Калейдоскоп


Накануне своего десятилетия, которое музыканты Atlantica празднуют 11 декабря, Алекс Дэвид и Димитр выпустили видеоклип на их композицию "Home", ставшую их первой совместной работой с момента воссоединения в марте 2013 года.



О разрыве между участниками Atlantica Алексом и Димитром в 2006 году не писал только ленивый. Казалось, после всех сказанных обеими сторонами слов ничто больше не способно соединить музыкантов вместе. И тем не менее весной 2013 года Atlantica предстала перед публикой в оригинальном составе.

"Между нами уже долгое время не было вражды, и мы периодически общались, но тема совместной работы оставалась табу. Все началось с шутки, это зацепило журналистов и как-то совершенно незаметно заставило нас говорить о чем-то конкретном и серьезном", - поясняет Димитр.

Так или иначе, в марте музыканты впервые появились вместе в ряде телепередач и представили на суд публики совершенно новую песню "Home", сделанную в несвойственной прежней Atlantica стилистике "кантри". Несмотря на нехарактерное звучание, композиция довольно быстро понравилась слушателям.

Летом Алекс и Димитр приняли решение о съемке видео на новую песню.

"Мы долго обсуждали сюжет, и неожиданно возникла идея снять "ощущенческий" клип в Нормандии, на берегу Атлантики (раз уж мы так называемся), и попробовать передать те уникальные образы и эмоции, которые вдохновляли целую плеяду художников-импрессионистов. Ведь именно там с картины Клода Моне "Впечатление. Восход солнца" и родилось это направление. И поверьте, там, чтобы писать шедевры, художнику сама природа помогает", - говорит Алекс.

Для работы над видеороликом ребята пригласили молодого, но уже весьма известного оператора-постановщика Александра Вавилова, который поддержал идею клипа-впечатления с легкой аллюзией на воссоединение коллектива.

Процесс съемок занял неделю. Постоянно меняющаяся погода периодически тормозила работу. Однако благодаря поддержке французской стороны, обеспечившей музыкантов возможностью снимать на яхтах, раритетном гоночном автомобиле, в местах, где доступ к скалам практически невозможен, все получилось.

"Местами было реально жутко стоять на краю обрыва, когда под тобой метров 70, прыгать в холодную воду с яхты посреди океана. Алекс так и не смог сесть за руль машины, и ему пришлось довольствоваться местом пассажира, отбив при этом до синяков бока. Когда мы снимали синхроны с музыкантами, прилив практически наступал нам на пятки, и риск утопить инструменты был очевиден", - комментирует Димитр.

После съемок в течение нескольких месяцев Вавилов и Atlantica "шлифовали" видео, добиваясь оригинального эффекта, который бы максимально приблизил картинку к импрессионистскому настроению.

"Мы в принципе довольны получившимся результатом, хотя наш постоянный перфекционизм где-то спорит с нами. Знаете, это скорее первый мазок на холсте новичка, и до Моне с Пиcсарро нам пока далеко", - улыбается Алекс.

В ближайшее время новый видеоклип группы появится в эфире телеканалов, а пока посетители TUT.by могут посмотреть его тут:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (12.71 МБ)



Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения