Калейдоскоп


Легендарный российский театр им. Моссовета едет в Минск. Во Дворце Республики знаменитые актеры покажут одну из своих лучших постановок по мотивам повести Роберта Стивенсона. Спектакль "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" масштабен и по экспрессивности, и по оснастке. В доказательство этому в Беларусь приедет две фуры с декорациями и костюмами.

Музыкальный спектакль впечатляет постановочными цирковыми и эстрадными номерами, современными пиротехническими эффектами. Все это в сочетании с драматической интригой, актерским мастерством исполнителей главных ролей Александра Домогарова, Екатерины Гусевой и Анастасии Макеевой, дорогостоящими сценическими костюмами не разочарует любителей театра.

По сюжету, благородный доктор Джекил изобретает лекарство, благодаря которому можно отделить доброе начало от злого. Он испытывает препарат на себе, чтобы найти противоядие против разрушающих человека темных сил. Но в результате опытов сам превращается в князя тьмы – ужасного мистера Хайда, который становится неуправляемым. Присутствие этого чудовища переворачивает все с ног на голову в жизни и доме ученого.

Помимо философии, в спектакле есть и история любви доктора Джекила, причем одновременно к двум женщинам. Одна из них – Эмма – чистый ангел, а вторая, певица из кабаре Люси – ангел падший, femme fatale. Джекил-Хайд заставляет себя любить обеих, но любить по-разному.

Одноименная повесть Роберта Льюиса Стивенсона вышла в 1886 году и сразу обрекла себя на популярность. Как и во "Франкенштейне", в ней высказываются сомнения в перспективах научного прогресса, а именно в успехах экспериментов над человеческой природой. Сюжет был очень актуален тогда, а сегодня стал и вовсе культовым, поэтому неоднократно его квинтэссенция используется и другими авторами. Имена Джекила и Хайда у всех на слуху, подобно Шерлоку Холмсу или Оливеру Твисту. Впервые повесть экранизировали в 1908 году.



В основу театральной постановки худрука театра Моссовета Павла Хомского положен успешный в Америке и Европе мюзикл “Джекил и Хайд” авторства Фреда Уайлдхорна и Лесли Брикусса. Московская версия – это не копия известного бродвейского шоу, а самостоятельный музыкальный спектакль, который по своей популярности не уступает американскому зрелищу. Хомский переосмыслил произведение классика и сделал свой ремейк в жанре музыкальной драмы. Он придал действу выразительную мрачность английского готического романа, где ярко переданы контрастные столкновения "сливок" общества и дна экзотического Сохо, тайные страсти аристократов и чистые помыслы маргиналов, романтически бескорыстные иллюзии гения-одиночки и жестокие злодеяния его темной стороны.

В 1990 году режиссер Хомский совершил революцию, поставив в Москве первый зарубежный мюзикл, рок-оперу Ллойда Уэббера "Иисус Христос – суперзвезда", который по сей день можно считать хитом театра им. Моссовета.


Открыть/cкачать видео (7.51 МБ)

С
ольная партия Екатерины Гусевой "Зло – личина добра", которая в полной мере демонстрирует ее прекрасные вокальные данные.


Украшением спектакля стал премьер театра Александр Домогаров, блистательно играющий сразу две главные роли: благородного доктора Джекила и его антипода – мистера Хайда. Народный артист не просто великолепно исполнил два противоположных образа, но еще и спел их. Женские роли доверили попеременно играть Екатерине Гусевой и Ирине Климовой. Заслуженная артистка России Гусева исполняет роль со множеством сольных партий.

Это мистическое действо минчанам повезет увидеть 15 февраля на сцене Дворца Республики. Начало в 19.00

Стоимость билетов: от 390 000 до 1 090 000.

Заказ и бесплатная доставка билетов по телефонам: (029) 650 11 33, 8 (029) 763 11 11

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444