Калейдоскоп


Вначале был сценарий, который назывался "Сиделка". И судьба этого сценария складывалась на удивление складно: великолепный режиссер Сергей Бодров, известный своими фильмами во всем мировом кинематографическом сообществе, обладатель массы призов на самых престижных фестивалях; на главные роли "Сиделки" планировал пригласить американскую звезду Джона Малковича, Ингеборгу Дапкунайте и Сергея Бодрова-младшего. Проект двигался к запуску. Но произошла трагедия. Сергей Бодров-младший погиб во время съемок своего нового фильма. Продолжать проект стало невозможно.
 
Прошло время, и Сергей Бодров сам предложил вернуться к этой истории и написать пьесу. Так была создана пьеса "Бумажный брак". Почти невозможно точно определить жанр этой пьесы - горькая комедия или смешная драма? Может, и не стоит жестко делить пьесы на жанры, как и сама жизнь не вписывается ни в какие рамки, где и слезы, и улыбка, и надежда, и отчаяние так переплетены.
 

История такова. Сумасбродный богач-американец русского происхождения, которому недостает любви и ласки (Сергей Маковецкий), живет на роскошной вилле под Москвой и лечится от неизвестной нам болезни. Или не лечится, а просто симулирует, чтобы хоть немного оправдать свой отвратительный характер. В конце концов он предлагает своей нервной домработнице-сиделке (Елена Яковлева) поиграть в супругов. Кроме домработницы у американца есть еще и личный врач - гей (Даниил Спиваковский), мечтающий уехать в США. Сиделка каждый день собирается сбежать с этой выгодной, но невыносимой работы. Врач более терпим, он скоро уедет в США, чтобы стать американским врачом, и там быстро забудет об этой своей последней работе на родине. Постепенно мы понимаем, что все трое никому не нужны на этом свете, и только в этом доме, как на тонущем "Титанике", они могут еще какое-то время поддерживать друг друга.
 
Пожалуй, это один из лучших спектаклей в своем жанре: легкий, теплый и веселый. Спектакль о простых жизненных ценностях: дружбе, доверии, деньгах, ненависти, симпатии, одиночестве и, конечно, любви. Спектакль поставлен на высоком уровне, очень динамично. Одним из средств выразительности и определенной изюминкой являются песни и танцы. Первый акт - акт иронии, иногда сарказма и шуток, где зал смеется, не переставая. Второй акт - акт мелодрамы, где есть и искреннее счастье, и горечь утраты. Постановка очень легкая и светлая, зритель выходит из зала счастливым и очень довольным.
 

Маковецкий - Яковлева - Спиваковский
- великолепное звездное трио! Каждую минуту их пребывания на сцене впитываешь жадно и с огромным удовольствием. Никого и ничего лишнего, только три героя, три характера, и три таких чужих и вдруг совершенно неразделимых судьбы. Маковецкий восхитителен: легок, изящен, ироничен, несчастен и одинок. И, конечно же, еще одна вещь, ради которой стоит идти на данный спектакль, – игра потрясающей актрисы Елены Яковлевой! Очень тонкая, искренняя и яркая игра. На сцене она и комик, и шут, и безумно одинокая, никому не нужная; влюбленная и счастливая. Весь калейдоскоп красок и эмоций меняется с такой скоростью, что это захватывает и не отпускает до конца. Сюжет разворачивается постепенно, и ко второму действию оказываешься уже так глубоко в пьесе, что ее развязку переживаешь всей душой. Как всегда, в комедийно-нелепом оказывается трагически-ироничное... После остается удивительно хорошее чувство: вроде как был на веселом и легком спектакле и искренне посмеялся, но в то же время пережил и прочувствовал что-то очень важное... Браво!!!
 

В конце хочется сказать, что спектакль этот о нас, пусть с некой долей гиперболичности, но все равно о нас, и посмотреть его стоит!
Приятного просмотра!!!
 
Спектакль состоится 10 декабря 2013 г. в концертном зале "Минск"!
 
Заказ билетов по :
8 017 284-82-28
8 029 120-55-55
8 029 777-77-54
или на сайте www.gastroli.by
 
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931