Калейдоскоп


Столичные велолюбители, у вас уже есть планы на выходные? Если нет, то все желающие приглашаются на стильные покатушки по Минску и окрестностям! 17 августа в 17.00 от фонтана у Красного костела отчалит пёстрая кавалькада на велосипедах. Обязательные условия: знания ППД, умение ездить в организованных велоколоннах, а также самое главное… украшенные велосипеды и участники, одетые Стилягами 50-60-х годов!

C каждым годом в Минске и других городах Беларуси становятся все более популярными велоспорт, так как велосипед - совершенно безвредный для окружающей среды вид транспорта, а так же самый лучший на свете тренажер, который помогает поддерживать здоровый образ жизни и хороший тонус и доставляет море удовольствия своему владельцу. На велосипеды пересаживаются даже звезды и медиаперсоны, а уж про молодёжь и говорить нечего – все лето соцсети пестрят предложениями вечерних "покатушек" на озеро, шашлыки или просто совместных велопрогулок после работы. В этом году в Минске даже открылось первое велокафе.

Редакции AFISHA.TUT.BY удалось связаться с организатором мероприятия и расспросить Ирину Бийник(Дворак) о том, как родилась идея "Стиляг":

- Такого рода покатушка организовывается для того, чтобы событие запомнилось надолго, чтобы унылая погода все-таки не испортила впечатления от этого лета, чтобы было чем греться студеной зимой. Покатушка Стиляг внесет в жизнь Минска свою перчинку. Она должна показать, сколько молодых, озорных и здоровых ребят живет в Беларуси. Соберутся все, кому не безразличны велосипеды, кто болеет велодвижением и каждый год с нетерпением ждет открытия сезона. Нас очень много, вот и решено было создать что-то не банальное: веселое, с танцами, костюмами, конкурсами. Из маленькой задумки где-то там в закромах подсознания должно получится самое яркое и массовое веломероприятие сезона 2013. Ждем всех на велопокатушке! 

Стиляги - это молодёжная субкультура времен Советского Союза, которая имела место в 1940-1960 годах. Молодежь пользовалась западным эталоном образом жизни. Из толпы их выделяла немного нелепая, яркая одежда а также манера общения. У них был повышен интерес к западным танцам и музыке. Одежда для них - это один из способов проявить неприятие слишком строгой морали и существующего строя, которые превращали людей в серую массу.

Организаторы "Дня стиляг на велосипедах" 17 августа как раз и предлагают всем участникам уподобится ярким, вечно молодым и безбашенным Стилягам. За пример в одежде и образе можно взять небезызвестный российский фильм "Стиляги". А на праздник прихватить с собой хорошее настроение, заряд бодрости и, конечно же, своего двухколесного друга.

Итак, велостиляги собираются к 17.00 у фонтана на Площади Независимости, едут кататься приблизительно 30 км по городу и за городом, а затем планируют устроить танцы на ул.Карла Маркса и посиделки под музыку за городом. Детали пока уточняются, но то, что скучно не будет, можно гарантировать. А POGODA.TUT.BY обещают очень даже неплохую погоду. Так что если у вас есть велосипед, один вариант проведения субботнего вечера мы вам уже предложили.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения