Калейдоскоп


Всего неделя осталась до уникального события в культурной жизни Беларуси. В следующую пятницу 8 ноября у всех меломанов, киноманов и поклонников гения Эннио Морриконе есть возможность стать ближе к легенде музыкального мира. На сцене Минск-Арены пройдет грандиозный концерт итальянского композитора и дирижера с участием более 200 музыкантов.

Морриконе называют Моцартом кинематографа. Он написал музыку ко многим из самых известных фильмов Голливуда. За время его творчества родилось более 450 популярных саундреков.

Андрей Курейчик, киносценарист, драматург, режиссёр, публицист: "Для меня Эннио Морриконе – это восторг детства и юности. Это "Профессионал" с Бельмондо и "спагетти вестерны" с Клинтом Иствудом, пронзительный сериал "Спрут" про непробиваемого Коррадо Каттани и брутальная "Рыжая Соня". Этот композитор писал для лучших режиссеров мира: Тарантино и Бертолуччи, Романа Полански и Оливера Стоуна. Но главное, его музыка узнается на каком-то интуитивном, подсознательном уровне. И не только узнается, но и приносит фантастическое удовольствие. В 20 веке его музыка для кино – стала на один уровень с классикой. А где-то и превзошла её. Эннио Морриконе – несомненно один из лучших кинокомпозиторов последнего столетия. Его приезд в Минск – это просто чудо".

Ростислав Кример, известный белорусский пианист, директор и художественный руководитель Международного фестиваля Юрия Башмета:
"По моему мнению, приезд Эннио Морриконе в Минск – это замечательное событие, которое станет важнейшим культурным мероприятием. Очень рад, что он собирается приехать в Беларусь. Это случится впервые. Для любого музыканта его концерт – грандиозное событие. Несомненно, с именем Эннио Морриконе в первую очередь ассоциируется потрясающая композиция из фильма "Профессионал". Но кроме того, что Морриконе пишет композиции для кино, он является одним из важнейших классических композиторов. Он сочиняет и великолепные симфонии, и оркестровые произведения. Я очень жду этого концерта. Тем более, Эннио Морриконе будет выступать на своем концерте как дирижер. А когда композитор дирижирует собственную музыку, это создает особую атмосферу, одухотворяющую его произведения. Это счастье – быть свидетелем выступления одного из величайших из ныне живущих композиторов".

Виктор Бабарикин, художественный руководитель и главный дирижер Президентского оркестра Республики Беларусь:
"Для меня и наших музыкантов Президентского Оркестра Республики Беларусь огромная честь – выступить с Маэстро Эннио Морриконе. Творчество маэстро не ново нам в нашей исполнительской практике. Ранее мы исполняли и "The Ecstasy of Gold" и "Once Upon a Time in America". Гениально и талантливо написанная музыка Эннио Морриконе создает удивительные образы героев кинокартин. Я думаю, что концерт и встреча с самим маэстро и его творчеством станет незабываемой".

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931