Калейдоскоп


Максим Леонидов: "Мы взяли армейские парадные и обшили их кумачом"



Уже 24 апреля состоится юбилейный концерт бит-квартета "Секрет" в Минске в воссоединенном золотом составе – Леонидов, Фоменко, Заблудовский, Мурашов. Накануне Максим Леонидов ответил на несколько вопросов об истории и нынешнем этапе группы.

– "Секрет" всегда был особенной группой на советской рок-сцене, которая существовала как бы в своей лиге. Как считаете, какую роль в этом сыграли песни, а какую – яркий имидж?

– Я бы не стал отделять одно от другого. Энергия создается многими составляющими – стихами, музыкой, исполнением, внешним видом. Это как девушка не сможет сказать, смогла бы она полюбить молодого человека, если бы у него не было какого-то одного из качеств (смеется.)

– А как появились знаменитые красные ? Чья это была идея?

– Идея была моя. У нас были похожие галстуки, когда я в детстве пел в хоре. Позже я видел красные галстуки у тореадоров. А в группе они появились на ранней стадии, когда нас начали показывать на Ленинградском телевидении. Первые галстуки нам помог сделать костюмер армейского ансамбля, в котором мы с Фомой проходили службу. Мы взяли армейские парадные галстуки и обшили их кумачом.

– Какой концерт можно назвать пиковым в карьере группы? Какое-то выступление, которое вам особенно запомнилось?

– Один из первых больших концертов на спортивных площадках. Кажется, это был СКК в Ленинграде, 1986 год. Пришло порядка 10 тысяч зрителей, и после концерта мы просто не могли оттуда выбраться, потому что публика облепила все входы и выходы. Для нас тогда это был просто шок. Но потом привыкли.

– Новые песни – насколько быстро и легко они рождались? Какую из них можно назвать вашим фаворитом?

– Они совсем разные, поэтому я бы даже не стал выделять какую-то одну. Написались довольно быстро и легко, поскольку мы были воодушевлены идеей совместных концертов. Продолжение? Его может и не быть. Мы не ставим себе цели записать альбом.

– Когда вы в последний раз выступали в Минске? Какие воспоминания и ассоциации связаны с городом?

– С "Секретом" очень давно не были, с 80-х, наверное. Я недавно был в Минске по своим делам, снимался в телевизионном фильме и с удовольствием провел время у вас. Тихий, благополучный и чистый европейский город.

Бит-квартет "Секрет" в Минске с программой "День Рождения 30 лет"
24 апреля – Минск, Дворец Республики – 20.00

Билеты: 410 тыс – 1 млн 510 тыс.
В кассах Дворца Республики – (017) 229 90 39
Справка: (029) 199 60 66, (017) 280 68 40

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн