Калейдоскоп


 


Вечером 17 мая 2014 года Минск содрогнётся от звуков настоящего метала. Американская культовая группа KORN в полном составе (с вернувшимся после восьмилетнего перерыва в группу гитаристом Брайаном "Хэдом" Уэлчем) со своими именитыми побратимами по тяжелой музыке командой Soulfly предстанут перед белорусскими фанами.

За несколько месяцев до концерта у редакции AFISHA.TUT.BY появилась уникальная возможность пообщаться со знаменитым вокалистом, гитаристом, а также создателем таких значимых музыкальных метал-проектов, как Sepultura, Nailbomb, Soulfly и Cavalera Conspiracy - Максом Кавалерой.

Когда одна дверь закрывается, открывается другая

Тяжело ли было уходить из Sepultura и создавать Soulfly?

- Достаточно трудно. Я упал духом тогда. После ухода из Sepultura мне даже не хотелось больше заниматься музыкой. Я благодарен своей жене Глории, семье, друзьям за их поддержку. В конце концов я взял в руки гитару и написал свою первую композицию для Soulfly. И она взорвала мой мозг!

 

В 1984 году Макс Кавалера создал со своим братом Игорем коллектив Sepultura. В 1996 году Макс оставил группу, протестуя против увольнения его жены Глории Кавалеры, которая была Sepultura. В этом же году трагически погиб в автомобильной катастрофе его приемный сын Дана Уэллс. После того как Макс ушел из группы, для него началась новая метал-карьера, но каждый год в память Даны проводится мемориальное D-Low Шоу.

 

 

Не жалел о том, что из-за женщины пришлось фактически начинать творческую карьеру в новом коллективе, что называется, "с нуля"?- Вот как раз именно это состояние - "с нуля" - и было мне нужно. Оно стало для меня отличным стимулом. Я наконец спустился с небес на землю и начал знакомиться с миром андеграунда и метала ближе.

Думал о возвращении в Sepultura?

- Нет, в возвращении нет смысла. Теперь мои детища – Soulfly, Cavalera conspiracy и Killer be killed. И я ими горжусь.



Макс, что готовит поклонникам этот тур вместе с KORN?


- Это будет нечто фееричное, обещаю! Soulfly и KORN раскачают толпу и зажгут вместе на одной сцене! Зрители и слушатели услышат многие композиции из репертуара обеих групп, которые уже успели стать классикой, а также новые композиции. Уверен, все пришедшие 17 мая на концерт в Минске будут приятно удивлены и обрадованы.

Почему именно KORN были выбраны как гастрольные партнеры? Как принималось такое решение?

- Знаете, если честно, это они нас пригласили. Видимо, потому что мы давние хорошие друзья. Мы знакомы еще со времен встреч на различных европейских фестивалях. А с Джонатаном (Джонатан Дэвис - вокал и волынка в группе KORN. - Прим. автора) мы познакомились во время записи альбома Roots, где вместе с Майком Паттоном (вокалист группы Faith No More. - Прим.автора) мы спели песню Lookaway. Это было нереально круто!

Sex, drugs &... woman in metal



Ваш новый альбом Savages критики называют настоящим наркотиком. А что ты можешь назвать своим наркотиком?

- Все просто: мой наркотик – музыка. Самый лучший препарат, который держит будто на крючке, не дает расслабиться. Альбом Savages – действительно особенный для меня. И этому есть несколько причин: над альбомом работал мой сын Зион, он записал все барабанные партии, а сводил его Терри Дейт – настоящий профессионал своего дела.

Музыканты многих музыкальных направлений посвящают музыку женщинам. Были ли у тебя подобные посвящения?

- Женщины вдохновляют одним своим присутствием в нашей жизни. А вообще, это здорово, что все больше женщин приходят в мир метала. Например, моя жена – менеджер Soulfly, и хоть она и не музыкант, но давно в своей профессии, она хорошо делает свою работу. Я думаю, что даже лучше любого мужчины-коллеги из этой же сферы.

Ты успешно соединил бразильскую музыку и несколько направлений. На твой взгляд, нужно ли иметь специальное музыкальное образование, чтобы быть успешным музыкантом и позволять себе экспериментировать с музыкой и стилями? 

- По моему глубокому убеждению, все должно идти из сердца. Я не умею читать ноты, я – самоучка, но играю с душой, поэтому мои выступления всегда дают положительный заряд поклонникам!

Кто из знаменитостей, если тебе известно, является поклонником твоего творчества?

- Дэйв Грол из Nirvana, а также великий бразильский певец Каэтану Велозу любит мою музыку уже много лет.



Сколько у тебя татуировок?

- У меня около 30 татуировок. Самые любимые – глазные яблоки на руках, также очень люблю ту, что на шее и еще сердце с именем Глория (улыбается).


О семье, Сибири и русской родне

http://burkoff.ru/ 

 

 

 

Игорь Кавалера – бразильский барабанщик. Начал играть на барабанах в очень раннем возрасте. Вместе со своим братом Максом Кавалера основал трэш-метал-группу Sepultura, когда ему было всего 13 лет. 13 января 2006 он объявил, что покидает коллектив из-за своего четвёртого ребенка, которого ожидала его жена Моника Кавалера. В 2007 Игорь помирился с братом Максом и создал вместе с ним группу Cavalera Conspiracy.

Расскажи, пожалуйста, какова судьба твоего брата Игоря: чем он занимается, связан ли с музыкой сейчас?

- Да, Игорь занимается музыкой. Мы с ним до сих пор вместе работаем над проектом Cavalera Conspiracy. Записали третий студийный альбом, он появится в октябре. Он также немного занимается диджеингом – работает вместе с женой над проектом MIXHELL.

Игорь – русское имя. Как у родителей возникло решение так его назвать?

- По правде сказать, я не знаю, откуда у них эта идея. Наверное, его так назвали, потому что имя классное! Кстати, моего младшего сына тоже зовут Игорь, и теперь он и поет, и играет на гитаре в группе Lody Kong.

Вы почти 30 лет вместе, это большой срок. Что вас двоих до сих пор волнует друг в друге?

- Меня до сих пор впечатляет ее страсть к любому делу, за что бы она ни взялась! Она самый настоящий трудоголик – отдается делу сполна. Мне нравится то, что она понимает меня в моих желаниях, разделяет мои мечты. Мы любим одно и то же: музыку, метал, вкусно поесть и путешествия.



А какие качества, на твой взгляд, выделяют русских?


- Русские, на самом деле, - сумасшедшая нация, в самом лучшем смысле этого слова. А еще русские дружелюбные, веселые и очень заводные. У меня полно друзей в России. Ха, даже вот православный священник есть!

Как вы отдыхаете, когда ты бываешь в гостях у родственников в Сибири?

- Если я скажу, что это просто невероятно, то я ничего не скажу, и на меня обидятся (смеется). Мои визиты в Сибирь – это всегда море впечатлений и позитива! До того момента, пока не приехал туда с Глорией впервые, даже и не предполагал, что есть такое место: с величественными лесами, с настоящими морозами... Кстати, именно из-за мороза в наш первый визит мы выпили очень много водки (смеется).

Про хоккей и спорт

В мае в Беларуси пройдет чемпионат мира по хоккею. А ты болеешь за какой-нибудь клуб в НХЛ?


-Ха, все просто: я живу в Фениксе, поэтому болею за The Phoenix Coyotes, а еще мне нравится яркая команда LA Kings.

На коньках умеешь кататься?

- Нет, даже никогда не пробовал! И, по-моему, это даже выглядит очень сложным занятием.

Со звездами спорта дружишь?

- Мой самый известный друг – Рэнди Джонсон. Когда-то он был великим игроком в бейсбол.

 

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения