Маша и Медведь Смотри сейчас


Артем Бордовский,

В столичном кинотеатре "Ракета" состоялась презентация мелодрамы "Бобруйск – Дакар", снятой частной белорусской компанией совместно с Министерством культуры Беларуси. Главные роли в фильме исполнили российские актеры Сергей Чугин и Ингрид Олеринская.

Картина "Бобруйск – Дакар" рассказывает о простом парне из провинции Сергее, который работает автомойщиком, но мечтает участвовать в гонках. Жизнь молодого человека круто поменялась, когда он встретил хакершу Юлю. Она втянула его в аферу: на Сергея ополчилась финансовая милиция и пострадавшая компания. Однако юноша решил не выдавать Юлю.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (9.45 МБ)

В белорусском прокате картина появится в апреле: на первое число, День смеха,  готовят презентацию фильма в Бобруйске. С 8 мая кино должно появиться в кинотеатрах Минска. Подписаны договоры на показ ленты в СНГ, а также трансляцию на телевизионных каналах.

"Бобруйск – Дакар" успел завоевать приз зрительских симпатий на Варшавском кинофестивале. Идею фильма режиссер и сценарист Александр Дебалюк пояснил так: "Самому всегда хотелось и хочется побывать на ралли-рейдах, поэтому свое желание передал герою".







В картине снялись российские актеры Ингрид Олеринская (1992 года рождения), которая известна ролями в фильмах "Неадекватные люди", "Вдребезги" и Сергей Чугин (1988 года рождения), работавший в сериалах "Краповый берет", "Метод Фрейда", "След". Примечательно, что для двух актеров съемки стали не только шагом в профессиональном плане, но и помогли найти любовь.

"Благодаря участию в проекте мы сблизились и теперь пара"
, – держась за руки и счастливо улыбаясь, говорят Олеринская и Чугин.



Фильм снимали в Бобруйске, Минске, Москве и Витебске. Бюджет картины "Бобруйск – Дакар" небольшой. "Разглашать конкретную сумму нельзя. Но для сравнения: в России за такие деньги снимают одну серию телевизионного сериала", – прокомментировал Александр Дебалюк.



Во время съемок в Бобруйске работали над сценой, где главными действующими лицами были фанаты бобруйской "Белшины".

Съемки "Бобруйск-Дакар" фильма в Витебске
 


Съемки "Бобруйск-Дакар" фильма в Витебске