Калейдоскоп


Ирина Михно,



Пройдет лет двадцать, и "Спортинг клаб", пешеходная Маркса, 5D кинокомнаты и даже манекены в "Импульсе" станут для кого-то счастливым детским воспоминанием. Современные минские дети рассказали, в каких дворах можно играть в поджигателей, в каких кафе есть салат "Цезарь" и в каких парках можно встретить бомжей.

Адриана, 7 лет


Я люблю ходить в армянское кафе, которое за городом находится. Там вкусно кормят, а еще рядом есть большая площадка, на которой стоит горка, качели, карусели разные. Мы любим там в прятки и догонялки играть с ребятами, а еще с девочками — в принцесс. Есть у меня история, которую я обычно никому не рассказываю, но тебе расскажу: мы с младшим братиком, ему два года, катались с горки. Я обычно всегда его ловлю, потому что он совсем маленький, а один раз не успела, и он сам скатился. Еще люблю ходить в французское "Кафе де Пари". Я там еще ничего не кушала, но обожаю туда ходить: вот сегодня я там снималась, фотографировалась, как модель.


Катя, 9 лет


Наверное, больше всего я любила улицу Карла Маркса, когда она была еще пешеходной, часто туда по выходным приходила. Один раз я видела там людей в серебряных костюмах, которые пускали мыльные пузыри — даже один огромный мыльный пузырь мне на голову надели. Мне нравилось, что на этой улице постоянно много людей ходит, и там продавали разные деревянные вещички, куклы самодельные, вязаные, очень классные. А еще яблоки в карамели. Карамель была очень твердой и сладкой, а яблоки, наоборот, кислые и мягкие. Как-то я купила себе палку мыльных пузырей и села на лавочку. Позади меня сидела тетя со своим мужем, уже старенькая совсем, лет 40 примерно. Она попросила у меня дать подуть ей пузыри. Я ей дала эту палку, она парочку пузырей выдула, и я ушла. Мне на Карла Маркса и сейчас нравится, там кафешек много. Одно из моих любимых — "Грюнвальд", еще люблю кафе "Гуру", там приятная обстановка, тепло всегда, ну и пончики есть. Еще в Минске каждый должен обязательно сходить в "Бергамо": снаружи это совсем неприметное местечко, зато внутри очень красиво и вкусно готовят. Я ела там грибной молочный суп, очень понравилось. Еще в Михайловский сквер хожу, там много деревьев и есть статуя крутая, где женщина на лавке — на ней посидеть можно. Как-то раз я шла по одной из аллей, а там сидел бомж. Я просто прошла мимо, а вообще, там много бомжей.

Юля, 12 лет


Мне нравятся минские парки, неважно загородные или которые в городе. Парк "Горького" люблю особенно, там очень красивая природа. Можно развеяться, походить, погулять с друзьями, рассказать друг другу, что произошло за неделю. Мы редко катаемся на каруселях — и без этого развлечений хватает. Помню, как-то в парке мы потеряли нашу подружку, когда она пошла искать туалет и заблудилась. Телефон у нее разрядился, и мы ее искали по всему парку. Она не растерялась и нашла милицию, попросила объявить на весь парк, что потерялась девочка и ищет своих друзей. Мы это услышали по динамикам на столбах и пошли за ней, это было очень смешно. Я не фанатка разных площадей, а вот в кафе люблю сходить, "Планета Pizza" — любимое. Я там пиццу и пасту кушаю.

Катя, 8 лет


Я была в ботаническом саду, и мне очень понравилось это место: там красиво и цветы интересные растут. Когда я там была последний раз, цвели розы и пионы. А еще мы с мамой в этом саду в конкурсе участвовали. Нужно было искать бумажки, на которых было написано, где следующая бумажка, а потом приз нужно было искать. Я с мамой нашла сладости. Еще я люблю ходить в детское кафе в Парке Горького. Кушаю там салат "Цезарь", а в самом парке катаюсь на цепочке взрослой и на паровозике, кушаю попкорн, гуляю с сестрами. Очень люблю ходить в цирк, там мне нравятся акробаты и попугаи. Часто читаю книги в библиотеке "Карлсона" (центральная минская детская библиотека им. Островского. — Прим.ред.). Еще с мамой и папой часто ездим в "Sporting Club" в Уручье, это большая площадка с надувными горками и батутами, она находится на улице. Люблю там прыгать на сдутых горках.

Лиля, 14 лет


Мои любимые места — это большие магазины, я люблю покупать одежду. Обычно я беру у мамы деньги и хожу с друзьями в "Импульс" и "Бигз". Забавный случай был, когда мы с девочками примеряли одежду и фоткались, а в магазине это было запрещено. И продавщица начала кричать: "Пошли вон!" Мы быстро убежали оттуда. Было стыдно, конечно, но мы очень долго над этим смеялись. А еще мы как-то увидели в магазине манекен, и когда он начал шевелиться, поняли, что это человек: ох, тогда сильно испугались. А раньше, где-то год назад, моим любимым местом были детские клубы. Я часто бывала в клубе "Африка", любила ходить танцевать, почти каждые выходные куда-нибудь выбиралась. Собирала разные визиточки, флаеры, и мне за них давали много скидок. А еще я бывала на всяких детских закрытых мероприятиях, тоже в клубах, мне это очень нравилось.

Данила, 11 лет


Больше всего я люблю гулять в Парке Челюскинцев, там аттракционы разные, часто с братом там гуляем. В парке можно веселиться, там всякие прикольные штуки продают. Помню, пошли в Челюскинцев с друзьями, увидели, что около 5D кинотеатра висит экран и на нем показывают, как люди разные фильмы смотрят. Мы залезли на фонтан и тоже начали смотреть. Там как раз момент страшный попался, мой друг от испуга в воду и упал, долго все смеялись. А еще там паровозик ездил, мы с братом купили на него билеты, сели, а потом, когда он ехал, сделали сальто с него, чисто перекувырнулись и приземлились на ноги — было круто. А вообще, самое любимое место — это мой родной двор, потому что здесь просторно очень. Во дворе всегда веселье, много разных штучек можно найти, зажигалки, порох или петарды, например. Мне нравятся такие находки, потому что я люблю все поджигать и взрывать, делать всякие бомбочки. Но не переживай, мы с друзьями знаем технику безопасности, мы ж подрывники, меня этому старший брат научил.

В наш двор часто приходят ребята с других улиц, особенно старшаки, и мы их постоянно дразним, чтобы они за нами бегали. Один раз убегали, все успели залезть на дерево, а я нет. Ну я как "Аассасин" (герой компьютерной игры. — Прим.ред.) через старшака прыгаю и убегаю, мой друг Влад от удивления с дерева упал! А потом все вместе убегали от них и упали в водоем".

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419