Калейдоскоп


Александра Мазаник Фото: из архивов фотооафиши,

_

В конце апреля белорусские дрифтеры открывали сезон в славном городе Пинске. Получилась интересная гонка: в меру насыщенная квалификация, а затем просто убойные парные заезды.


Наконец-то выбил свой кубок за первое место приглашенный пилот Belita Racing Team Никита Шиков, в то время как его сокомандник Сергей Сак вылетел из топ-8 из-за неисправного сцепления. Судя по реакции техпарка, "наконец-то" сошел на второе место чемпион прошлого сезона Леша Вишневский. До топ-4 Леша дошел без особых проблем, обойдя и Ниму Хедаяти, и Макса Шатило, затем достойно сцепился с дебютантом Андреем Мазиным и отправил последнего в заезд за третье место с Юрием Сплошным. Андрей не подкачал, и опытному Паге досталась лишь четвёртая позиция. 



Но сегодня разговор пойдёт не столько о машинах и соревнованиях, сколько о прекрасных девушках, которые сопровождают каждое из этих событий. Всего в Пинске было четыре команды очаровательных длинноногих нимф: неизменные девушки Burn, три красавицы от Paga Perfomance - по одной на каждую машину, традиционные девушки в красном на багажнике Бори Миленкевича, а также две звезды Velcome Drift Пинск - промоутеры Belita Racing Team.









Корреспонденту AFISHA.TUT.BY удалось пообщаться с прекрасной белокурой Анастасией - одной из двух девушек Belita. Настя рассказала про нелегкий промоутерский хлеб, жизненные приоритеты, любовь к автоспорту и... что для нее важно в мужчинах.

Настя, как вы попали в команду поддержки Belita?

Первый раз я попала на дрифт как зритель. Там я познакомилась с участниками, с которыми, как оказалось, есть много общих знакомых. Через некоторое время меня пригласили поддержать команду в качестве промоутера.

 

 

Анастасия Кот. Belita Racing Team


Даже в соседних России и Украине красивые девушки на дрифт-мероприятиях – не редкость, а обязательный атрибут. Что бы лично вам хотелось сделать в этом плане для белорусских дрифт/драг мероприятий?

Гонки у нас на достаточно высоком уровне, однако для зрителей не хватает шоу-программы, перфомансов. Например, награждение победителей является завершающим этапом гонок, но оно направлено на участников дрифта, а зрителей каждый раз уговаривают не расходиться. В таком случае было бы неплохо организовать завершающее мероприятие и для них. Это мог бы быть open air.

 

 

 

 

Помимо всего прочего, Настя - модель. Фото Аллы Пархимович


Как вы для себя обозначаете работу промоутера?

На дрифте девушка-промоутер - это часть мероприятия, человек, который болеет за дело, наслаждается процессом в полном объеме. И конечно, переживает за свою команду!

Насколько вы разбираетесь в дрифте/машинах/автоспорте?

Я люблю скорость, драйв! Сама обожаю водить машину, за рулем чувствую себя прекрасно! Поэтому я и принимаю участие в дрифт-соревнованиях. Для меня это чистое удовольствие!

Для девушки я более чем осведомлена об автомобилях. Открыв капот, я не задам вопрос "а что это за штучка?" Конечно, я не разбираюсь так, как автомеханики, но основные узлы автомобиля знаю.


Мир автоспорта для меня уже больше чем просто шоу, я часть этого мира, часть топовой команды белорусского чемпионата по дрифту Belita Racing Tеаm. И мне повезло работать рядом с такими пилотами, как Сергей Сак и Никита Шиков. Это невероятно талантливые люди, влюбленные в свое дело и заражающие этой любовью окружающих. Благодаря им я стала смотреть на автомобили не просто как на средство передвижения, теперь я вижу в каждом из них эмоции и характер.

Вы однозначно были одним из самых ярких украшений Пинска, не считая собственно дрифта. Каково это – всегда быть на виду?

Я привыкла быть на виду. Ведь я уже около двух лет участница танцевального коллектива IQ Models, мы много выступаем, участвуем в фото- и видеосъемках, съемках в кино. А также я художник, реставратор. Принимаю участие в различных выставках и мероприятиях, связанных с искусством. Я разносторонне развитая, творческая личность, на месте никогда не сижу и поэтому очень часто оказываюсь в центре внимания.

 

 

 

 

 Шоу-проект IQ MODELS. Настя - вторая слева


Назовите пятерку заповедей для девушки-промоутера на любом мероприятии.

1.Ухоженность и красота
2.Подтянутая, спортивная фигура
3.Уверенность в себе
4.Обаяние
5.Жизнерадостность!

Насколько для вас важна внешность в молодых людях?

Безусловно, фактурные, спортивные и симпатичные парни обращают на себя внимание. Но ведь внутреннее содержание на порядок важнее! Есть такая народная мудрость - "с лица воду не пить", и это действительно так. Гораздо более важны в мужчине другие качества - целеустремленность, галантность, доброта, чувство юмора и ум! Внешность - то, что "цепляет" первые минуты, но оставаться рядом хочется только с человеком, у которого красива душа.

 

 

 

 

А теперь небольшая фотоподборочка девушек на дрифте за сезоны 2012 и 2013 годов.

 

 

1-й этап EEDC. Аэропорт Минск-1. Июнь 2012 г.>>




Кубок Белых ночей. Аэродром "Шушары" (г. Санкт-Петербург). Июнь 2012 г.>>









 

 

Открытие дрифт-сезона в Киеве. Автодром "Чайка". Май 2013 г.>>





 

 

 

 

Второй этап EEDC. Аэропорт Минск-1, Июнь 2013 г.>>







 

 

 

 

Ночной дрифт и выставка stance автомобилей. ГСОК ''Логойск''. Июль 2013 г.>>







 

 

 

 

Заключительный этап EEDC и UDC. Автодром "Чайка", Киев, сентябрь 2013>>









 

 

 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения