Чемпионы Смотри сейчас




Белорусская певица Pauline, которая громко заявила о себе в начале весны 2014 года, сняла клип на свою песню "Пачакай" в сотрудничестве с французскими танцорами. Клип будет включен в гастрольную программу и отправится путешествовать по Франции. Камера. Мотор. Музыкальное видео малоизвестной белорусской певицы оценят зрители французских городов! Но кто она, и как ей удалось познакомить французов со своим творчеством?


- Хотелось снять что-то простое, искреннее и в то же время стильное, – рассказывает Паулина. В качестве режиссеров были приглашены Дмитрий Левковский и Мария Монакова (DVA video, уже известные своими совместными работами с такими белорусскими коллективами как "Navi", "HURMA", "Nizkiz" и др.).

- С первого прослушивания песни мы четко поняли, что клип будет черно-белым, но вот что и как будет в нем происходить обсуждалось довольно долго, – признается Дмитрий Левковский.

В один прекрасный момент работа над видео на песню "Пачакай" вылилась в международное франко-белорусское сотрудничество. Клип был создан при поддержке Международного общественного объединения "Театро", которое было создано еще в 2007 году, а сегодня насчитывает более 200 членов, среди которых белорусы, французы, бельгийцы, швейцарцы и канадцы...

В рамках сотрудничества с французской театральной ассоциацией "Demain le Printemps" МОО "Театро" ежегодно организует десятимесячные мастер-классы, стажировки и театральные представления, тем самым поддерживая и развивая культурное сотрудничество и распространяя культурное наследие. Именно во время такой стажировки произошло знакомство, а затем и наладилось сотрудничество с французскими танцорами.



- Нам действительно повезло с главными героями клипа! – отмечает Дмитрий Левковский, – Лу и Тома – профессиональные танцоры из Франции. Нам было очень интересно с ними поработать, и кажется, им тоже понравилось.

- Главной проблемой для нас был языковой барьер, – смеется Мария Монакова, – с английским у нас с Димой не слишком сложилось по жизни, я не говорю уже о французском... Было и интересно, и страшно одновременно. Боялись, что просто не поймем друг друга, и, в конце концов, махнем рукой на эту затею и разойдемся. Общение наше было очень забавным но, как ни странно, мы понимали друг друга!

- Буквально с самого начала нашего общения Лу сказала фразу: "круто para two", что означало – "круто для двоих". Она составила эту фразу из слов на трех языках: русском, испанском, английском. Тогда мы поняли, что у нас есть аж три варианта подбора слов и выражений для нашего общения. Но по итогу лучше всего у нас получалось общаться на языке мимики и жестов,
– рассказал Дмитрий Левковский.

Как признались сами танцоры, они остались очень довольны результатом, и с уверенностью заявили, что с удовольствием включат клип на композицию "Пачакай" в их концертную программу, с которой артисты отправятся на гастроли по городам Франции.



Video by Dmitry Levkovsky & Maria Monakova (DVA video)

Actors:

Lou Pantchenko
Thomas Cordeiro

Administrator:

Anastasia Melnik
Especial thanks to Ksenia Vasilevkina, Anna Kostevich, Fabrice Carrey, org. "Demain le Printemps" & "Moo Teatro".

Pauline - белорусская молодая певица. За ее плечами различные конкурсы в Беларуси, России, Украине и Латвии. Самое важное в творчестве для артистки - авторская музыка, личностный и профессиональный рост, а так же ее проект.

В марте публике была презентована песня "Пачакай", которая была благосклонно принята слушателями, а также два раза подряд становилась лидером хит-парада на tuzin.fm. После успешного сольного дебюта было решено снять клип, режиссерами которого выступили Дмитрий Левковский и Мария Монакова
гэта аўтарская музыка, асабісты прафесійны ўзрост і ўласны праект.

  • При заказе с доставкой, к каждому горячему блюду - гарнир в подарок! Ган Бей / Gan Bei
  • В будние дни с 15.00 до 17.00 скидка 100% на вторую порцию хинкали Хинкальня
Все заведения