Калейдоскоп


Совместить просмотр кино с тусовкой – неплохой способ провести выходной. Сходить в кино ночью в Москве или Киеве можно без проблем, минчанам тоже стараются привить любовь к ночным киносеансам. Корреспондент AFISHA.TUT.BY заглянул на огонек в Дом кино – на вторую в этом году "Киноночь".

Любопытный жизненный опыт – если обычно заходишь в кинотеатр засветло, а выходишь в темноте, то с "Киноночью" все наоборот. Пришел – темно. Вышел – рассвет. Посетители у кинотеатра начали собираться часов с десяти, начало было объявлено в 23.00. Организаторы не смогли не поиграть в любимую национальную игру "очередь" - запустили пять сотен человек только в 22.50, когда почти все уже собрались.
 
Прошедшую "Ночь кино" называют второй, хотя ночные кинопоказы бывали в Минске и раньше. Летом 2002 года самый поздний сеанс в "Мире" начинался в 22.40. В 2006-м заводить проектор ночью начали в "Центральном": любителей кино ждали в 01.00, 03.00 и 05.00. В те годы ночные показы особенным успехом не пользовались: городской транспорт не работает, добраться до кино сложно, зачем же ехать туда ночью? В 2013 концепцию изменили: организацию мероприятия Киновидеопрокат доверил ивент-агентству, а те "ночь" растянули действительно до утра, решили показывать три фильма вместо одного, а между фильмами – устраивать развлекательную программу.



"Первая ночь у нас прошла просто с колоссальным успехом, - признается Ольга Корнеева, "OK Studio event production". - Первый раз мы выбрали не самый большой кинотеатр, это был кинотеатр "Мир", там всего 256 мест, билеты были проданы мгновенно, буквально в течение первых четырех дней после поступления в продажу. Люди проявили какой-то просто неожиданно высокий интерес к этому зрелищу. В этот раз мы решили провести в "Доме кино", поскольку зал в три раза больше, почти 600 мест".


На вторую ночь билеты раскупили не все – в зале осталось около ста свободных кресел. Впрочем, в развлекательных зонах все равно было не протолкнуться. До начала первого фильма предлагалось сыграть в мафию, в настольные игры, послушать (и, при желании, потанцевать под) кавер-бэнд "25 кадр". Радостно, что для "настолок" привезли не два , как часто бывает, а десять.

"Мы не новички, поэтому учитываем заранее негативные моменты, которые могут быть. Например, сегодня нам привезли столы, а один стол оказался сломан, так получилось при перевозке, - рассказала Ольга. - Но, поскольку мы заказали на несколько столов больше – все в порядке".



Первый фильм – "Тихоокеанский рубеж", второй – "Одинокий рейнджер", третий – "Война Миров Z". Зрителей от показа к показу становилось все меньше, дремать кое-кто начал еще на первом фильме. Но, в целом, очередность показа была выбрана отлично: те, кому не "зашел" "Рубеж" проснулись на "Рейнджере", а посмотреть на Брэда Питта и зомби остались только самые стойкие.

"Мы учитываем интересы людей, поэтому выбираем самые кассовые блокбастеры, - подтверждает Ольга, - чтобы люди действительно могли прийти на премьеру: сегодня это "Тихоокеанский рубеж", он только вышел в кинопрокат и большинство зрителей очень жаждут его посмотреть. И фильмы ставятся в порядке интереса: первым премьера, чтобы могли посмотреть все желающие, а последним – фильм, который был в прокате, допустим, неделю. И часть зрителей его уже посмотрела, но они очень хотят посетить мероприятие, поэтому могут уйти с последнего киносеанса".


Между первым и вторым кинопоказом продолжились настолки и "Мафия", на втором этаже выступил шоу-балет "Феерия", начались конкурсы. Совместить столько событий пусть и на двух этажах, но в небольшом помещении получалось не всегда. Музыка мешала играть в "Мафию", в бар не уменьшалась очередь за водой, кофе и попкорном, а в самом фойе было очень душно, поэтому многие проводили все промежутки между киносеансами на улице. 

В пять утра, когда зрители высыпали из зала после "Одинокого рейнджера", "настолки" уже свернулись. Впрочем, желающих поиграть тоже практически не осталось – ведущий Илья Кононов зазывал всех, кто остается, подходить к сцене, но толпа уже не собиралась.

После "Войны Миров Z" вечеринка закончилась, а самые стойкие и сонные посетители без проблем смогли уехать домой на метро. В целом впечатления остались положительные: посмотреть кино и чем-то занять себя в перерывах вполне получалось. Только быть чуть больше свежего воздуха и чуть лучше акустику в фойе. А кино, попкорна и развлечений, кажется, всем хватило. 



Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931