Сериал "Мажор" Смотреть онлайн


"Машина времени" без Маргулиса. К лучшему?
 
Группу "Машина времени" покинул гитарист Евгений Маргулис. Поклонники в шоке: "У "Машины" отвалилось колесо!" Ведь Макаревич, Маргулис и Кутиков составляли золотой костяк группы. И хотя Евгений Шулимович уже уходил из "Машины" в 79-м в группу "Воскресенье", спустя десять лет вернулся к Макаревичу. Хотел ли Маргулис стать у руля "Машины времени"? Часто ли они с Макаревичем делили микрофон? Почему они по отдельности ходили на вручение музыкальных премий и на протяжении вечера старались друг друга не замечать?
 

Андрей Макаревич: "Это не я ушел из группы, все вопросы – к нему: мальчик взрослый. Но жизнь продолжается, Женя уходит не в первый раз".
 

Евгений Маргулис: "Когда-то году в 72-м мы сидели с Макаром, рядили по поводу еврейства и пришли к выводу, что еврейский мальчик в русском роде непременно должен быть в "Машине".
 

Андрей Макаревич: "Считается, что я очень высокомерный и заносчивый в беседе и что со мной трудно. Но это пошло от того, что приходит к тебе журналист, который семнадцать букв знает, а остальные нет, и через пять минут я теряю терпение".
 

Евгений Маргулис: "Мик Джаггер и Кит Ричардс кроме как по работе не общаются друг с другом уже лет шесть. Ты взрослеешь и понимаешь, что на этих "чертей", с которыми связана чуть ли не каждая секунда твоей юношеской и молодой жизни, просто неохота тратить много времени, поскольку есть и другие люди".
 

Андрей Макаревич: "Я могу распсиховаться из-за ерунды, это какая-та мелочь, которая переполнила чашку. Это я стерпел, это я стерпел, а потом ручка на пол упала – и все. Тут я могу наорать. Это неумение всегда стопроцентно держать себя в руках. Я потом даже и извиниться могу. Если ты постоянно работаешь с людьми, это ужасный недостаток. Я сам терпеть не могу, когда на меня орут".
 

Евгений Маргулис: "Я был противником концерта "Машины" на Красной площади. Я говорил, что если мы его отыграем, на наши лысые головы рухнет такое, что мы даже не представляем себе размах. Так оно и было. Но в основном удар был не столько по "Машине времени", сколько по Макаревичу, который "продался", еще что-то и еще что-то".
 

Андрей Макаревич: "Что касается концерта на Васильевском спуске, я был поражен двумя вещами: тем визгом в интернете и тем, как быстро он прошел. "Вы нас предали! У вас на концерте больше не будет ни одного человека!" Я думал: может, действительно? Но что-то ни одного свободного места в зале не было".
 

Евгений Маргулис: "Хочу ли я написать книгу? Мне самому неинтересно читать о том, что было триста лет назад с людьми, подобными нам, потому что все это так или иначе крутится вокруг того, кто сколько выпил и с кем переспал, поэтому книжки писать я не хочу".
 

Андрей Макаревич: "Во многом "Машина времени" существовала за счет какого-то внутреннего напряжения. Кутиков любит одну музыку, Маргулис — другую, я — третью. При человеческой любви друг к другу между нами постоянно возникали некие стилистические трения. А сейчас мы записывали новые песни, и я почувствовал, что нам стало легче общаться в группе".
 

Евгений Маргулис: "Я хочу рассказать историю. Ее описывал Юрий Никулин. Был такой конферансье Алексеев. Рафинированный, красивый, элегантный, не терпящий грязи. Он очень вкусно пах. И в сталинское время его посадили лет на десять. Когда он вышел, ему стали задавать вопрос: как вы находились в местах не столь отдаленных? Он ответил гениально: привонялся".
 

Андрей Макаревич: "Слушайте, и чего вообще такой переполох? Ну Билл Уаймен, например, ушел из "Роллинг Стоунз" после 30 лет работы в группе, и ничего — "Роллинги" по сей день успешно выступают. Женя принял решение о своем уходе самостоятельно. Для нас на этом, естественно, ничего не заканчивается. Группа сохранит полный состав, включая второго гитариста".
 

Евгений Маргулис: "Работать в коллективе, особенно таком, как "Машина", почетно, приятно, но и безумно сложно. Ведь приходится считаться с другими личностями. У нас есть жесткое правило, почерпнутое у The Beatles: "если хоть одному из нас не нравится, как звучит песня, мы либо ее переделываем, доводя до того состояния, когда она устраивает всех нас, либо просто бросаем ею заниматься". А в своем сольном проекте я сам себе царь! Сам себе музыкант, композитор - все, что захочу, то и делаю".
 

Андрей Макаревич: "Я в который раз убедился, что все происходит к лучшему: к нам в команду пришел изумительный гитарист Игорь Хомич, который поднял планку нашего звучания. При этом у него восхитительный характер. И атмосфера внутри команды стала очень позитивной".
 

Евгений Маргулис: "Жизни осталось мало, и я хочу ее прожить со своей командой, которой в последнее время стал уделять меньше внимания, чем следует. Так что никаких разладов с "Машиной времени" нет. Просто надо иногда сваливать вовремя..."
 

Группа "Машина времени" выступит в Минске в обновленном составе 13 апреля во Дворце спорта, начало в 19.00
Билеты по телефонам: (029) 650-11-33, (029) 763-11-11 и на сайте allstars.by
 

 

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0062467