Калейдоскоп


Илья Красовский, Кирилл Петренко/ Фото: Екатерина Наркевич,

Ночь с 6 на 7 марта в Madison Royal Club зажгла вечеринка "R.E.D.", которая регулярно проходит в клубе по четвергам. Чем привлекают тусовщиков клубы в будний день, пользуется ли популярностью такой формат отдыха и соответствует ли публика заявленному дресс-коду, журналист AFISHA.TUT.BY узнал, пообщавшись с  организаторами и гостями "красной ночи".

"Не удивляйтесь, у нас сегодня людей гораздо меньше, чем обычно", – говорит с порога секьюрити клуба Евгений. Да и глупо было ожидать чего-то другого от буднего дня. Хотя авторов проекта "R.E.D." МС Дмитрия Николайзена и DJ Алекса Мэда это ничуть не смущает.

Почему вечеринка называется "R.E.D." и какая идея заключена в трех буквах, рассказывает Дима Николайзен: "Все начиналось банально. Близилось 7 ноября - красный день календаря. Думали, как назвать вечеринку, чтобы это было не избито а ля "ночь октябрьской революции". Название "R.E.D." легко читается и лаконично. В нем мы заключили идею, что это самый праздничный день недели, когда можно потусить, ни в чем себе не отказывая, разрушая всяческие шаблоны в общении друг с другом, в контактах с диджеями, с МС. С каждым можно поболтать, сфотографироваться.  Еще в названии есть похоть. Она должна быть на грани, чтобы каждый читал для себя, пошло это или нет. Шутить ниже пояса умеет каждый, а делать это красиво – увы. Похоть – она в моем общении с девушками, в проведении конкурсов, в танцах на барной стойке. Мы хотим сделать так, чтобы люди действительно расслаблялись, отдыхали. Но белорусская "памяркоўнасць", зажатость, скованность… Все развивается, но, к сожалению, зажатости меньше не становится".



В беседу вклинивается Алекс Мэд: "Мы всегда открыты, можем подтолкнуть человека на какую-нибудь движуху. Например, каждый посетитель может подойти и ущипнуть меня или Сашу за попу (смеется). Или поцеловаться с барменом. Еще и очередь из барменов выстроится!".



"Нам удалось сделать вечеринку, на которую ходят самые разные посетители. И те, которые никогда раньше не выходили за пределы своего районного клуба, и те, которые постоянно тусуются в крупнейших заведениях", - добавляет Дима Николайзен.



Посетители, как и рассказывали организаторы, пришли на вечеринку действительно разношерстные. Девушки, конечно, подавали себя как надо: стильные платья, , макияж. То ли это дело привычки выглядеть хорошо на любой вечеринке в любой день недели, то ли это все именно из-за "R.E.D.", то ли из уважения ко дню феминисток – глубоко копать не стоит. А вот парни выглядели гораздо тусклее. Брюки, джинсы, рубашки – одежда сдержанная, без особой претензии на звание короля вечеринки. Попадались и ребята в байках.



"Такая ситуация только по будням, – рассказал секьюрити Евгений. – В выходные требования ко внешнему виду повыше. А в рабочие дни приходить можно в чем угодно, лишь бы это опрятно выглядело". Интересно то, что, несмотря на название вечеринки и бонус для соблюдающих дресс-код, в красной одежде были единицы. "А зачем? Проще занести имя в список (в социальной сети. – Прим. автора) и пройти бесплатно", – продолжает Евгений. К тому же даже человеку с красными элементами гардероба не всегда удается пройти бесплатно.



Madison Royal Club в будние дни шумным назвать нельзя. Аншлаги в рабочие дни бывают, как правило, только на мероприятиях вроде "Битвы универов". Поэтому совсем не удивительно, что к официальному началу вечеринки, 23.00, людей собралось очень мало. Не "терся" возле входа и всякий неприятный контингент, который, как рассказывает служба охраны, любит побуянить и делает это временами. На самом деле Madison Royal Club довольно спокойное место. Никакие мажористые "нерусские" не устраивают глобальные потасовки.  Хотя стажер-гардеробщик клуба Вика заявляет: "Дерутся везде. Но здесь все-таки реже, и фейс-контроль тут ответственный".

Внутри тоже было уныло. В основном группами бегали посетители боулинга. К 24.00  начали появляться небольшие стайки девушек, парни в составе первый-второй пилот, организаторы вечеринки и диджеи. Пронесли огромного плюшевого медведя и несколько бутылок шампанского. Ближе к половине первого установили рядом со входом столик, на котором разместили фужеры с веселым пузыристым напитком. Само собой, все это сопровождалось ритмичными ремиксами самых раскрученных клубных хитов. А после часа, как и предвещали авторы проекта "R.E.D." Дмитрий Николайзен и Алекс Мэд, вечеринка действительно началась.



Кроме шампанского на входе, спиртное пили очень немногие. Бармены жаловались, что от такой студентоты, как сегодня, выручки нормальной не дождешься. Конечно, еще раз вспомним, что посетителей было меньше, чем в выходные дни, да и контингент несколько другой. Однако девушки зажигали вполне себе достойно, а вот парни в большинстве своем неуверенно топтались на танцполе, делая не самые изящные жесты руками и слегка покачивая корпусом. Большая часть посетителей-мужчин не создавала впечатление альфа-самцов.



"В Madison, на вечеринке "R.E.D.", каждый может найти все что хочет, – не задумываясь, отвечают организаторы на вопрос о съеме девушек в клубе, – но это не бордель, поэтому это будет, может, лишь чуть легче, чем в продуктовом магазине".



Ну а теперь о том, как развлекали девушек накануне праздника 8 Марта. Первым номером программы стал полицейский по имени Enjoy. Да не простой, а в стрингах. Конечно, перед тем как блеснуть ими, ему пришлось сбросить всю остальную униформу. В стриптиз-шоу была также вовлечена одна из посетительниц. Во время диджейских сетов выступали танцоры гоу-гоу. Поочередно публику развлекал то дуэт парней, то девушек. "Никакой пошлости, только сексуальность!" – комментировал Дмитрий Николайзен.



На вечеринке создавали настроение DJ Alex Mad (ди-жей номер один), DJ Gleb Glebov (резидент "Нового радио"), DJ Mikis (резидент "Нового радио"), DJ Lav (Madison RC Resident), DJ Mouse и DJ Den.Ocean. МС Николайзен подливал еще больше бензина в костер. Он сопровождал своими речами разные конкурсы, элементы шоу, пел строчки из клубных хитов, призывал посетителей подпевать. Когда звучал Макс Корж "Жить в ка-и-и-и-и-иф!", музыка приглушалась, и ведущий орал эту фразу вместе с танцполом. В беспощадные руки диджеев попали треки самых разных музыкантов. Был и Bon Jovi, и тот же Макс Корж, и Ляпис, и Example. И звучало все действительно здорово.



Также ведущий раздавал пригласительные, которые позволяют двум персонам в любой четверг в любое время попасть в клуб на "R.E.D." вечеринку. Кажется, можно занести себя в список в социальной сети и пройти до часу ночи бесплатно, зачем еще какие-то бумажки? Но кто знает, вдруг вы в три часа ночи решите потусить в Madison Royal Club.

 

 

плюшевый подарок


К двум часам ночи началось действие с медведем в человеческий рост, которого, напомним, притащили в клуб еще в самом начале вечера. Как оказалось, сайт, который торгует мишками и прочими подарками, является партнером вечеринки и устраивает очередной розыгрыш своей продукции. Накануне 8 Марта в гонке за пушистым зверем участвовали исключительно девушки. Выбрали четверых добровольцев из числа слабого пола. Кроме того, из посетителей выбрали молодого человека, который должен был максимально возбудить участниц шоу самыми разными способами. Приз полагался той девушке, которая выдаст самую яркую реакцию. Победа досталась девушке с очень чувствительным мизинцем левой ноги. Остаток ночи мишка меланхолично пролежал на столе пузом кверху, пока его новая хозяйка не ушла с ним домой.

 

 

 

 

Обладательница самого чувствительного мизинца


Вскоре после конкурса посетители начали расходиться. Они не выбегали из клуба косяками, но по одному, по два покидали радушное заведение. Остались только упертые тусовщики и завсегдатаи. Например, молодой человек по имени Влад: "Для меня "R.E.D." - действительно уютная вечеринка. Здесь не чувствуешь какой-то стены между собой и МС, диджеями, со всеми при желании можно пообщаться. Поэтому я здесь всегда торчу до закрытия".

 

 

 

 

Аня, студентка БГЭУ

Интересно, как и куда после вечеринки отправятся посетители. Студентка БГЭУ Аня рассказала, что утром собирается на первую пару. С корабля на бал. К тому же она удивлялась, что никто не пришел в красном: "Недавно моя подруга была на тематической ретровечеринке в клубе "Центр", и там действительно многие следовали правилам дресс-кода. Здесь почти никто, странно это". При этом сама девушка для похода в клуб выбрала наряд черного цвета.

Подытожим. Вечеринка "R.E.D." в Madison Royal Club оказалась не очень многолюдной, не самой развратной и "красной". Наряд посетителей в основном не соответствовал заявленной "R.E.D."-тематике. Однако здесь все было действительно уютно, тепло и дружелюбно.

Мы обязательно посетим другие клубы и тематические вечеринки Минска, чтобы рассказать читателям, чем живет белорусская столица ночью, где обитают самые яркие тусовщики и какое место выбрать, когда есть свободный вечер и желание зажечь по полной программе.

Больше фото с вечеринки "R.E.D." 6 марта смотри ТУТ:

Расписание самых ярких вечеринок города всегда можно найти на AFISHA.TUT.BY.

Чтобы быть всегда в курсе кинопремьер, знать о расписании и наличии билетов, смотреть трейлеры и читать отзывы, качайте мобильное приложение AFISHA.TUT.BY:


 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения