Искусство кино" рассуждает о несерьезности картины: "Усиленная стилизация выходит на уровень автопародии, сообщающей фильму юмористическую окраску и снимающую претензии на серьезность сюжетики".



Антон Долин из "Вестей", наоборот, благожелательно отзывается о фильме: ""Город грехов 2" – замечательный аттракцион для взрослых: умных, тонких, образованных, обладающих чувством юмора, но при этом настроенных на легкое, не отягощенное интеллектуальной подоплекой зрелище, в чем Родригесу равных нет".

А комментаторы на AFISHA.TUT.BY находят в фильме моральные нотки: "В фильме есть мораль. Раскрывается самая худшая сущность женщины. Фильм полон ненависти и любви, жесткости и нежности одновременно. Как хорошее блюдо в хорошем ресторане" – пишет пользователь Кирилл Варвашеня.


Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419