Бункер Смотреть онлайн


После скандального расставания в 2006 году музыканты одного из самых успешных белорусских коллективов Atlantica Алекс Дэвид и Димитр официально объявили о своем воссоединении. Они выпускают первую за 6 лет совместную песню и готовят новую программу к празднованию десятилетнего юбилея группы.



Летом 2006 года на страницах многих белорусских изданий, в музыкальных рубриках телеканалов появилась новость о том, что музыканты наиболее успешного англоязычного проекта Беларуси Atlantica не намерены в дальнейшем продолжать сотрудничество. Каждая из сторон винила другую во всех грехах, вызывая недоумение даже самых преданных поклонников коллектива. Разбежавшись, участники группы занялись своими проектами. Алекс продолжил деятельность в группе Atlantica с новыми музыкантами, записал три успешных студийных альбома, регулярно ездил с концертами как по Беларуси, так и за ее пределами, выступил в роли автора и композитора для других исполнителей. Димитр с головой окунулся в рекламу и кинематограф, снялся в ряде фильмов, в том числе российских и зарубежных, записал самостоятельно несколько песен на русском языке. Казалось, нет ни единой причины для того, чтобы музыканты вновь захотели вернуться к совместному творчеству.

Примирение наступило три года спустя.

Димитр: "Все произошло совершенно неожиданно. Услышав в одной из телепередач теплые слова в свой адрес со стороны Алекса, я набрал его. Мы встретились. Оказалось, от прежних обид ничего и не осталось. Мы стали периодически общаться. Я следил за тем, что он делает в музыке, но тема воссоединения была все же неким табу..."

"А потом случайно меня позвали сняться в одном из утренних шоу, и я пригласил Димитра составить мне компанию. Мы решили пошутить, заявив о новом проекте D&D и участии в некоем музыкальном конкурсе. Но в каждой шутке есть доля шутки, как говорится. Телевидение и газеты стали в своем роде катализатором процесса, и мы начали обсуждать то, о чем раньше говорить боялись", - комментирует Алекс.

В январе 2013 года Atlantica начала работу над новым материалом. Главной идеей стала запись по-настоящему дуэтной песни, с новым более взрослым звучанием. Алекс Дэвид написал музыку, а давний соратник по группе и соавтор всех последних песен коллектива Ян Бритт выступил в роли автора композиции "Home". Стилистику песни разработал постоянный аранжировщик Atlantica Олег Иванович. "Мы пригласили лучших музыкантов для записи скрипок, ударных, фортепиано и гитар, и они великолепно справились с задачей: такого звучания, как в "Home", у нас еще не было", - говорит Димитр.

В настоящий момент участники Atlantica активно работают над новым материалом и готовятся отпраздновать свой десятилетний юбилей серией концертов в конце осени.

В ближайшее время первая композиция "Home" новой "старой" Atlantica будет представлена слушателям в эфире радиостанций страны и на страницах интернета.


Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0062148