Калейдоскоп




Кэйко Мацуи – гражданка мира. Она создает музыку, которая не оставляет равнодушным никого. Даже если вы никогда не слышали ее имени, то уж ее неповторимые мелодии знают даже дети – десятки саундтреков для культовых фильмов, таких как "Мемуары гейши", "Умножающий печаль", "Древо жизни", "Последний полет" и многих, многих других. По словам Кэйко, между ней и слушателями всегда присутствует незримая связь, а вместе с ней приходит вдохновение для создания новых композиций.  

Кэйко Мацуи является одной из самых ярких звезд в области инструментальной музыки. Вольная душа и творческие гены обеспечили ей невероятную возможность делить сцену с такими известными личностями, как Стиви Уандер, Майлс Дейвис, Хью Масекела и Боб Джеймс. Вот уже четверть века она активно пишет музыку и гастролирует по всему миру. Не обходит стороной и Минск. В белорусскую столицу Мацуи приезжает во второй раз. Концерт в честь 25-летия творческой деятельности состоится на сцене концертного зала "Минск" 29 марта.

В одном из недавних интервью в Москве музыкант призналась, что сейчас параллельно с гастролями записывает свой новый альбом, 23-й по счету. Как рассказала Кэйко, она записала пять песен в Нью-Йорке, три песни в Сан-Франциско и три в Лос-Анджелесе. Впереди работа еще над несколькими композициями. Выпустить новую пластинку она планирует к лету в США и Японии, а затем привезти новый материал и в Европу, в том числе и к нам.

Что касается названия альбома, то пианистка ответила, что это пока секрет. "У меня есть некоторые идеи, я их даже мужу своему еще не сказала. Мне еще необходимо придумать название каждой композиции, так что над названием нужно подумать", — поделилась Мацуи. Также она отметила, что новая пластинка может удивить ее поклонников, дав обширную пищу для фантазий. По словам пианистки, в новом альбоме раскроется другая часть ее как музыканта, ранее не знакомая слушателям, музыка будет жизнерадостной и где-то даже танцевальной.

"Я получаю вдохновение от природы, от жизни, Рахманинов — один из моих любимых композиторов, и, конечно, его влияние можно найти в моих произведениях. Но моя музыка — это зеркало. Каждый мой альбом отражает какой-то момент моей жизни и то, о чем я думаю в этот момент. Я сажусь перед фортепиано и жду, надеясь услышать что-то откуда-то сверху. И тогда я получаю композицию. Так начинается создание каждого моего альбома", — рассказывает Кэйко Мацуи.

Как знать, возможно, именно во время минского выступления артистка получит необходимое вдохновение для записи самых финальных мелодий нового альбома. Напомним, что предыдущий диск "The Road" вышел в 2011 году, а свой дебютный альбом "A drop of water" Кэйко записала еще в 1987 году в США. На сегодняшний день у 51-летней пианистки 22 альбома. Выступление в Минске станет завершающим в гастрольном графике по Европе – с начала апреля знаменитая пианистка улетит к зрителям в Штаты и снова погрузится с головой в работу в студии. 

Стоимость билетов: от 250 000 до 550 000 белорусских рублей.

Справки и заказ билетов: 029 3-405-106, 029 75-111-75.

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн