Калейдоскоп


/

Со 2 по 4 мая 2014 года в Центральном аэроклубе ДОСААФ (аэродром Боровая) состоятся республиканские соревнования по установлению нового национального рекорда Республики Беларусь по парашютной групповой акробатике в классе "Большие формации".



Установление рекорда приурочено к 70-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и 80-летию Центрального аэроклуба ДОСААФ. Организаторами мероприятия выступают Общественное объединение "Белорусская федерация авиационного спорта" и Группа компаний "А-100", при содействии ДОСААФ Республики Беларусь и ОАО "Оршанский авиаремонтный завод".

В 2009 году спортсменами-любителями был установлен первый национальный рекорд по групповой парашютной акробатике в классе "Большие формации" - 12-way (фигура из 12 парашютистов). После 4 лет перерыва спортсмены-парашютисты вновь соберутся вместе с одной общей целью – побить предыдущий результат и собрать в свободном падении фигуру из 22 человек.

В рекорде примут участие сильнейшие спортсмены нашей страны, в том числе спортсмены национальной сборной Республики Беларусь по парашютному спорту и сборной команды Вооруженных сил Республики Беларусь – неоднократные победители и призёры международных соревнований.

Два первых дня (2 и 3 мая) пройдут в тренировочном режиме. Рекордные попытки запланированы на 4 мая. Коррективы в программу проведения рекорда могут внести погодные условия. Начало прыжков в 10.00, вход для зрителей и прессы свободный.

Благодаря поддержке со стороны ОАО "Оршанский авиаремонтный завод", для выполнения рекордных прыжков будет использоваться новый, современный вертолёт авиакомпании "OrshaAir" - "Ми-8МСБ", который является результатом ремоторизации (замены двигателя) самого массового в мире транспортно-десантного вертолета "Ми-8Т". Благодаря возможностям вертолёта, прыжки будут выполняться с высоты до 4500 метров.

Прыжки будут сниматься на видео- и фотокамеры воздушными операторами – участниками соревнований.

Для передачи профессионального опыта и современных тенденций на время рекорда в качестве постановщика будет приглашен Дмитрий Концевой, технический директор рекорда "Жемчужины России 2013", по итогам проведения которого был установлен женский мировой рекорд – формация 101-way. По его словам:"Наша задача — научить людей преодолевать себя, не создавать микрограницы и даже получать от этого удовольствие. И парашютный спорт – здесь идеальный вариант. Я считаю, что учитывая опыт участников и их целеустремлённость, успешно справиться с задачей есть все шансы".

Парашютный спорт – один из самых ярких и красивых видов спорта, а его дисциплина "большие формации" наиболее сложная, но самая эффектная и завораживающая. Она аналогична синхронному плаванию, только в воздушной среде. Требуется такая же слаженность и точность действий. Результат зависит от каждого участника, его способности во время свободного падения проявлять максимальный уровень концентрации и внимания.

Не пропустите это уникальное спортивное событие, ждем вас, ваших родственников и друзей на летном поле Центрального аэроклуба ДОСААФ, для вас также открыт первый в Беларуси музей авиационной техники под открытым небом.


Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419