Калейдоскоп


Артем Бордовский,

С 14 ноября в кинотеатрах Минска на 10% подорожают билеты. Об этом Afisha.tut.by сообщил генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома Василий Коктыш.

Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net

По словам Василия Коктыша, повышение цен на билеты связано с требованием правообладателей фильмов, которые хотят иметь большую прибыль. "Киновидеопрокат" пробует отстаивать для зрителей доступный ценник: так, на сегодня средняя стоимость билета в кинотеатр в Минске – 3 доллара США в эквиваленте. В Москве, к примеру, цена – почти 12 долларов, в среднем по Европе – 8 евро.

– Цены в Беларуси ниже, чем в России или Украине. Мы стремимся сохранить доступную для человека стоимость, иначе он перестанет ходить в кинотеатры. При этом зрителю предлагаются самые свежие мировые премьеры, – комментирует директор "Киновидеопроката".

Стоимость билетов в разных кинотеатрах в разное время дня может отличаться. Так, в залах, где сделан ремонт, установлено новое оборудование, цена будет выше из-за большей комфортабельности.

– В кинотеатрах "Киев" или "Ракета" до ремонта были очень низкие цены на билеты, однако там совсем не было зрителей из-за плохого качества зала, – рассказал Василий Коктыш.

Рост цен на билеты можно было заметить и на прошедшем кинофестивале "Лістапад". Это связано с тем, что кинофорум в 2013 году получил постоянную аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) – таково требование организации.
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419