Калейдоскоп


Катерина Ажгирей/ Фото: Макс Белоус,

В минувшую пятницу в Loft Cafе прошла тематическая вечеринка, которая была призвана объединить поклонников культового американского сериала "Во все тяжкие" (Breaking Bad) и созвучного англоязычному названию фильма направления  музыки - breaks. Корреспондент AFISHA.TUT.BY окунулся "во все тяжкие" вечера, чтобы поделиться эмоциями с читателями.



Такого рода вечеринки в Минске встретишь не часто. Тематика популярного сериала цепляет и подстегивает его фанатов не сидеть у экрана компьютера, а развеяться и потанцевать с единомышленниками. Ну и, как оказалось, все равно "зависнуть" на пару минут у экранной инсталляции.

Для тех, кто рассказал о вечеринке друзьям в соцсети, была предусмотрена скидка - входной билет стоил на 30 000 дешевле. Такую систему, к слову, сейчас практикуют многие заведения. Кроме того, до вечеринки в соцсети разыграли татуировку, тематическую майку с портретом Уолтера Уайта и бесплатный вход.



Многие купились на связь вечеринки с сериалом "Во все тяжкие" больше, чем на музыку. В этом, пожалуй, самый главный минус. Ожидая встретить за барной стойкой чуть ли не Уолтера Уайта (главного героя сериала) собственной персоной, посетители получили ребят в защитной форме и респираторах, раздающих леденцы отечественного производства. Что, в принципе, тоже неплохо, но для атмосферы не совсем достаточно.



Еще одной фишкой вечера был синий фирменный коктейль, который сначала организаторы планировали разливать из настоящей синей бочки, но в итоге ограничились просто бокалами и барной стойкой.





Возможно, все же стоило посвятить вечеринку сериалу Breaking Bad, не связывая ее с музыкой breaks. Здесь же визуальное смешалось с музыкальным, не дополняя, а скорее существуя отдельно друг от друга.

Рассказывает ALEX MAD, диджей и организатор вечеринки:

"Идея создания вечеринки возникла меньше, чем за сутки. Захотелось сделать что-то новое и свежее, возродить ломаные ритмы. Потому что breaks-вечеринок как таковых в Минске нет. Раньше была волна, когда breaks считался модным и стильным, а сейчас он пошел на спад. Одной музыкальной тематики было бы недостаточно, поэтому решили добавить и визуала. Breaking Bad cозвучно с breaks-om (но при этом одно с другим никак не переплетается), а так как сериал достаточно популярный, мы совместили две тематики. Не хотели делать вечеринку коммерческой, их сейчас и так много. Клубная сфера у нас заполнена коммерцией, везде играет либо попса, либо ретро. Нельзя сказать, что публика деградирует, но ценителей узких музыкальных стилей точно не прибавляется. В Минске, пожалуй, только клубу "Граффити" удалось вырастить своего "слушателя".

ALEX MAD в центре фото

Собрать настоящую тусовку ценителей очень непросто, много людей, которые идут в клуб за "тремя мохито", захватив с собой новых "друзей" в такси. Нужна публика, которая будет приходить послушать музыку и артистов. Deep House, Drum and Bass,  Techno… В клубной музыке тоже нужно разбираться. Зачастую в клубах меняется только афиша, а список диджеев и атмосфера остается такой же.


В костюмах на тематические вечеринки ходят далеко не все. Тяжело создать такую атмосферу, где все правила будут строго соблюдены. Нужно искать помещение поменьше Loft Cafе, чтобы можно было говорить о строгом соблюдении дресс-кода.

Если сегодняшнее мероприятие пройдет хорошо, то можно сериальную тематику продвигать и дальше: "Ходячие мертвецы", "Теория большого взрыва"… Идей хватает (улыбается)".

На вопрос о том, готов ли он посвящать вечеринки фильмам белорусского производства, ALEX MAD ответил: "Продвигать белорусский кинематограф... если Беларусьфильм начнет меня спонсировать – я с удовольствием".

Кристина, ценитель:

"Во все тяжкие" - мой любимый сериал. Когда я узнала, что в Loft будет тематическая вечеринка, то очень обрадовалась и решила, что просто обязана на нее попасть. Подготовилась, нашла майку с Хайзенбергом, ожидала встретить толпу фанатов в образах героев сериала. Но вместо этого увидела вялых людей, которые забрели в Loft просто постоять у барной стойки со скучающими лицами.



Видеоряд был хороший, но вот музыка могла бы быть больше связана с сериалом, потому что саундтреки там отличные, почему бы их не замиксовать? Уверена, что тогда бы и люди активнее танцевали, и веселья было бы больше. Хочется, чтобы у нас в заведениях тематические вечеринки были более качественными и продуманными, с дресс-кодом. А так появляется ощущение, что меня обманули: хотели сделать хорошо, но поспешили, недоделали, упростили. Немного обидно было так "потратить" долгожданную пятницу".



Прислушиваясь к мнению посетителей, можно сказать о том, что в качестве пробной вечеринки на сериальную тематику данное мероприятие удалось. Однако надеемся, что тема будет развиваться и дальше, будут придумываться новые фишки, а уровень организации становиться все лучше и лучше.











Больше фото с вечеринки смотрите тут:

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения