Калейдоскоп


"Театр Ч" представляет аншлаговый в Москве спектакль "Случайная смерть анархиста" по пьесе итальянского драматурга Дарио Фо, обладателя Нобелевской премии.

По сюжету, анархист во время допроса сиганул в окно пятого этажа. Следствие по этому делу было приостановлено, но римское начальство  решило устроить проверку. А дальше ситуация начинает напоминать сюжет гоголевского "Ревизора".

На сцене Театра сатиры смонтировано универсальное подобие полицейского участка - длинный стол с допотопной пишущей машинкой, на стенах - черно-белые картинки с изображением наручников, пистолетов, отпечатков пальцев и прочей узнаваемой атрибутики, повсюду валяются ватные муляжи-арестанты (художник Андрей Золотухин).

Все это чуть-чуть утрированно, слегка не всерьез, и поскольку местом действия является Италия, то все происходящее следует "закарнавалить". Что и делает уже не художник, но режиссер этого спектакля Михаил Борисов, периодически выпуская на сцену пляшущий и поющий квартет традиционно наряженных "масок". А аккомпанементом звучит музыка Дж.Россини.



Режиссер Михаил Борисов, профессиональный и авторитетный педагог, спектакли во "взрослых" театрах выпускает нечасто. И делает это умело. Но, думается, в данном случае аура Сатиры наложила на происходящее свой стойкий отпечаток. Коль дело происходит на этих подмостках, то надо обязательно покривляться сверх меры, скорчить немыслимое количество рож.



Впрочем, режиссер и артисты, поставленные в эти "предлагаемые обстоятельства", вполне с ними справляются, срывая аплодисменты. Сверхзадача ясна - долой немыслимую здесь "психологию" и да здравствует неуемное комедиантство!



Пальму первенства по праву держит артист Федор Добронравов, меняющий "маски", как перчатки. Если он и "сумасшедший", как означено в программке, то все остальные "разумные" выглядят куда менее адекватно. Добронравов клеит усы, напяливает седой парик, перевязывает глаз, цепляет деревянные ногу и руку, отплясывает и распевает, затевает фарсовый "следственный эксперимент". И потихоньку становится хозяином этого балагана. Полноправным и темпераментным, плясать под дудку которого - одно удовольствие.



В ролях: Федор Добронравов, Светлана Малюкова / Марина Маняхина, Валерий Гурьев, Сергей Колповский, Вадим Завьялов, Константин Карасик, Олег Кассин.

Спектакль "Случайная смерть анархиста" состоится 23 и 25 апреля в КЗ "Минск".  Начало в 19.00.

Стоимость билетов от 500 000 до 1 010 000.

Также "Театр Ч"  в ближайшее время предлагает следующие спектакли:

Даниил Спиваковский, Игорь Угольников, Сергей Шакуров и Анна Терехова в комедии "Вредные привычки". 15 мая. КЗ "Минск"

Борис Щербаков и Мария Аронова в семейной комедии "Свободная пара". 22 мая. Центральный Дом офицеров.

Заказ билетов:
Gastroli.by (017) 284 82 28, (8029) 120 55 55, (8029) 777 77 54


Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419