Калейдоскоп


Елена Сахарчук,



Юбилейное ледовое шоу Ильи Авербуха прошло 4 марта в "Минск-Арене" при полном аншлаге. На самой крупной площадке Беларуси, которая может разместить от 13 000 до 17 000 зрителей, не было свободных мест. "Дух захватывает от энергии полных трибун", - писали очевидцы события в интернете. Знаменитый фигурист и по совместительству ведущий вечера Алексей Ягудин был очень впечатлен размерами "Арены", количеством любителей фигурного катания в Беларуси, постоянно благодарил зрителей и просил прощения за то, что ледовое шоу не приезжало в Минск целых три года.



Во время пресс-конференции Алексей Ягудин признался: "Если честно, когда мы перед выступлением вышли на эту арену, то стояли несколько минут и оглядывались – настолько она большая. У нас гастроли от 40 до 50 концертов, во время юбилейного тура с ледовым шоу мы объезжали Дальний Восток и Подмосковье, где многие города совсем маленькие, в залах мало посадочных мест. Поэтому размер "Минск-Арены" очень впечатлил, мы узнали, что это четвертая по величине площадка в Европе. Сразу вспомнились те годы, которые мы проводили в спорте, Олимпийские игры, чемпионаты мира, где тоже были огромные трибуны".

Ягудин вообще много откровенничал. Фигурист рассказывал о своем опыте работы в качестве актера театра (в 2008 году Алексей сыграл президента РФ в сатирическом спектакле "Каникулы президента", в 2010 году играл в антрепризном спектакле "Не верь глазам своим", в 2013 году принял участие в постановке "Истории похождений", играл в антрепризном спектакле "Паника, или Мужчины на грани нервного срыва". - Прим. автора), говорил о том, что фигурное катание - это вид спорта, где важны не только техника и выполнение сложных элементов, но и артистизм, создание образов. Также Алексей сказал, что посмотреть ледовое шоу захотели его белорусские друзья - ансамбль "Верасы", но все билеты были уже проданы, поэтому пришлось очень постараться, чтобы найти для них места в зале.



Участники 11 сезона телепроекта "Ледниковый период" Повилас Ванагас и Ирина Медведева (которая родилась и выросла в белорусском городе Бобруйске) на пресс-конференции рассказывали о том, как воспринимали оценки судей во время "Ледникового периода", как тяжело было находить время для тренировок, а также - какое счастье выходить на лед и чувствовать поддержку зрителей. Ирина поделилась, что накануне поездки в Минск заболела и лежала с температурой 38, но все равно не отменила выступление.

В самый последний момент стало известно, что Илья Авербух не будет ведущим шоу в Минске. Он не смог приехать, "потому что решает вопросы государственной важности". Права ведущего были переданы Алексею Ягудину. "Пока он катается лучше, чем ведет, но со временем это будет меняться", - шутили Повилас Ванагас и Ирина Медведева.



"Минск-Арена" – площадка мистическая, она приносит артистам либо эйфорию, либо разочарование. Ледовое шоу 4 марта прошло под знаком эйфории. После первого же номера – выступил Александр Казаков под песню "Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь…" – зал взорвался аплодисментами. В приветственной речи Алексей Ягудин поздравил Беларусь с успешным выступлением на зимней Олимпиаде в Сочи, и в частности с тремя золотыми медалями, которые завоевала для страны Дарья Домрачева. Слова сорвали очередную бурю оваций.

Ледовое шоу состояло из двух частей. Первое отделение прошло традиционно: выходил ведущий с микрофоном и объявлял номера. На льду выступили настоящие профессионалы: олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы (Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Повилас Ванагас, Максим Маринин, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Юко Кавагути, Александр Смирнов, Елена Леонова и Андрей Хвалько), а также артисты театра и кино, которые связали свою судьбу с фигурным катанием благодаря телепроекту "Ледниковый период" (Ирина Медведева, Маруся Зыкова, Петр Кислов).



"Сегодня мы привезли вам не только чемпионов, которых вы могли наблюдать во время ледникового шоу несколько лет назад, но также и людей, которые сказали "да" Илье Авербуху, предложившему им авантюру под названием "Ледниковый период". Это актеры театра и кино, которые помимо своей основной профессии еще научились правильно зашнуровывать коньки и скользить по ледовой сцене", -  представил участников Ягудин.



Второе отделение было организовано как единый спектакль, без остановок. В этой части зрителям показали программу "Истории любви". На льду появились столики, которые помогали передать идею уютного кафе, где люди встречаются, может быть, на первом свидании, а может, зная друг друга очень давно. Зрителям "рассказали" в ледовом танце истории различных персонажей, их будущее, которое может у них сложиться или не сложиться.





Белоруска Ирина Медведева здоровалась со зрителями на родном языке: "Вітаю цябе, Беларусь. Добры вечар, Мінск!". А потом, перейдя на русский, говорила, что благодарна каждому, кто голосовал за пару Медведева - Ванагас в проекте "Ледниковый период". Ирина растрогала зрителей, когда сказала, что очень рада повидать свою семью, которая приехала посмотреть ее сегодняшнее выступление.  





Помимо классических номеров были и выступления с юмором. Роман Костомаров и Маруся Зыкова катались в национальных костюмах.





Албена Денкова и Петр Кислов и вовсе были одеты в смешные костюмы клоунов, в которых они походили больше на плюшевые игрушки, чем на изящных и стройных фигуристов.



Повеселили зрителей ледовые акробаты Владимир Беседин и Алексей Полищук. Они показали целое театрализованное представление, во время которого американский Супермен соревновался в силе с русским вэдэвэшником. При этом все происходило под контрастное музыкальное сопровождение: то играла песня "Широка страна моя родная", то песня Snap "I've have got a power". Русский парень, конечно, победил.







Были во время выступлений и падения. Но зрители поддерживали фигуристов неизменно теплыми и громкими аплодисментами.







Ягудин во время выступления поднимался к зрителям, галантно целовал девушкам руки, посылал воздушные поцелуи и устраивал зажигательные танцы. В дополнение к основному номеру он исполнил кусочек из своей программы, которая ему принесла победу в 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. "Сегодняшняя "Минск-Арена" напомнила мне о тех чувствах, которые я испытал, став олимпийским чемпионом", - признался фигурист.



На прощание Алексей Ягудин пожелал белорусской хоккейной команде удачи на предстоящем чемпионате мира по хоккею и поздравил всех женщин с наступающим праздником 8 Марта. Ну и, конечно же, еще раз поблагодарил зрителей за оказанное доверие: "Спасибо, что этот зал сегодня полон вами. Вы - люди, ради которых мы работаем и живем, тот аккумулятор, который заряжает нас энергией. И мы счастливы, что в этом году у нас юбилей, 10 лет компании "Ледовая симфония", которую создал Илья Авербух, собрав единомышленников, которые поверили в его идею и до сих пор работают вместе".

P.S. После концерта был еще один аншлаг - в общественном транспорте. Несмотря на то, что к "Минск-Арене" подъехали дополнительные автобусы, вместить всех желающих им было очень сложно. Происходящее напоминало апокалипсис, который показывают в фильмах: счастливые лица "спасшихся" людей в автобусе и ужас в глазах тех, кто остался за бортом.

Чтобы быть всегда в курсе кинопремьер, знать о расписании и наличии билетов, смотреть трейлеры и читать отзывы, качайте мобильное приложение AFISHA.TUT.BY:



Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения