Калейдоскоп


Максим Ивашин Фото: из архивов AFISHA.TUT.BY,



В грядущий "страшненький праздник" можно вспомнить Карлсона и просто и быстро размалевать и/или разрезать простыню в духе "привидения с мотором". Но это как-то… нестильно, что ли. Несовременно. Где и как нарядиться в Хэллоуин, чтобы а) красиво, б) профессионально и в) впечатления остались?




По закулисьям

Служебные костюмерные – заманчивая и для большинства запретная территория. Попасть в театральное, кино- или теле-царство нарядов со стороны можно разве что по знакомству. Костюмеры при этом охотно помогают подобрать "что-нибудь эдакое", но…
Алина, костюмер одного из ведущих столичных театров: "Именно с Хэллоуином у нас трудности. Так сказать, репертуар не тот. Дракула, чудовища – в наших запасах таких костюмов просто нет! Какой-нибудь горничной или светской дамой можем нарядить, но на это спрос гораздо меньший… Кроме того, нас очень волнуют сохранность и своевременный возврат костюмов. А поскольку Хэллоуин – это в любом случае вечеринка, то и здесь не без проблем".



И еще про "сложность жанра". "Беларусьфильм" не зря в народе называют "партизанфильмом" – самого разного добра в стиле Второй мировой там пруд пруди. И, к примеру, если нарядиться раненным бойцом Красной Армии – чего-нибудь "за счет заведения" вам, скорее всего, нальют. А вот прогулка с бутафорскими Железным крестом и "шмайсером" может обернуться вполне реальными синяками. И вдребезги испорченным праздником.

На, прокат!



Заведений, где можно взять костюм в аренду, все больше – по крайней мере в Минске. Лидируют, понятное дело, салоны свадебных и др. торжеств. Но и точек с карнавальной специализацией тоже немало: поиск по столице выявил почти 2 десятка заведений, в областных центрах от 1 до пяти.
С прокатчиками – 2 непростых момента. Во-первых, выбор: он большой, но… стандартный. Ведьмы-монахи-шехерезады-падишахи-мушкетеры-придворные, в лучшем случае Смерть (лезвие косы обещают затупить) или кровопийцы разных мастей. Настоящего (и страшного!) эксклюзива крайне мало. Во-вторых, стоимость проката даже этих узнаваемых образов. В среднем 30 у.е., но часто доходит и до "полтинника". Правда, относительно цен есть также 2 момента – на этот раз приятных. Почти везде для молодежи – скидки, а для компаний из нескольких человек – скидки весьма ощутимые! Кроме того, прокатчики весьма заинтересованы в собственной рекламе и готовы значительно снижать цены, если вы передадите им ваши фото в их костюмах. "Наглядная агитация", так сказать…



Олег, студия "Гот-Арт": "Очень многие заведения работают периодами, к Хэллоуину и Новому году, предлагая типовые костюмы, чаще всего китайского производства. Наша студия и еще буквально 2-3 конторы в Минске – мы работаем иначе, круглый год, и ориентируемся на профессиональный спрос на костюмы, на те же кино и ТВ. Поэтому у нас – большой выбор авторских и собственноручно изготовленных костюмов. Стоимость проката – от 90 до 460 тысяч белорусских рублей, в среднем порядка 200 тысяч за образ".

Пугаем себя сами



Самое простое в домашних условиях – превратить себя в мумию. Пара упаковок бинтов – и готово! К тому же дополнительный слой защиты от холода, все-таки не май месяц на дворе… Для убедительности перед намоткой бинты можно вымочить в растворе глины (прибавить себе пару тысяч лет), а сверху добавить хоть паутины, хоть красных брызг.

Самое главное в празднике всех святых – уже поняли, да? – ваши неугомонная фантазия и желание хорошо провести время. Пугаются пускай другие…



 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931