Калейдоскоп


"Газета.Ru" выбрала самые интересные сериалы, которые можно и нужно смотреть вдвоем, чтобы приятно провести время и укрепить отношения.

Канал Showtime завершил невероятные приключения калифорнийского повесы Хэнка Муди, его терпеливой возлюбленной Карен и их разумной дочери Бекки. За семь лет беспокойное семейство для кого-то из зрителей стало набором ролевых моделей, для кого-то – антипримером построения отношений, так что польза от их бесконечных сцен определенно была. В Хэнке и Карен, при всей их калифорнийской богемности, аудитории было несложно узнать себя – свою манеру ссориться и мириться, обвинять и оправдываться, принимать решения и отвечать за последствия. Прощаясь с безбашенной, но по-своему мудрой парой, "Газета.Ru" вспомнила десять других актуальных сериалов о влюбленных, у которых есть чему поучиться.

"На старт!" (Go On)



Ситком с уже немолодым Мэттью Пэрри (Чендлер из "Друзей") закрылся после первого сезона, однако успел втолковать своим зрителям, что жизнь никогда не заканчивается, но и с ее перезапуском торопиться не стоит. Главный герой, потеряв жену, по приказу начальства приходит в чудаковатую группу поддержки, которой рулит психолог-самоучка. Между занудным скептиком и гиперактивной наставницей начинают медленно завязываться отношения, но при очевидной симпатии оба не спешат сближаться. Ей новообретенная дружба помогает разобраться с собственной сомнительной помолвкой, а ему – справиться с потерей жены и контрпродуктивными соблазнами одинокой жизни. Хотя знай герои, что их шоу закроется так быстро, они бы, конечно, поторопились.

"За пределами" (Extant)



Стартовавший 9 июля сериал с оскароносной Холли Берри моделирует непростую семейную ситуацию. Героиня – астронавт, каким-то образом (не смейтесь) забеременевшая в дальнем одиночном полете. На Земле ее все это время ждал муж и разработанный им сын-киборг, Пиноккио наших дней. Мальчик, как и брак его родителей, барахлит, но выбора у них нет: долгое время пара считала себя бездетной. Как будто этого мало, у героини уже был муж, героически погибший астронавт, с которым блестящему ученому приходится заочно соревноваться. Впрочем, не совсем заочно: призрак из космоса, судя по всему, скоро вернется.

"Оставленные" (Leftovers)



В новом сериале HBO дистанция между возлюбленными не метафорическая, а физическая: главный герой – шериф городка и фактически отец-одиночка, потому что его жена ушла в религиозную секту, дала обет молчания и даже не шлет эсэмэски. Раскол в семье произошел после того, как 2% населения Земли при невыясненных обстоятельствах куда-то пропали. Одни приняли это чудо за предварительные слушания на Страшном суде, другие – за происки инопланетян, проницательные зрители – за метафору 11 сентября. Жена примкнула к первым и отправилась замаливать грехи. Муж (неуравновешенный и предположительно неверный) продолжил жить и растить проблемных детей.

"Босс" (Boss) и "Карточный домик" (House of Cards)



Два политических сериала о современных леди Макбет и их не менее амбициозных мужьях. В первом великий Келси Грэммер играет деспотичного, но эффективного мэра Чикаго, а датская актриса и бывшая модель Конни Нильсен – его жену, наследницу старых денег и светскую львицу со свирепым оскалом. В "Карточном домике" речь идет уже о бездетных вице-президенте США (Кевин Спейси) и его супруге-меценатке (Робин Райт).

В первом сериале муж и жена находятся в состоянии войны, заключая короткие перемирия только ради дочери и общих интересов. Во втором все время стоят спина к спине, даже несмотря на короткий и прагматичный роман героя с молодой журналисткой. Как показывают сериалы, обе семейные модели могут быть вполне продуктивными. Только вот мэр в итоге сошел с ума, а вице-президент избавился от приставки вице-.

"Дружба народов"



Новый российский сериал о казачке и ее муже-лезгине, вместе управляющих стоматологической клиникой и воспитывающих сына и дочь, – идеальный самоучитель... Нет, не по педагогике и не по бизнесу, а по нейтрализации всевозможной мутной родни. Огромное семейство мужа все время требует, чтобы он показал, кто в доме хозяин, переодел жену построже, воспитал детей по кавказским обычаям, а заодно уволил с работы врача-гея (в местной терминологии – "пэтушилу"). Родственники жены ничего особо не требуют, но много пьют и бурно отмечают день ВДВ. Супруги, впрочем, не унывают: во-первых, у обоих отличное чувство юмора, а во-вторых, они освоили психологическую тактику ватной стены.

"Оттепель"



Шестидесятые в сериале Валерия Тодоровского показаны коротким временем пьянящей свободы, прошедшим незамеченным для "простых" людей, но навсегда изменившим внутренний мир людей "непростых". Оператор Виктор Хрусталев (Евгений Цыганов) и его жена-актриса Инга (Виктория Исакова) ведут антисоветский образ жизни. Живут порознь, но вместе работают и дружно воспитывают дочь. Виктор то подвозит Ингу сделать аборт, то бегает за студенткой Марьяной. Больше, чем друг друга, герои любят только кинематограф (ну и, может быть, дочь), и это общее дело помогает им спокойно осознавать и принимать все несоответствия реальной и экранной жизни.

"Отдел новостей" (Newsroom) и "Мастера секса" (Masters of Sex)



Два схожих духом и юмором сериала о влиянии трудоголизма на личную жизнь. В "Отделе новостей" бывшие возлюбленные, которые терпеть друг друга не могут, вынуждены вместе управлять телеканалом. Любопытно, но разрыв произошел из-за того, что героиня (Эмили Мортимер) изменила герою (Джефф Дэниелс), а не наоборот, хотя в женских журналах пишут, что так не бывает. В "Мастерах секса" пассионарный доктор (Майкл Шин), напротив, отдаляется от своей затравленной жены ради обворожительной и сообразительной ассистентки (Лиззи Каплан) и их совместного блестящего будущего в науке (вот это уже больше похоже на правду, подтверждают женские журналы).



Ситуация усугубляется тем, что действие происходит во все еще консервативной, но уже начинающей распускаться Америке конца пятидесятых, а врач вместе с напарницей исследует ни много ни мало физиологию секса. Так что по долгу службы проводят много времени с голыми волонтерами (в основном студентами и проститутками) и сами порой раздеваются во имя науки. Поди в такой ситуации не пересмотри брачный контракт.

"Как я встретил вашу маму" (How I Met Your Mother)



Ситком, с 2005 по 2014 год успешно исполнявший обязанности заместителя "Друзей", закончился совершенно неожиданным, но крайне поучительным образом. Любовь в этом сериале не то, чем казалась на протяжении девяти лет, и прошедшего времени у нее, по "Иронии судьбы", все-таки нет. Отдельно стоит присмотреться к второстепенной, но яркой паре Лили и Маршаллу, начавшим встречаться еще в колледже и к концу сериала успевшим обзавестись полутора детьми. Маршалл не раз переживал, что не успел нагуляться до свадьбы, творческая Лили норовила сбежать в Сан-Франциско, чтобы стать художницей, а весь последний сезон пара выбирала между ее мечтой о жизни в Риме и его – о карьере судьи в Нью-Йорке. Компромисс в такой ситуации невозможен, но герои придумали собственный свод эффективных правил, чтобы улаживать любой конфликт и оберегать свой союз.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения