Подводная фотостудия Скидка 20%


В последнее время кинотеатры так быстро "забиваются" фильмами, что уже и не вспомнить, на какой из них ты с нетерпением покупал билеты летом. Какую из картин долго выбирал для просмотра с девушкой, чтобы со смыслом, но "без соплей и стрелялок". А в итоге вообще не запаривался и пошел с друзьями на "Войну Миров". Или "Росомаху". Припоминаете? Мы тоже решили вспомнить, какие из кинокартин стали самыми "топовыми" за летний период. Вашему вниманию первая пятерка. Камера, мотор, и звук открывающейся пачки чипсов.



1. Война Миров Z

На первом месте оказался американский блокбастер "Война Миров Z". Брэд Питт, смело взявший на себя роль спасителя мира и так же смело прокатившийся воздушным рейсом белорусских авиалиний. Питаем надежду, что когда-нибудь это случится не только в фильме. Но пока хоть так.

На всем известном кинопоиске рейтинг у фильма достаточно высокий. Так же и на афише. А вот критики назвали блокбастер фильмом, потерпевшим творческую неудачу. Зомби и апокалипсис стали уже привычной и даже немного поднадоевшей темой в кинокартинах. Глубоким сюжетом в такого рода жанре удивить кого-то уже сложно. А вот спецэффектами – пожалуйста. А также Брэдом. И его шарфиком (здесь добрый сарказм, конечно).

Трюки на автомобилях, полчища зомби и масштабные взрывы – внешняя "картинка" сделана на самом высоком уровне. Возможно, именно этот аспект сыграл решающую роль в оценке пользователей. И, как следствие, повлиял на кассовые сборы. А они (как за рубежом, так и у нас) далеко не маленькие.



2. Иллюзия обмана

"Хороший фильм", "Норм фильм", "Полное …".
Комментарии tut’овских пользователей отличаются невероятной конкретикой и разнообразием. Картина на самом деле легкая и интересная. Но не более чем на один просмотр. Тут можно согласиться с некоторыми особо негодующими пользователями. Но и назвать ее полным кое-чем мы как-то не осмелимся.

Также, видимо, в силу воспитания не осмелились и именитые кинокритики. "Чем вы ближе, тем меньше вы видите". Актеры превосходно играют не только свою роль, но при этом умудряются втянуть в игру и зрителя. При бюджете в $75 000 000 общие сборы в мировом прокате составили $333 023 989 млн.

Если решите пересмотреть, будьте осторожны – дабы правдоподобно освоить технику гипноза и внушения, Вуди Харрельсон на протяжении нескольких недель занимался с настоящим психологом-манипулятором. Постойте… А может, второе место в топе тоже их рук дело?



3. Тихоокеанский рубеж

Пожалуй, единственный фильм за лето, на который вроде и думаешь сходить, но как-то затягиваешь. Во всяком случае, у меня так. Можно удариться в гендерные причины (девочкам такое не интересно), но и по отзывам среди знакомых под буквой "м" это звучало не более чем "неплохо". Зрелищность. То, что является основой для таких фильмов. Т.е. грамотно проработанная графика, эффекты и тому подобное. "Тихоокеанский рубеж" - это тот случай, когда внушительные затраты на фильм не сказываются на внушительном количестве положительных отзывов.

Мы попытались хоть каким-то образом структурировать целых 182 комментария, оставленных на афише, но по итогу получилось нечто подобное, как с "Иллюзией обмана". Посмотревших много, запомнивших меньше. Но средняя оценка вполне позволяет поместить детище Гильермо дель Торо на 3-ю позицию.

"Сравнивать "Тихоокеанский рубеж" с "Трансформерами" - все равно что сравнивать "Парк Юрского периода" с "Теодором Рексом" с Вупи Голдберг, из-за того что и там, и там есть динозавры". А мы за "Трансформеров".


4. Призрачный патруль


Тот, кто смотрел "Большого Лебовски", не мог не сделать ставку на присутствие в кинокартине Джеффа Бриджеса. Это, видимо, и не дает большинству зрителей уснуть на середине фильма. Вроде и с юмором все в порядке, и шутки каждые 3 минуты в типичном для американского кинематогрофа стиле, а как-то… пустовато. Из всех фильмов, расположенных в списке выше, пожалуй, забывается быстрее всего.

Непринужденный фантастический боевик, тем не менее собравший неплохие кассовые сборы. У фильма не было предварительного показа для критиков. Возможно, по этой причине они и оценили его гораздо ниже, чем пользователи афиши и кинопоиска.






5. Росомаха


Всеми любимый Хью Джекман этим летом спасал дочь главы японского клана Якудза. Пожалуй, самый выдающийся герой Х-менов хоть и не становится моложе, но вот харизмы и того самого попадания в "образ" у него не отнять. Контрастом к Джекману и "восточным" киноактерам выступает известная в российском кинематографе Светлана Ходченкова. Для меня ее появление в фильме было весьма неожиданным, но интересным.

Представ в роли Гадюки, бедная Светлана даже не догадывалась, какие реплики способна вызвать ее роль у отечественного кинозрителя. Возможно, именно поэтому реакция американской публики на фильм была прохладнее, чем у российской. Зато с негативными отзывами братья-славяне, как всегда, в лидерах. А значит, не пропадем!



Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
«Чувствуешь себя, как в гостях у друга». Пять самых маленьких баров Минска, куда нужно сходить«Чувствуешь себя, как в гостях у друга». Пять самых маленьких баров Минска, куда нужно сходить
Минутка удивления. Посмотрите, как сейчас выглядят звезды культового сериала «Друзья»Минутка удивления. Посмотрите, как сейчас выглядят звезды культового сериала «Друзья»
Актриса Юлия Пересильд прокомментировала новость о своем полете в космос для съемок фильмаАктриса Юлия Пересильд прокомментировала новость о своем полете в космос для съемок фильма
Собрали в одном месте кассовые фильмы прошлой недели. Что популярного идет в кино?Собрали в одном месте кассовые фильмы прошлой недели. Что популярного идет в кино?
Очень сложный тест. Знаете ли вы хоть что-то из киношного сленга? ПроверьтеОчень сложный тест. Знаете ли вы хоть что-то из киношного сленга? Проверьте
Культовые американские актеры снимутся вместе впервые за 27 летКультовые американские актеры снимутся вместе впервые за 27 лет
Появился первый кадр с гендерно-нейтральной феей-крестной из новой «Золушки»Появился первый кадр с гендерно-нейтральной феей-крестной из новой «Золушки»
Доставка и самовывоз. Скидки от популярных ресторанов МинскаДоставка и самовывоз. Скидки от популярных ресторанов Минска
Ильич из Little Big поставил миниатюру с Харламовым в Comedy ClubИльич из Little Big поставил миниатюру с Харламовым в Comedy Club
«Это не продукт „тупого“ русского конвейера». Что пишут о новом сериале с Хабенским и Бурковским«Это не продукт „тупого“ русского конвейера». Что пишут о новом сериале с Хабенским и Бурковским
КонцертыТысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
Еще не были в минском TikTok-парке? Теперь попасть туда можно с приятной скидкой 🔥Еще не были в минском TikTok-парке? Теперь попасть туда можно с приятной скидкой 🔥
ВыходнойЦирк, эротика и фэнтези. Как провести этот короткий уик-энд?
МестаФоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
В Сеть выходит последний фильм авторов «Неизвестной Беларуси», завершенный посмертноВ Сеть выходит последний фильм авторов «Неизвестной Беларуси», завершенный посмертно
Появились фото сетов в «Песочнице». Что можно купить за 9 рублей?Появились фото сетов в «Песочнице». Что можно купить за 9 рублей?
  • Скидка 30% на меню из морепродуктов! В будние дни с 17:00 до 19:00 и в выходные Амели
  • Счастливые часы на напитки каждый день с 19:00 до 21:00. Скидка до 50% Амели
Все заведения