Бункер Смотри сейчас


Вероника Козлова,

Первая мировая война в кино, концерт театра танца "Отражения", бесплатная ярмарка и многое другое - AFISHA.TUT.BY рекомендует посетить эти мероприятия до конца месяца бесплатно.

 

 

Выставка "Первая мировая война в американском плакате"



Время: 9 июня-6 июля
Место: холл кинотеатра "Победа"
Вход: свободный

9 июня в кинотеатре "Победа" открывается выставка "Первая мировая война в американском плакате".

В экспозиции – около 30 плакатов, которые в годы войны появились в еженедельных американских газетах, а потом разошлись миллионными тиражами, стали настоящими произведениями искусства. Среди них известный плакат Джеймса Монтомери Флагга "Дядюшка Сэм: Ты нужен мне в армии США"/"I want you for U.S.Army". Выставка продлится по 6 июля.

 

 

 

 


 

 

Первая мировая война в кино



Время: 9-13 июня
Место: кинотеатр "Победа" (ул. Интернациональная, 20)
Вход: свободный

28 июля исполняется 100 лет с начала Первой мировой войны. По этому случаю по всему миру проводятся тематические выставки, просмотры кино, реконструкции и пр.

Минск не отстаёт от тенденций: помимо любопытнейшей выставки плакатов времён Первой мировой войны, на этой неделе в кинотеатре "Победа" пройдут показы фильмов о той поре. Среди кино, которое будут показываться, сплошь картины из золотого фонда мирового кинематографа, а также номинанты и победители престижнейших фестивалей – победа Берлинского кинофестиваля ("Женщина и чужак") и номинация Оскар ("Великая иллюзия").

Вход на классику кино свободный, но за час до показа необходимо взять пригласительный в кассе кинотеатра.

 

 


 

 

Бесплатная ярмарка



Время: 15 июня, с 14.00-21.00
Место: ЦЭХ (пр.Независимости 58\6)
Вход: свободный

Бесплатная ярмарка (Really Free Market) – это реальная альтернатива существующим рыночным отношениям, основанная на взаимопомощи и сотрудничестве.

Кратко: вы приносите ненужные вам вещи на ярмарку и забираете то, что вам понравилось из принесенного другими людьми. Параллельно вы смотрите фильмы, посещаете тематические презентации, вкусно кушаете, общаетесь, слушаете музыку.

Подробная информация: https://vk.com/freemarket15june

 

 


 

 

Проект Аллы Склифосовской-Нехайчик "В9"



Время: до 10 июня
Место: Творческая мастерская "Центр современных искусств" (Некрасова, 3)
Вход: свободный

Художник Алла Склифосовская-Нехайчик редко балует минчан своим искусством. Следить за ее творчеством можно с помощью хроники московской "Восточной" галереи.

Язык искусства Аллы Склифосовской-Нехайчик включает в себя опыт реалистического искусства, исторического авангарда, современного новаторства. Ученица Михаила Савицкого, она активно использует приемы Малевича, Уорхола, Христо, Гилберьа и Джорджа. И все же в основе работы над образом здесь лежит фотография.

"В9" - это квадрат на географической карте. С его помощью на минской карте можно отыскать Нововиленскую улицу. На карте Рима – исторический памятник, на карте Витебска – приток Двины. На всех картах мира - Украины, России, Франции, Норвегии, - есть свой подобный квадрат.

 

 


 

 

Кинопоказ в Арт-кафе "Чаплин"



Когда: 11 июня, 20.00
Место: Арт - кафе Чаплин, (57Б, Сурганова ул.)
Вход: свободный
Контакты: +375 29 610 36 36 (Velcom)

"Эффект бабочки 3: Откровения"— продолжение американских фильмов 2004/2006 годов. Используя свой дар, возвращаться в прошлое, Сэм помогает бороться с преступностью и спасает жизни. Но как-то раз, выручая свою первую любовь, Сэм случайно оставляет дыру во времени и высвобождает опасного серийного убийцу…

 

 


 

 

Отражение времени



Время: 13 июня, 19.00
Место: акт.зал БГУИР
Вход: свободный

Вас ждет:
1 Концерт театра танца "Отражения"
2 Презентация фотопроекта Владимира Терентьева "Сквозь отражения"
3 Презентация фотопроекта Анастасии Гапоненко "Танцы в городе"
Два отделения - два настроения!

Уходят времена, люди, события - но не истории и не образы. Дух прошедших времен, воспоминания целых поколений, сила, которую несет в себе фольклор, печаль и надежда, сквозящая через рассказы наших бабушек - время, отраженное в нашем танце.

Ошибочно думать, что время для нас - это только старость. Каждодневная цикличность действий, несовпадения и несвоевременность в отношениях между людьми, важность мгновений, тоска о прошедшем... Можно не осознавать своих отношений со временем, но невозможно не ощущать его влияния.

Желаем Вам приятного времяпрепровождения!
 

  • В будние дни с 15.00 до 17.00 скидка 100% на вторую порцию хинкали Хинкальня
  • "Килфиш Бар / Killfish Bar" дарит 15 руб. на день рождения! Титан
Все заведения