Калейдоскоп


III Международный фестиваль "Владимир Спиваков приглашает" проходит в Беларуси с 18 по 28 февраля. В рамках фестиваля поклонники классического искусства смогли насладиться выступлением Дмитрия Хворостовского, программами "Час Чаплина" и "Час Баха", сольным концертом легендарного пианиста Аркадия Володося, а также великолепным балетным гала-концертом в исполнении ведущих солистов театров балета мира.

Еще одним знаковым событием фестиваля станет концерт-закрытие – выступление солистов Большого и Мариинского театров. В нём примут участие Анна Аглатова (сопрано), Василий Герелло (баритон) и Олег Кулько (тенор). Дирижер – Ваг Папян.

Анна Аглатова – одна из ярчайших певиц сопрано в России. Дебютировала на сцене Большого театра в 2005 году, исполнив партию Наннетты в опере "Фальстаф" Дж. Верди. Сотрудничала со многими известными дирижерами, среди которых Томас Зандерлинг (Германия), Эри Клас (Эстония), Алессандро Пальяцци (Италия), Стюарт Бэдфорд (Великобритания), Даниэле Рустиони (Италия), Энрике Мацоола (Италия).



Василий Герелло – ведущий баритон Мариинского театра, Народный артист России, Заслуженный артист Украины, лауреат множества международных конкурсов, музыкальных и театральных премий. С труппой Мариинского театра Василий Герелло гастролирует в Испании, Италии, Шотландии, Финляндии, Франции и Португалии, даёт сольные концерты на сцене Концертного зала Мариинского театра. Также он выступал в Нью-Йорке (Карнеги-Холл) и Лондоне (Королевский Альберт-Холл).

Олег Кулько – солист оперной труппы Большого театра, Народный артист России. Много гастролирует за рубежом – в Германии, Италии, Франции, Голландии, Польше, Швеции, США, Китае. Выступал в Карнеги-Холле с Оперным оркестром Нью-Йорка, сотрудничал с Варшавской оперой, где исполнил главные партии в "Тоске", "Богеме" и "Мадам Батерфляй".



Ваг Папян – дирижер и пианист, с 2008 года главный дирижер и художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра Республики Казахстан. Возглавив этот коллектив, маэстро смог вывести казахский оркестр на новый уровень исполнительства. Под его руководством оркестр неоднократно выезжал на гастроли за рубеж, а также дал большое количество концертов в Казахстане и СНГ. В настоящее время маэстро Ваг Папян совмещает работу в Израиле и Казахстане, постоянно гастролирует по миру как дирижер и пианист.

Под сопровождение Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь солисты Большого и Мариинского театров России исполнят произведения Верди, Россини и другие наиболее популярные арии из мировых шедевров оперы.

Чтобы быть всегда в курсе кинопремьер, знать о расписании и наличии билетов, смотреть трейлеры и читать отзывы, качайте мобильное приложение AFISHA.TUT.BY:



Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения