banner-upd

Калейдоскоп


С 8 по 11 сентября в Минске и Гомеле пройдут "Большие гастроли театра на Малой Бронной". На сцене выступят артисты российского кино и театра в спектаклях "Тартюф", "Ревизор" и "Варшавская мелодия".

"Ревизор". Хорошо знакомая всем пьеса Гоголя обрела новое звучание в "Театре на Малой Бронной". Постановка объединяет артистов разных поколений. В главных ролях — Даниил Страхов (Хлестаков) и Леонид Каневский (Городничий). Интрига постановки сохраняется до самого конца, и в финале острая сатира превращается вдруг в лирическую комедию с трагическим финалом.



В спектакле заняты мириады звезд "Театра на Малой Бронной". Театральная премия газеты "Московский комсомолец" за лучшую мужскую роль в номинации "Мэтры" — Леонид Каневский, 2011 г.

"Тартюф". Две редакции этой пьесы были подвергнуты запрету за сатиру в сторону церкви, третья редакция стала успешным и признанным хитом парижских театров. "Тартюф" одна из самых известных пьес французского драматурга. В ней подвергаются критике человеческие пороки: лицемерие, жажда наживы, подлость, глупость, сладострастие, эгоизм, робость.




Названием пьесы (тартюф на одном из диалектов южной Франции означает – "обманщик") Мольер определяет характер главного героя, который ходит в светском платье и представляет собой очень узнаваемый портрет члена "кабалы святош". Тартюф (Виктор Сухоруков), прикинувшись праведником, проникает в дом богатого буржуа Оргона (Александр Самойленко) и полностью подчиняет себе волю хозяина, переписывающего на Тартюфа свое имущество. Всем домочадцам Оргона (Ольга Ломоносова, Агриппина Стеклова, Екатерина Дубакина, Дмитрий Сердюк и др.) очевидна натура Тартюфа, однако лицемеру удается провести только хозяина и его мать, госпожу Пернель.

Современность и модный внешний вид спектаклю придадут сценография Николая Симонова и костюмы Евгении Панфиловой.

"Варшавская мелодия". Они познакомились в декабре 1946 года в консерватории. Она (Юлия Пересильд) — полька, будущая певица. Он (Даниил Страхов) московский студент. Оба только что пережили ужасы войны. Кажется, ничто не в силах помешать их чувству. Но пресловутый железный занавес упал между ними непреодолимой стеной. Сможет ли любовь преодолеть эту преграду?



Премия "Хрустальная Турандот" в номинации "Лучшая женская роль".

Премии Московского театрального фестиваля в номинации "Лучшая женская роль" и "Лучшая работа режиссера".

Расписание спектаклей:

В Гомеле спектакль "Тартюф" состоится 7 сентября в ДК "Железнодорожников" (Привокзальная пл.4.). Начало в 17.00. Заказ билетов: (029)637-16-70.

Спектакли в Минске состоятся в Центральном Доме офицеров:

8 сентября – "Тартюф". Начало в 19:00. Стоимость билетов от 150 000 – до 1 320 000 рублей.

9 сентября – "Ревизор". Начало в 19:00

10 и 11 сентября – "Варшавская мелодия". Начало в 19:00

Стоимость билетов от 100 000 – до 800 000 рублей.

Заказ билетов по телефонам:
8017-2848228,
8029-1205555,
8029-7777754
на сайте AFISHA.TUT.BY

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения