Калейдоскоп


Артем Бордовский,

С 5 сентября в кинотеатрах Минска можно увидеть комедийный боевик "Два ствола", в котором снялись Марк Уолберг и лауреат "Оскара" Дензел Вашингтон.



Режиссер Бальтасар Кормакур прославился исландским фильмом "Рейкьявик - Роттердам" и его голливудским ремейком "Контрабанда", где криминальная история имела чуть ли не социально-критический подтекст (в европейской работе уж точно). На этот раз автору также поручили снимать картину о преступном мире. Правда, в ироничном ключе – и завязка сюжета данный факт легко подтверждает.

"Два ствола" – кино о двух грабителях. Которые, однако, оказываются "силовиками". Один – замаскированный агент по борьбе с наркотиками, второй – агент разведки, который работает под прикрытием. Проблема в том, что сами герои об этом не знают: они видят друг в друге преступника, но при этом брезгуют принять помощь. Комичный эффект налицо.



Фильм Кормакура при достаточной степени иронии выйдет хорошей криминальной комедией. Во всяком случае проект изначально таким и планировался: главные роли должны были исполнить Винс Вон и Оуэн Уилсон, известные по амплуа героев-весельчаков. В итоге в ленте снялись более серьезные Марк Уолберг и Дензел Вашингтон. Поэтому не факт, что на экране зритель увидит кино в стиле "Плохих парней".



Зато полноценным боевиком режиссер порадует. 60 миллионов долларов бюджета ушли не только на гонорары именитым актерам, но и на захватывающие экшен-сцены, снятые в хорошо подходящих для этого южных штатах. Так что если "Два ствола" напомнят боевик из 80-х, удивляться не стоит. Картину можно посмотреть в кинотеатрах "Аврора", "Беларусь", "Берестье", "Мир", "Комсомолец", "Октябрь", "Салют", "Центральный", "Дом кино".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (9.80 МБ)

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения