banner-upd

Калейдоскоп


 31 мая, уже в четвертый раз в Беларуси, состоится старейшее и самое именитое танцевальное событие на планете по мнению многочисленных экспертов музыкальной индустрии — MAYDAY, по умолчанию считающийся лучшим технофестивалем планеты.



Те, кому за 30, помнят долгожданные трансляции на телеканалах вроде "Viva". Тогда побывать на MAYDAY считалось невероятным событием. А еще были автобусные туры на фестиваль в Германию. Времена меняются, сегодня любой житель Беларуси может это сделать в Минске 31 мая.



Изначально фестиваль имел альтернативную направленность и задавал новые стандарты массовых электронных мероприятий. Сейчас же ивент разросся до крупного музыкального шоу, имеющего, скорее, коммерческий характер. Как и Love Parade, MayDay давно вышел из разряда немецкого техно-андеграунда. Музыкальная составляющая расширяется: теперь представлены не только техно, но и транс, прогрессив-хаус, экспериментальная электроника.




Что нового появилось в мире звукового и светового оборудования? Какие новые технологии позволяют создать картинку, которая останется в вашей памяти на весь год? Можно поискать в интернете или посетить выставку или конференцию, а можно побывать на MAYDAY. Именно этот фестиваль показывает все новинки технологической составляющей крупных ивентов в Беларуси! На сцене будет 60 метровая полоса экранов, лазерные установки и множество других "фишек"… Все это и многое другое поможет наполнить души посетителей чувствами и эмоциями – ведь на экраны будет выводиться по-настоящему экспрессивная визуализация.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (14.34 МБ)

Главный хедлайнер MAYDAY 2014 — W&W! Кроме того, на MAYDAY приедут мировые звезды первой величины: Booka Shade, Toсadisco и Alex M.O.R.P.H.


W & W

Голландский дуэт уже выступал в Минске и с тех пор стал еще более популярным. С первого же трека музыка W&W высоко котируется Armin van Buuren, а треки также регулярно Tiësto, Ferry Corsten, Markus Schulz, Sander Van Doorn и Judge Jules. Дуэт постоянно ротируется в известном радио-шоу A State of Trance. Авторы ремиксов на Armin van Buuren, Dasha Berlin, Cosmic Gate, Aly & Fila и многих других. В октябре 2013 года вышли на 14-е место в авторитетном рейтинге DJ Mag's top 100.


Tocadisco

Музыкант и диджей недавно отметил 15-летие творческой карьеры, которая насчитывает более 100 ремиксов, 2 альбома и около 20 синглов. Его стиль действительно уникален и мелодичен, к нему стоит очередь из музыкантов с мировым именем за ремиксами. Tocadisco сотрудничал и продолжает работу с Moby, Pet Shop Boys, David Guetta и многими другими, является владельцем известного лейбла Toca45, автором радио-шоу Topacabana. Один из гуру немецкого техно.


Booka Shade (dj set)

Немецкий проект с известного лейбла Get Physical Music. Знаменит своими композициями в жанре минимал-хауса. В 2008 году стал номинантом премии Beatport Music Awards. Booka Shade конструируют техно для интеллектуалов: во время их выступлений структура ритма меняется прямо на глазах у слушателей, а замысловатость их симфоний завораживает. Неудивительно, что после окончания их концерта зрителям кажется, что они побывали в полноценном путешествии в мире современных музыкальных технологий. Авторы 7 альбом, 20 синглов и многих известных ремиксов, в том числе, на Depeche Mode, Moby и др.


Alex M.O.R.P.H.

Немецкий музыкант, звезда мировой транс-сцены. Яркой особенностью всех композиций является необычайная энергетическая насыщенность треков, потрясающая мелодика и красивейший вокал. Сотрудничает с Armin van Buuren, Paul van Dyke и другими звездами первой величины. Закономерно, что является частым участником крупных транс-фестивалей, а также радио-шоу A State of Trance. Его приезда с особым нетерпением ждут многочисленные посетители Armin Only и ASOT 600 в Минске.


Boris Brejcha

Борис Брейча привносит новое звучание в мир минимал-техно, вводя элементы от электро и IDM. Свои первые релизы Boris Brejcha выпустил на известном лейбле Autist в конце 2006 года, сразу же попав в чарты самых продаваемых треков во многих онлайн-магазинах. В 2007 году он получил звание "исключительный талант" по версии журнал Raveline. Живое выступление Бориса Брейча, чей лик зачастую сокрыт маской - это полное погружение в глубинные территории техно и футуристичного хауса.


Spartaque

Один из наиболее востребованных в мире диджеев с постсоветского пространства. Его имя тесно связано с развитием технокультуры в Восточной Европе. Его отточенной технике игры пытаются подражать и ставят в пример, а невероятный драйв сетов сводит с ума тысячи и тысячи преданных поклонников. Треки и ремиксы от Spartaque регулярно находятся в лидерах продаж крупнейших музыкальных on-line магазинов и в плейлистах известных европейских диджеев (Tomcraft, Andrea Bertolini, Mark Romboy и др.).

Уровень технической оснащенности MAYDAY идентичен немецкой версии Mayday. Но главное - это чувство прикосновения к великой истории. Которую не подменишь самыми современными техническими решениями. Она либо есть, либо ее нет. И это главное преимущество MAYDAY. Впрочем, это не мешает фестивалю оставаться передовым по всем направлениям.

Cтоимость билетов – от 340.000 до 600.000 рублей.
Инфолиния (029) 937-17-17, (033) 332-17-17.

 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения