Калейдоскоп


Валерия Дудинская,

На улице Красной уже работает новый гриль-бар "Café Netto". Здесь не просто готовят заказанные блюда, а делают из этого настоящее шоу. Все это благодаря принципу "open kitchen", позволяющему наглядно демонстрировать искусство . Редакция AFISHA.TUT.BY побеседовала с управляющим кафе Сергеем Кленцовым.





"Мы работает по принципу открытой кухни. За барной стойкой можно наблюдать за приготовлением блюд. Это очень интересное и захватывающее зрелище, ведь все продукты готовятся на гриле. Создается ощущение отдыха за городом. Как правило, сидящие за баром люди видят, что готовят для других и заказывают тоже самое" - рассказывает управляющий кафе Сергей Кленцов.

С первых дней работы заведение претендует на звание интересного и необычного места. В одном из двух залов можно найти самые разные уголки: со столиками для большой компании или для романтического свидания, для делового ланча с партнерами или одинокого ужина холостяка. Стильные светильники, удобные диваны, столики у больших панорамных окон и приятная фоновая музыка.




"Меню гриль-бара разработано белорусским шеф-поваром Михневичем Александром. Блюда готовят как из белорусской говядины и свинины, так и из импортной. Например, стейк Ти-Бон готовится из австралийской мраморной говядины" - рассказывает Сергей Кленцов.

Из меню можно выбрать блюда средней ценовой категории: колбаски из говядины, баранины или курицы на гриле стоят 90 тысяч руб., свиная шея на гриле – 110 тысяч руб. Морепродукты, как и во многих других ресторанах, дороже: лосось – 150 тысяч руб., или сибас – 200 тысяч руб. Кстати, "Café Netto" не позиционирует себя как ресторан. Несмотря на наличие импортной говядины, есть и белорусская свинина и говядина, в цене она дешевле. Салат из моцареллы с овощами гриль стоит 65 тысяч руб., греческий салат с баклажанами на гриле – 75 тысяч руб., классический "Цезарь" с курицей и салат "Оливье" с утиной грудкой - 75 тысяч руб. На десерт можно взять шоколадный флам с блю-чизом стоимостью 55 тысяч руб.




Специально под кухню "Café Netto" была подобрана солидная карта коктейлей и довольно широкий выбор вин. Ответственным за выбор был приглашенный сомелье Алексей Михальчик. Обученный персонал подскажет вам, какое вино подобрать к выбранному блюду. Ну и, конечно, кофейная и чайная карта: кофейных дел мастер бариста Виталик Фильманович тренировал персонал и настраивал кофе-машину. Молочные коктейли, смузи и безалкогольные коктейли обойдутся тут примерно в 45 тысяч рублей.




Об интерьере в "Café Netto": "Многое сделано своими руками - рассказывает Сергей, - мы решили сохранить атмосферу 50-х годов ХХ века. Стены остались еще с тех времен. Мы ничего практически не меняли. Сделали, так сказать, реставрацию, чтобы сохранить дух того времени" - рассказал Сергей Кленцов.





В кафе есть банкетное обслуживание, заказ на одного человека составит 500 тысяч руб. Также посетители могут забронировать столик заранее. Первое время гриль-бар "Café Netto" будет работать с 18:00 до 2:00, а по пятницам и субботам – до 6:00. Но в ближайшем будущем ожидается, что время работы будет продлено, и кафе будет работать круглосуточно. Вскоре планируется ввести обеденное меню.



А вот курить в "Café Netto" запрещено. Как признается управляющий заведения, владельцам бы хотелось, чтобы курение в зале где готовится мясо было исключено, но, так как многие из посетителей все-таки просят, был придуман своего рода компромисс. Можно выйти на крыльцо кафе, рядом с выходом расположены зонтики для курящих посетителей.
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419