Калейдоскоп


/

Пирог со шпинатом в "Моей английской бабушке", сладкий суп в "Чердаке" и утка под апельсиновым соусом в Bistro de Luxe – минчане рассказали, что и где они едят и другим советуют.



Ольга, редактор кулинарного портала


Вкуснее мяса может быть только вкусно приготовленное мясо, поэтому в любом кафе я предпочитаю заказывать стейк из говядины. Мне не важно, какой прожарки он будет, из какой говядины будет приготовлен, хоть это и немаловажный показатель. Главное, чтобы в итоге мне было вкусно. Не хочется называть конкретных мест, потому что мне гораздо приятнее есть в тех заведениях, в которых я была по другую сторону баррикад – на кухне. Мне кажется, пришло время ходить в рестораны не на конкретное блюдо, а на блюда от конкретного шеф-повара. Об этой тенденции уже говорят в Минске. Благо у нас есть чьими кулинарными шедеврами насладиться. Это как отечественные "шефы" – Александр Чикилевский, Артем Ракецкий, Павел Голенков, – так и иностранные: Иньяцио Роза, Каспарс Янсонс и многие другие.



Летта, свободный художник

Обязательно начать день в "Зерне" – кофе и круассаны, которые подают с маслом и джемом, в лучших традициях. Днем в Bistro de Luxe – на пирожки с утиным паштетом: очень нежные, с цитрусовым соусом и рукколой. Хотя в обед это скорее как дополнительное блюдо, не наешься порцией. Или в "Чердак" на их вкуснейшие, на мой вкус, сладкие супчики с грушей или кокосовым молоком. Друзьям чаще не нравится, но я это блюдо, правда, обожаю! Зимой его вкус и тепло как будто переносят куда-нибудь в жаркую страну, и это словно суп и десерт, два в одном.



Павел, программист

Мне нравится вкус роллов "Филадельфия". Рис, сливочный сыр и лосось – идеальное сочетание. Трудно назвать место, где их готовят вкуснее всего, но можно выделить T-Bar в "Арена-сити". Тут они получаются легкими и воздушными, всегда со свежей рыбой; единственный минус, пожалуй, в том, что лосось не полностью окружает ролл, а только верхнюю часть. Кстати, если посетите это место, рекомендую вдобавок заказать витаминный чай с финиками – после минских двадцатиградусных морозов он отлично согревает.



Раиса, кондитер-консультант, бренд-шеф кулинарной школы


По "свежим" следам – пирожки с уткой под апельсиновым соусом в Bistro de Luxe: самодельное слоеное тесто, мясо утки внутри и нежный соус из натурального свежевыжатого сока. А еще суп-пюре "Брамборачка" в Gambrinus: густой, с белыми грибами, картофелем и сливками. Он такой... ел бы и ел.



Даша, менеджер ресторана

На завтрак сходите в News Cafe, на итальянскую кухню и бокал вина – в ID bar, на самый вкусный "Цезарь" в городе – в Bistro de Luxe, на суши – в "Стравiнскi", на суп и пирог со шпинатом – в "Мою английскую бабушку", на стейк – в Café Netto, на десерты – в Sweet & Sour и "Бессонницу", и в завершение вечера – на виски сауэр и великолепные сэндвичи в "Герои"!



Сергей, IT-специалист, фотограф


Я бы рекомендовал попробовать солянку: суп с мясом, после которого пропадает голод. Во всех местах готовят по-разному. Мне нравится в Olivo, но он есть во многих местах: от "Лидо" до "Васильков". Кажется, я люблю супы в наших кафе. Любые, в общем-то.



А что порекомендуете вы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Café Netto – гриль-бар на улице Красной

Александр Чикилевский: "Для наших желудков драники лучше, чем рыба"

Скажите: каких культурных событий не хватает в Минске?
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения