Калейдоскоп


"Театр Ч" везет в Минск спектакль "Предбанник"  одну из лучших постановок московского театра имени Моссовета. Актер и режиссер Сергей Юрский представит на суд зрителей парадоксальную пьесу, действие которой разворачивается в двух предбанниках. Один это актерская курилка, где артисты говорят о действительно важном, а не произносят заученные тексты. Другой зал, где политтехнологи разрабатывают сценарий будущих выборов.

Сергей Юрский – знаменитый актер, режиссер, прозаик, драматург, сценарист и поэт. Зрители полюбили его за образ Остапа Бендера в советском фильме "Золотой теленок". В декабре 2014 года он отмечает 55-летие творческой деятельности. Сергей Юрский принадлежит к исчезающему типу актеров-интеллектуалов и является убежденным поклонником системы Станиславского. Он играл в театрах Франции, Бельгии, Японии.
В первом действии постановки по пьесе Игоря Вацетиса артисты в предбаннике пьют пиво, рассказывают байки, ругают главного режиссера. Здесь и сетования на судьбу актера старой школы в эпоху всеобщей коммерциализации, и ревностные подсчеты чужих гонораров.



Старые лицедеи Батенин (Александр Филиппенко) и Стоцкий (Александр Яцко) появляются то в костюмах строителей, то в образах Толстого и Чехова. Причем классики в их исполнении выглядят непримиримыми антиподами и почти комиками. То, как безмятежный циник Батенин парирует выпады вечно брюзжащего Стоцкого, вызывает улыбку.



Затем актеры возвращаются "доигрывать спектакль", а предбанник в их отсутствие превращается в конференц-зал для представителей крупной политической партии. Портрет Станиславского на стене незаметно сменяет лукавое изображение кандидата в президенты.

Политтехнологии, депутаты, воротилы бизнеса... Их кулуарные разговоры еще смешнее, чем актерские байки. Чего стоят одни только монологи Туапсинского (Сергей Юрский). Не расстающийся на протяжении всего действия с флягой виски, политтехнолог Туапсинский выступает этаким шутом, чьи язвительные замечания никто не воспринимает всерьез, но со временем они грозят стать пророческими.

Спектакль заявлен как "путаница в двух действиях". И действительно, как тут не запутаться, когда во втором действии электоральные властители дум вдруг обнаруживают себя актерами. Теми самыми актерами. Как же так получилось?



Действующих лиц в спектакле много, вдвое больше, чем самих артистов. К слову, актерский состав подобран блестящий. По традиции актёры из труппы театра Моссовета перемешаны с приглашенными. Приглашенная звезда Александр Филиппенко дьявольски обаятелен и в то же время страшен, играя крупного дельца и кандидата в президенты Акимова. Узнаваемы и другие типы нашего времени – охранник Николай (Александр Бобровский), невозмутимый и равнодушный; беспринципная Магдалена (Анна Гарнова), готовая идти по головам; депутат Лидия Пална Парковка (Лариса Кузнецова), скрывающая некомпетентность под маской чрезвычайной энергичности.

Автор спектакля констатирует безапелляционно, что за все придется держать ответ. Всему – свой срок. И баня будет. Не сауна с девочками, а настоящая русская баня,  по-черному. А пока, согласно идее пьесы, мы все в предбаннике.

Спектакль состоится 25 марта в КЗ "Минск". Начало в 19.00.
Дополнительная информация: (017) 284 82 28, (8029) 120 55 55, (8029) 777 77 54
"Театр Ч" занимается театрально-гастрольной деятельностью. Организация привозит в Беларусь лучшие спектакли Московских театральных подмостков, а также театры Санкт-Петербурга и многие другие. Вместе с "Театром Ч" белорусский зритель уже увидел постановки с Олегом Меньшиковым, Марией Ароновой, Маратом Башаровым, Сергеем Маковецким, Еленой Яковлевой, Сергеем Шакуровым и  другими прекрасными и любимыми актерами театра и кино.
Также в ближайшее время "Театр Ч" рад предложить вам следующие спектакли:

"Случайная смерть анархиста" с Федором Добронравовым (23 и 25 апреля, КЗ "Минск"),
"Вредные привычки" с Даниилом Спиваковским, Игорем Угольниковым, Сергеем Шакуровым и Анной Тереховой (15 мая, КЗ "Минск").
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения