Калейдоскоп


Уже две недели в прокате Северной Америки находится фильм "47 самураев" с Киану Ривзом в главных ролях. С первого числа картину можно увидеть и в минских кинотеатрах. Мировые сборы на данный момент составили почти 84 миллиона долларов, при этом бюджет проект оценивается в 175 миллионов. Блокбастер получил низкий рейтинг западных критиков, зрители дают фильму среднюю оценку.



Блокбастер "47 самураев" с Киану Ривзом рассказывает историю о самураях, которые потеряли своего господина, но пообещали отомстить предателю за смерть хозяина. В основе фильма – популярная японская легенда. Голливудские авторы добавили к сюжету фантастики – так, в фильме появилась ведьма-дракон и другие мифические существа Востока. Сыграть на экзотике создателям не удалось.



По данным сайта Box Office Mojo, в Северной Америке фильм заработал 32,6 миллионов долларов. В остальных странах касса пополнилась еще на 51,3 миллиона. Однако этого не хватает, чтобы отбить внушительный бюджет. При этом у западных критиков весьма низкий рейтинг фильма: на портале Rotten Tomatoes – 12% "свежести". Зрительская оценка выше: на Rotten Tomatoes – 60%, на сайте IMDb – 6,7 баллов из десяти. Пользователи AFISHA.TUT.BY на данный момент оценивают "47 самураев" в четыре звезды из пяти.



Среди российских критиков можно заметить отрицательные отзывы. Обозреватель "Известий" пишет: "Нельзя сказать, что "47 ронинов" получились действительно богатыми на спецэффекты: сцен с компьютерной графикой здесь раз, два и обчелся, и они не демонстрируют ничего такого, что мы еще не видели в других лентах. На что потратили $225 млн — совершенно непонятно". Другой российский эксперт отмечает уход фильма в восточную тематику: "для японского зрителя версия Ринша не станет откровением, зато для всех остальных — приятным времяпрепровождением и еще одной возможностью убедиться в том, что самурайская эстетика является беспроигрышным вариантом, когда речь идет о благородстве и справедливости".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (11.48 МБ)


Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419