Калейдоскоп


Артем Бордовский,

С 3 апреля в кинотеатрах Минска можно увидеть фантастический боевик "Первый мститель: Другая война", снятый по комиксам Marvel. В нем Капитан Америка объединяется с организацией Щ.И.Т, чтобы противостоять таинственному Зимнему Солдату. Фильм обещает быть не только дорогостоящим экшеном, но и напряженным технотриллером.



В прокат выходит уже девятый фильм о героях комикса "Мстители" из вселенной Marvel. До этого Тор, Железный человек, Капитан Америка исправно спасали мир от злодеев (однажды даже сообща). Нет сомнений, что и в новой картине главный герой выйдет победителем из масштабной битвы и государственного заговора. А вот насколько увлекательно и эффектно Капитан Америка будет противостоять недругу – открытый вопрос для зрителей фильма "Первый мститель: Другая война".



Во-первых, в ленте трио режиссеров Энтони Руссо, Джо Руссо, Джосса Уидона прибавилось персонажей. К герою со щитом добавились Черная вдова и Ястреб. Им будет противостоять некто Зимний Солдат. Во-вторых, несмотря на бюджет в $170 млн, по заверению создателей, они старались свести к минимуму количество визуальных эффектов. Зато, как пишут посмотревшие картину эксперты, зрителей ждет головокружительное 3D. Но главное, чем может быть интересен "Первый мститель: Другая война", - своим синтетическим жанром.

Конечно, если бы в таком фильме не было захватывающего дух экшена, батальных воздушных поединков и прочего смака, продюсеры бы задушили режиссеров. Поэтому блокбастер зрителям обеспечен. К счастью, авторам кинокомикса удалось снять одновременно и технотриллер. Конспирация, шпионы, государственные заговоры и тайны, большая политика как катализатор раздувания конфликтов – эти прелести для аудитории, которая надеется, что "Первый мститель: Другая война" будет картиной не только для подростков.

За пределами Северной Америки фильм стартовал весьма удачно, заработав $72 млн. Учитывая популярность героев вселенной Marvel, не приходится сомневаться, что в кино будут ходить толпами во всех странах.



То, насколько супергерои проникли в жизнь младшего поколения, хорошо читается со слов Роберта Дауни-младшего, который как раз воплотил одного из персонажей – Железного человека. В одном из интервью актер сообщил: "Когда в конце дня ты задумываешься о том, что эти развлекательные фильмы притягивают к себе молодежь, тебе есть чем гордиться. Я вижу детей, которые надевают костюм Капитана Америка. Мой сын верит, что Капитан Америка настоящий".



В кадре работали Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Роберт Редфорд и легендарный Сэмюэл Л. Джексон.


Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419